Застройщик укрепляет монолитный дом после введения в эксплуатацию. Помогите советом - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Застройщик укрепляет монолитный дом после введения в эксплуатацию. Помогите советом

Застройщик укрепляет монолитный дом после введения в эксплуатацию. Помогите советом

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.12.2024, 19:12
Застройщик укрепляет монолитный дом после введения в эксплуатацию. Помогите советом
Oseelena

Уважаемые профессионалы , переживаем всем домом новостройкой . дом монолитный 27 этажей , с подземным паркингом и свободными планировками . заселяется с 2022 года и естественно ремонты , стены и , стяжки . Возле дома начали строить дорогу и тут началось в паркинге и в некоторых пустых квартирах непонятные нам укрепления . ук и застрой говорят , что укрепляют от вибраций от строительства дороги , но.. Выглядит все это страшно ... Думаем не рухнет ли дом .. Подскажите все так страшно ? Есть фото и видео этих укреплений

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-20241120-WA0005.jpg
Просмотров: 752
Размер:	67.4 Кб
ID:	265763  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-20241203-WA0017.jpg
Просмотров: 752
Размер:	175.1 Кб
ID:	265764  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-20240905-WA0014.jpg
Просмотров: 735
Размер:	252.5 Кб
ID:	265765  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-20241102-WA0012.jpg
Просмотров: 770
Размер:	244.9 Кб
ID:	265766  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-20240828-WA0004.jpg
Просмотров: 761
Размер:	303.3 Кб
ID:	265767  

Последний раз редактировалось Oseelena, 03.12.2024 в 20:47.
Просмотров: 7814

Непрочитано 05.12.2024, 10:28
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
После того, как поддомкратили перекрытие - возвели пилон, который слева...
Но это только моё предположение.
Не заметил этого всего.
Согласен.
Тогда серьёзные работы ведутся. Чего-то люди, которые делают, знают о вашем доме, чего не говорят...

Непрочитано 05.12.2024, 10:31
1 | #42
Podpolie

Все Вы это найдете на сайте офиса продаж своего ЖК. Всуе упоминать не буду название.
У дома Вашего ну очень сложный родитель: "Экспериментальный завод качественных сплавов". Их территория. Там раньше промзоны были. Я там кое чего из строительного оборудования покупал еще в конце прошлого века))). Земля по застройку у них с 16года и сразу они начали строить))). См.ниже. Наверное первый ордер был на снос старых строений.
Что касается проектных организаций даже и говорить то сложно. Чудные у них названия. Ну короче офис-комната и веселые компании проектировщиков на удаленке. Все это можно найти на сайте продаж. В проектной декларации написано здание в 30 этажей. Т.е. 27 этажей вверх от уровня земли и вниз - 3-и этажа паркинга. Так написано и в разрешении на стр-во. Вообще упоминание о здание с 13 года. Тогда было выдано первое разрешение на стр-во. В экспертном заключении от 17года (экспертиза Не государственная это бонус проскочить все проектные косяки). А проектная декларация от 22 года. Ввод в эксплуатацию в 22году. Вот такой набор по годам. Тяжело здание рождалось. Короче сам черт ногу сломит.
Похоже что долгострой. И много там чудес на проектировано и настроено по годам. Разобраться сложно, но можно если архивы не сгорели. Тут конечно надо в лоб идти чего там усиляют? Надеемся что правильно. А так конечно это попахивает серьезной технической экспертизой. В принципе таких тяжело рождающихся домов много.
И еще интересно - земля с 16года, а разрешение на стр-во с 13 года. Что там раньше крутили, кто и в какие более древние годы ведет путь расследования сей истории?))).
Но в паркинге теперь не запаркуешься))).

