|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
то этому есть причина.
![]() Но пока я не в деле, я не против. Продолжайте по своему. ![]()
|
||||
Самоходная нейросеть Регистрация: 12.12.2007
Питер
|
Да.
Так правильный ответ был давно дан - согласно приложению Г.1 СП43 можно, если объединить общей плитой и посчитать как закладную, но лично я бы не стал (мое имхо) ----- добавлено через ~3 мин. ----- А как доказать соответствие данного технического решения требованиям 384-ФЗ? |
|||
![]() |
|
||||
Пермский край
![]() |
Цитата:
Длину анкеровки в фундамент для арматуры считаем по п.10.3.25 СП 63. Можно уменьшить на 30% сварив выпуски в анкерный блок или приварив на концах арматуры анкерные пластины. Минимальное расстояние между выпусками (болтами) по п.10.3.5 СП63 не меньше диаметра арматуры и не меньше 50 мм. Прочность арматуры намного больше прочности стали для стандартных фундаментных болтов. А резьба - она и в Африке резьба хоть на болванке фундаментного болта, хоть на арматуре. Что не так? Если вы про соответствие требований приложению Г.1 СП 43, то еще раз... Это приложение для установки стандартных готовых изделий (фундаментных болтов), которые продаются в магазине. Последний раз редактировалось Alkor527, 06.09.2024 в 08:18. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Всё не так. Сп 43 противоречит.
|
||||
Ленинград
|
Это не смешно.
Вы создаёте давление на инженеров и прецедент на рынке. И рекламируете незаконные решения. Те же пейко, без сту незаконны. Их делают только из-за похожего давления. Не так. В сп 43 четкое требование о применении болтов по гост. Вы нарушаете. Из-за этого на меня будут давить на работе. Пусть сначала сделают нормы. А потом применяйте.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Пермский край
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Чувствуется какой то подвох, но пока не понятно. Закладные действительно применяем вместо анкерных болтов, но тогда действуют правила на минимальные расстояния между анкерами по пособие на закладные, тогда расстояние между анкерами не 50 мм, а 5d
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
На лицо явная подмена понятий. Как только вы арматуру превратили в болт - это становиться болтом. Болт устанавливайте по СП43. В СП43 не сказано для стандартных или не стандартных изделий должны выполняться его требования по расположению и анкеровки.
п.4.16 "Строительные конструкции и технологическое оборудование следует крепить к бетонным и железобетонным конструкциям (фундаментам, силовым полам, стенам и т.п.), эксплуатируемым при расчетной температуре наружного воздуха до минус 65 °C включ. и при нагреве бетона фундаментов до 50 °C, анкерными болтами согласно приложению Г". То есть требование ко всем анкерным болтам. Г.6 "Выбор марок стали для анкерных болтов следует производить по ГОСТ 24379.0, а их конструкций и размеров - по ГОСТ 24379.1", вообще конкретика: болты применяйте по ГОСТ. Это не вывод, что требования по расположению применимы только к гостовским болтам. |
|||
![]() |
|
||||
Пермский край
![]() |
Расстояние между фундаментными болтами в приложении Г, таблице Г.1 СП43 напрямую связано с конструкцией готовых изделий ГОСТовских фундаментных болтов (их длиной, маркой стали, толщиной болта, габаритами анкерных пластин и отгибов и пр.) и принятым классом бетона фундамента В12,5.
При изменении конструкции болта (применении арматурного стержня) и класса бетона фундамента руководствоваться требованиями приложения Г СП 43 не правомерно. В #43 я расписал альтернативу болтам по ГОСТ - болты из арматуры и их расчет по СП 63. Что я нарушаю я так и не понял... Цитата:
![]() ----- добавлено через ~5 мин. ----- От названия суть не меняется. Пусть это будет не болт, а анкерный выпуск с резьбой. |
|||
![]() |
|
||||
Пермский край
![]() |
Цитата:
----- добавлено через ~5 мин. ----- Я ведь не настаиваю, что ВСЕГДА нужно делать именно так ). Но почему бы и нет? ) Некоторые просто зацепились, что так делать нельзя, с обоснованием, что в СП 43 - болты и никак иначе ). Закладных там нет, значит их тоже нельзя? На что влияет расстояния между болтами и глубиной их анкеровки? На усилия воспринимаемые данным анкерным блоком. Так если выполнить все требования по анкеровке арматуры в фундамент из СП 63, то почему нельзя сделать анкерные болты анкерные выпуски с резьбой из арматуры? Последний раз редактировалось Alkor527, 06.09.2024 в 10:00. |
|||
![]() |
|
||||
Пермский край
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Сейчас на коленке сложно собрать все аргументы против, все таки их разрабатывали и согласовывали не один год. Но вот по поводу сравнения стержней закладной и анкерных болтов, уже ваши предложения по поводу 50 мм между стержнями начинаются сыпаться. Надо ещё копнуть глубже и остальное тоже посыпится))
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Как подобрать шаг и количество анкеров для объединения сборной ж/б балки с монолитной плитой? | Инжстроитель | Железобетонные конструкции | 9 | 28.02.2018 12:34 |
Можно ли установить распашные ворота на вертикальные уголки обрамления проема? | yarus.khv | Металлические конструкции | 7 | 11.07.2016 01:32 |
можно ли установить Асаd 2008 32-bit на win7 64 bit? | kp+ | AutoCAD | 24 | 08.09.2011 00:20 |
Можно ли установить чуствительность привязок? | IIpoRock | AutoCAD | 9 | 29.12.2009 23:29 |