----- добавлено через ~9 мин. -----
Ладно беллетристика.
Offtop: Эти подземные паркинги это вообще сейчас... У тестя с тещей на Дмитровке построил ПИК жилой зиккурат тоже куча зданий под 30 этажей. Квартиры то купили, а паркинг на 20% реализован. Купили те у кого деньги остались. Так эти новоселы машины свои рассовали по соседним дворам. Народ там возмутился и наставили шлагбаумов. Вытеснили короче агрессоров за пределы своих удельных наделов. Толпа новоселов стала ставить машины на улице. А тут прибежал город, наставил знаков платная парковка и пригнал колонну эвакуаторов. Была тихая улица, а теперь колонна из железных тележек всех мастей))).
Вообще на нашу жизнь М.Зощенко не хватает что бы все это описать словами культурными))).
Обидно то, что мы с женой не можем заехать во двор к родителям. Гостевого лимита нет. И приходится бросать машину черти где.

Последний раз редактировалось Podpolie, 05.12.2024 в 10:48.
Podpolie вне форума  

Непрочитано 05.12.2024, 11:21
mainevent100

конструктор

Цитата:
Сообщение от Бахил Посмотреть сообщение
В прокуратуру надо писать запрос.
Туда вроде пишут не на какие-то действия плохого дяди/конторы, а на бездействие чиновников, для которых решение данной проблемы и есть прямая работа, но они не хотят. То есть на Стройнадзор, который отписался на обращение пустым набором букв. Прокуратура добавит энтузиазма их работе.
mainevent100 вне форума  

Непрочитано 05.12.2024, 11:44
DonMof

Работа

Цитата:
Сообщение от Атрибут Посмотреть сообщение
Современный, эффективный подход.
ДА, именно так.
Цитата:
Сообщение от Атрибут Посмотреть сообщение
Придумать легенду о дороге, метеорите, метро, подвижках грунта
Да, именно так.

Oseelena, внешне - это у вас усиление в подвале. Вероятно даже в паркинге. Если это паркинг, то каждое машиноместо в Москве стоит миллионы. Было скорее так, как описали выше в #7: на ПД было одно "неэффективное" количество машиномест, на РД захотели больше машиномест и "накосорезили". При сдаче на повторке в экспертизе их поймали)) и заставили усиливать. Вот результат. Скорее всего кинули "трансферную" конструкцию или не доармировали или не довели до низа)

Последний раз редактировалось DonMof, 05.12.2024 в 12:20.
DonMof вне форума  

Непрочитано 05.12.2024, 13:07
Podpolie

Изначально как было 322 места по документам, так и осталось. Паркинг в пределах ограждающей конструкции котлована со стандартным шагом подземных перекрытий.
А дорогу стали строить от Староалексеевской до Маломосковской? Там действительно тесно. Поэтому все возможно и дорога бывает влияет. Смотря какая еще и дорога. Но тогда распорки еще надо ставить горизонтально))).
У Вас дом врезан в очень тесную застройку разноэтажных зданий и влияние на него и от него на окружающую застройку расчетом подземных конструкций должно было быть учтено.
Тем более трассы будущих городских дорог уже давно нанесены заранее (Еще при Юрии Михайловиче))). Здание по декларации рассчитано на 5 баллов (не оценка, а сейсмика)))).

Последний раз редактировалось Podpolie, 05.12.2024 в 13:13.
Podpolie вне форума  

Непрочитано 05.12.2024, 13:55
seregaxxl

*censored*

Москва

Цитата:
Сообщение от svg Посмотреть сообщение
А так лучше с усилением, чем без него жить
Представьте, что вы купили ну например телевизор, принесли домой и обнаружили брак. Магазин вам предлагает отремонтировать его. Вы захотите ремонт по сути нового товара или вы всё-таки хотите товар надлежащего качества получить изначально?
Вот так и тут: покупатели не соглашались на покупку квартир в проблемном доме, а покупали в нормальном по полной стоимости. Но потом что-то пошло не так....

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Podpolie Посмотреть сообщение
Короче сам черт ногу сломит.
Может и строили по стадии П? от того и сюрпризы неожиданные

Непрочитано 05.12.2024, 14:06
Podpolie

Вообще фото красивые и снаружи и внутри. Забор, шлагбаумы со светофорами. А вокруг сараи типа гаражи, хрущебы, офисные здания... Но так все тесно вплотную, шанхай индийский и еще дорогу протянут. И похоже не на внутридомовую, а на такую хорошую под КАМАЗы)))). Неужели качать будет от движущихся нагрузок. Современные расчетные программы они могут и не такое насчитать.

----- добавлено через ~46 мин. -----
Склоняюсь к влиянию дороги. Интересно какое ограждение котлована? Грунтовые воды, скорей всего монолитная "стена в грунте" с прижимом внутренних стен через бентонитовые маты или т.п.. Т.е прямая связь по степени "гуляния" с динамикой. Трубчатый шпунт с водопонижением в такой стесненности не реально. Посадить округу застройки легко. Хотя мы там не далеко качали, на Космонавтов. Но там чуть-чуть снимали - иглофильтрами в трубчатом ограждении.
Высотность большая - 100м. Здание протяженное и узкое. Качать должно или нет?

----- добавлено через ~13 мин. -----
Короче автор. Версия моя. На критику не обижаюсь. Я думаю, что ничего у Вас не разваливается, смотря на панораму в Яндексе. Скорей всего дорога. Картина жутковатая. Как в фильме катастрофе "2012". Когда в Нью-Йорк вплывает российский сухогруз или танкер. Только тут будет китайский мусоровоз или фура. И понеслись качели))). Дорога в узком коридоре между 2-я высокими зданиями. Причем вдоль длинных фасадов.
Планируемые трассы метро известны. При мне закладывали специальные динамические устройства под высотные дома на Нахимовском пр-те в зоне влияния планируемых тоннелей. А вот тут как то решили в последний момент выкрутиться. Но как это решили?

Последний раз редактировалось Podpolie, 05.12.2024 в 15:07.
Podpolie вне форума  

Непрочитано 05.12.2024, 15:58
lexa_3513330

Цитата:
Качать должно или нет?
Вес машинки - 10 тонн.
Вес здания - несколько сот тысяч тонн.
Разница - на 4-5 порядков.
С чего должно качать ?
lexa_3513330 вне форума  

Непрочитано 05.12.2024, 16:17
Podpolie

Цитата:
Сообщение от lexa_3513330 Посмотреть сообщение
Вес машинки - 10 тонн.
Это одной машинки она там и так заезжает за мусором))). А если это будет нормальная трасса с несколькими машинками? Или потоком. Там район такой загруженный. Есть возможность проскочить в объезд Проспекта Мира, пробки на эстакадах у ВДНХ и ускакать в Сокольники.
Меня все что выше земли или воды особо не волнует, но:
На моей памяти реконструировали трассу от Дмитровки по Большой Академической на Народное Ополчение и далее до МКАД. Даже хрущебы укрепляли, даже там где не было тоннелей. И сносили кое что. Где надо шло усиление домов и зданий. Где делались отсечные стенки в земле разных типов. Контора наша там поработала тоже. Недавно видел уст-во отсечных стенок на Ленинском пр-те под расширение трассы.
На нашем форуме такие темы есть. Разве такие вещи нельзя смоделировать в связке здание-основание и получить какие то деформации? Возможно авторы и получили))). Надо просить шумозащитный зкран на высоту здания))).
Возможно ошибаюсь(((.

Последний раз редактировалось Podpolie, 05.12.2024 в 16:24.
Podpolie вне форума  

Непрочитано 05.12.2024, 16:24
| 1 #50
Tyhig

Блог

Ленинград

Читаю и понимаю, что многое упустил.
Подполье везде прав. Тут теперь пошло более конкретно.

Всё же думаю, что дело в +3 этажах. В последнем расчёте не выдержали колонны в подвале или т.п. Расчётчик, которому дали пересчитать по факту уже более высокое здание, наверное, поседел уже или помер. Не завидую.
Дорога тут явно просто предлог. Если прямо по дому не будут ездить.

Проектировщик явно говнофирма на 30 бомжечеловек с черной з.п. и задержками з.п. по полгода. В приличной организации такое бы сначала посчитали или не взялись за перерасчёт.
Кстати, а кто проектировщик ? Напишите ? Пусть будет удар по репутации. Нехрен людям дома ломать.

Покупатели виноваты.
Не сформировали сообщество, не наняли наёмников со своей стороны, чтобы контролировать строительство начиная с котлована.
А когда не следят, то и делай что хочешь ради прибыли.

Непрочитано 05.12.2024, 17:46
1 | #51
Podpolie

По затирали тут понимаешь...
Там высокий УГВ в песках. Надо вспоминать на какой глубине. Фундамент глубокий и обводнен. Все едино: ограждающая водозащитная конструкция и здание. Динамика в расчетах только усиливает воздействие на строительные конструкции.
Нагрузки от сейсмики в 8 баллов легко превращаются в 9 и выше. Короче что задашь в программе по закону то и получишь. Вот и получили хлопоты.

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Проектировщик явно
Offtop: Поменьше текста и люди потянутся))).
"Командир обязан думать, а не просто шашкой махать".

Непрочитано 05.12.2024, 17:50
seregaxxl

*censored*

Москва

Цитата:
Не завидую
Да ладна. У нас было шо на стройке не той толщины пилон залили 6 метров высотой. Вот точно также с боков доливали

Автор темы   Непрочитано 05.12.2024, 18:35
Oseelena

Цитата:
Все Вы это найдете на сайте офиса продаж своего ЖК. Всуе упоминать не буду название.
У дома Вашего ну очень сложный родитель: "Экспериментальный завод качественных сплавов". Их территория. Там раньше промзоны были. Я там кое чего из строительного оборудования покупал еще в конце прошлого века))). Земля по застройку у них с 16года и сразу они начали строить))). См.ниже. Наверное первый ордер был на снос старых строений.
Что касается проектных организаций даже и говорить то сложно. Чудные у них названия. Ну короче офис-комната и веселые компании проектировщиков на удаленке. Все это можно найти на сайте продаж. В проектной декларации написано здание в 30 этажей. Т.е. 27 этажей вверх от уровня земли и вниз - 3-и этажа паркинга. Так написано и в разрешении на стр-во. Вообще упоминание о здание с 13 года. Тогда было выдано первое разрешение на стр-во. В экспертном заключении от 17года (экспертиза Не государственная это бонус проскочить все проектные косяки). А проектная декларация от 22 года. Ввод в эксплуатацию в 22году. Вот такой набор по годам. Тяжело здание рождалось. Короче сам черт ногу сломит.
Похоже что долгострой. И много там чудес на проектировано и настроено по годам. Разобраться сложно, но можно если архивы не сгорели. Тут конечно надо в лоб идти чего там усиляют? Надеемся что правильно. А так конечно это попахивает серьезной технической экспертизой. В принципе таких тяжело рождающихся домов много.
И еще интересно - земля с 16года, а разрешение на стр-во с 13 года. Что там раньше крутили, кто и в какие более древние годы ведет путь расследования сей истории?))).
Но в паркинге теперь не запаркуешься))).

Ладно беллетристика.
Offtop: Эти подземные паркинги это вообще сейчас... У тестя с тещей на Дмитровке построил ПИК жилой зиккурат тоже куча зданий под 30 этажей. Квартиры то купили, а паркинг на 20% реализован. Купили те у кого деньги остались. Так эти новоселы машины свои рассовали по соседним дворам. Народ там возмутился и наставили шлагбаумов. Вытеснили короче агрессоров за пределы своих удельных наделов. Толпа новоселов стала ставить машины на улице. А тут прибежал город, наставил знаков платная парковка и пригнал колонну эвакуаторов. Была тихая улица, а теперь колонна из железных тележек всех мастей))).
Вообще на нашу жизнь М.Зощенко не хватает что бы все это описать словами культурными))).
Обидно то, что мы с женой не можем заехать во двор к родителям. Гостевого лимита нет. И приходится бросать машину черти где.
Вы все совершенно правильно указали , немного разбиралась с датами и тд , когда обнаружила над жилой нашей площадью у нас мокрую точку, такой корректный проект .
И проектное бюро , забыла название , типа модное , но похоже что как раз совсем небольшое .

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Покупатели виноваты.
Не сформировали сообщество, не наняли наёмников со своей стороны, чтобы контролировать строительство начиная с котлована.
А когда не следят, то и делай что хочешь ради прибыли.
Чувство юмора у вас отоичное , люблю черный , но здесь конечно как-то грустно , что неужели такое отношение может быть к жилью в котором будут жить столько много людей .

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
Короче автор. Версия моя. На критику не обижаюсь. Я думаю, что ничего у Вас не разваливается, смотря на панораму в Яндексе. Скорей всего дорога. Картина жутковатая
Очень хочется верить в ваши слова , но мне хотя бы стало спокойней , что услышала мнения . буду писать в инициативную группу , что будем предпринимать .
А вы думаете стоит , например , пригласить специалиста как вы , на какую-то оценку и заключение , даже если оно не официальное ? Или уже ничего не изменить , пусть лучше укрепляют чем не укрепляют . ?

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
Короче автор. Версия моя. На критику не обижаюсь. Я думаю, что ничего у Вас не разваливается, смотря на панораму в Яндексе. Скорей всего дорога. Картина жутковатая
Очень хочется верить в ваши слова , но мне хотя бы стало спокойней , что услышала мнения . буду писать в инициативную группу , что будем предпринимать .
А вы думаете стоит , например , пригласить специалиста как вы , на какую-то оценку и заключение , даже если оно не официальное ? Или уже ничего не изменить , пусть лучше укрепляют чем не укрепляют . ?

Цитата:
Цитата:
Очень надо наказать застройщика за плюс три этажа. В них причина.
Только наверное для этого экспертиза нужна и проектная документация , чтобы это сделать . конечно так накосясить , умалчивать , потом попытки исправить и молчать , никому ничего не сообщать . и застройщик в том числе отписку дал о вибрациях строящейся дороги , только конечно с выкупом некоторых квартир у людей , для укрепления внутри этих квартир в том числе ,.. Так что мы тоже не верим про дорогу.. Отписка просто на запрос.
Oseelena вне форума  

Непрочитано 05.12.2024, 18:46
seregaxxl

*censored*

Москва

Цитата:
Сообщение от Oseelena Посмотреть сообщение
неужели такое отношение
Некоторые коллеги излишне драматизируют
Проблкмы бывают и с элитным жильём.
Но права свои защищать нада.
В стоительстве конечно бардак, но так как большинство людей берут в ипотеку свою первую квартиру и не разбираются ни в чём, то имеем недостатки в отделке, мокрые углы и т.п. и обманутых дольщиков.

Непрочитано 05.12.2024, 20:11
tankist

ЭПБ, обследование стр. конструкций

Сибирь

Цитата:
Земля по застройку у них с 16года и сразу они начали строить))).
В 2014 начали строить, судя по гугл картам.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01.jpg
Просмотров: 152
Размер:	231.9 Кб
ID:	265803  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02.jpg
Просмотров: 146
Размер:	296.1 Кб
ID:	265804  
tankist вне форума  

Непрочитано 05.12.2024, 20:56
| 1 #56
Tyhig

Блог

Ленинград

Цитата:
неужели такое отношение может быть к жилью в котором будут жить столько много людей
Такое отношение к очень жадным беднякам, которые пересекают черту жадности и покупают дешёвые проблемные квартиры. Тем самым задавая нижнему сегменту рынка планку качества.
Тем самым перекладывая свои беды, на головы конструкторов и расчётчиков.
Потом мы не справляемся, потому что, часть седеет и живёт меньше из-за стресса, часть сажают, а тонкая прослойка умнейшей элиты перекладывает ваши беды ещё дальше - на подрядчика-строителя.
А вот теперь уже и десяток человек обсуждают ваши проблемы.

Почему из-за вас должен страдать тот самый злополучный расчётчик. Может быть и слабовольный, но где написано, что в конструкторах обязательно иметь стальные волю ? А где обычным работать тогда ?
Глаз за глаз.
Помогаю, но осуждаю.
Если не нравится тон, то у вас под боком полно елея с усилением. И Серёга говорит, что всё хорошо. Но через 10 лет он иначе скажет.

Последний раз редактировалось Tyhig, 05.12.2024 в 21:01.
Tyhig на форуме  

Непрочитано 05.12.2024, 21:41
seregaxxl

*censored*

Москва

Цитата:
говорит, что всё хорошо.
Я не говорю
Я говорю, выяснить нада причину, а проектировщики если хорошие, то и усиление хорошо сделано, тобишь не развалится. К застройщикам, гипам, дорожникам и другим всяким людям претензии предъявлять придётся, ну кто там виноват. А по экспертизе и по суду до проектировщиков итак очередь дойдёт если будет за што, но мне кажется они не виноваты

Автор темы   Непрочитано 05.12.2024, 23:17
Oseelena

Цитата:
Такое отношение к очень жадным беднякам, которые пересекают черту жадности и покупают дешёвые проблемные квартиры. Тем самым задавая нижнему сегменту рынка планку качества.
Тем самым перекладывая свои беды, на головы конструкторов и расчётчиков.
Потом мы не справляемся, потому что, часть седеет и живёт меньше из-за стресса, часть сажают, а тонкая прослойка умнейшей элиты перекладывает ваши беды ещё дальше - на подрядчика-строителя.
А вот теперь уже и десяток человек обсуждают ваши проблемы.

Почему из-за вас должен страдать тот самый злополучный расчётчик. Может быть и слабовольный, но где написано, что в конструкторах обязательно иметь стальные волю ? А где обычным работать тогда ?
Глаз за глаз.
Помогаю, но осуждаю.
Если не нравится тон, то у вас под боком полно елея с усилением. И Серёга говорит, что всё хорошо. Но через 10 лет он иначе скажет.
Страдать из-за меня ?) Вы же сами в квартире живёте , из-за вас же не страдали проектировщики .
И откуда у вас информация , что это дешёвое жилье ? Если для вас дешевое , то для, нас достаточно дорогое ,на которое зарабатывается также трудом , а построено похоже плохо из-за безответственного отношения к своим профессиональным обязанностям , как и может быть в любых профессиональных сферах . очень странное рассуждение , уж извините .
Oseelena вне форума  

Непрочитано 05.12.2024, 23:31
lexa_3513330

Цитата:
а построено похоже плохо из-за безответственного отношения к своим профессиональным обязанностям
Ну вы же не у проектировщиков, наверно, квартиру покупали, а у застройщика.
И наверно у него надо спросить, зачем он нанял на этот объект безответственных проектировщиков, при том, что вокруг уйма добросовестных и трудолюбивых
lexa_3513330 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.12.2024, 23:39
Oseelena

Цитата:
Сообщение от lexa_3513330 Посмотреть сообщение
Ну вы же не у проектировщиков, наверно, квартиру покупали, а у застройщика.
И наверно у него надо спросить, зачем он нанял на этот объект безответственных проектировщиков, при том, что вокруг уйма добросовестных и трудолюбивых
Ну это уже ответственность застройщика , то есть его безответственно отношения .
Но лично из-за меня или покупателей проектировщики не страдают .
Oseelena вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Застройщик укрепляет монолитный дом после введения в эксплуатацию. Помогите советом