|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
Цитата:
А программа моя, естественно, в тех частных случаях, которые приведены в СНиП/СП дает те же результаты (только в тех случаях, где в СНиП/СП приведены интерполяционные формулы, есть небольшие различия между узлами интерполяции), ну и для других случаев по тому же алгоритму считает.
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Насчет понимания теорий проектировщиком. Большинству проектировщиков не нужно понимания теории упругости или механики твердого тела (при этом сопромат и строймех он, конечно, знать обязан). Цитата:
Цитата:
ps Спасибо Вам за квалифицированный ответ по сути вопроса, обозначенного в названии темы. |
||||
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
«Когда бы вверх могла поднять ты рыло, Тебе бы видно было, Что эти желуди на мне растут». То, что Вы называетет "сопромат" и "строймех" специалисты-механики (в ВУЗовском и ВАКовском толковании этого понятия) называют "прикладная теория упругости". Не обижайтесь, это уже просто стеб - надо бы перенести в другую ветку.
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
http://www.orensau.ru/component/opti...info/id,25087/ Цитата:
|
||||
Строитель Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
|
>DK
Видители, то что Вы напишите здесь - нельзя будет удалить и о Вас (Вашем профессиональном уровне) по этому будут судить. А Ваши постики выглядят, как то очень вяло (дело в том, что прочнисты (мехмат) действительно крутые крендели и их математическая, теоретическая подготовка намного лучше моей или Вашей (не обижайтесь, жизнь показывает, что необходимо знать потолок своих возможностей)), круче только физтех(московский). Грубо говоря в советское время именно они разрабатывали инженерные методики (приводили в удобваримый вид) расчетов и им действительно "все равно", что считать (матаппарат + теоретическая подготовка). Не обижайтесь (года так 4 назад я "заблуждался" примерно, как Вы). >Разработчик Извините не мог больше молчать (у меня это бывает - "скандалю"). |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
2gad
Я и мои коллеги-механики не мехматовцы и не физтеховцы. В СССР было несколько замечательных школ механики в разных городах и успехи в военной технике, космонавтике и авиации наглядное свидетельство силы этих школ.
|
||||
Строитель Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
|
>Разработчик
Знаю я, знаю (поэтому и взял мехмат в скобки), а физтех всплыл по "семейным обстоятельствам" (моя жена не состоявшийся физик (а у этих "чудиков" московский физтех, как Олимп у греков) - развал СССР (хотя парочка из ее однокласников "доехали" до физтеха(из их физмат школы брали в этот вуз без экзаменов по собеседованию(круче был только из интерната им. Комарова)), остальные кто "ракетные" закончил, кто вообще из страны свалил (один добежал до Голландии))). Так, что кто первые, вторые и третьи я примерно представляю. |
|||
![]() |
|
||||
|
Разработчику типа прочнист. Вы так лихо записали авторов конструкции оболочки аквапарка "Трансвааль" в группу "сдал и забыл", что невольно возник вопрос типа , а имеете ли право так делать? Вы в деталях осведомлены или так, как и большинство, понаслышке? Записывать в эту группу Н. В Канчели, это надо обладать большой самоуверенностью.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Цитата:
PS. Я эту тему больше обсуждать не буду, все уже сказано и не раз в других ветках форума.
ZZH Последний раз редактировалось Разработчик, 03.03.2008 в 17:35. Причина: орфография |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Коллеги попрекнули: дескать зачем писать что-то на эту тему, когда все опубликовано. Выкладываю сканы, по которым инересующиеся могут найти полные тексты. Первый скан - победная реляция, ну и на картинках видно, чем и как считали. Второй - финал.
|
||||
|
Разработчик выложил страничку статьи, с одним из авторов которой (СергейД - Дубинский) он только-что вел перепалку - http://dwg.ru/f/showpost.php?p=201794&postcount=27.
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование ПГС Регистрация: 04.01.2006
г. Усть-Илимск
![]() |
To DK!
Я пробрался через дебри флуда по теме (пост#1). Прав Liam (пост #2)! Вполне обоснованно предлагаю пролет неразрезной балки разбить на три участка и рассматривать (рассчитывать): 1. Средняя часть - балка с шарнирными опорами со сплошым закреплением верхнего пояса пролетом, равным расстоянию между точками с нулевым моментом. 2. Два консольных участка балки с жестким закреплением на опорах пролетом, равным расстоянию от точки с нулевым моментом и промежуточной опорой. Сжатый пояс раскреплен только на опоре и в точке с нулевым моментом. Устойчивость балки на этом участке проверить по формулам и таблицы №8 п.п. 15.15 и 15.16*б. Думаю, что ни один прокурор с участием инженеров-строителей к Вам не придерется. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет балки с гибкой стенкой. Нужна помощь. | vedeks | Конструкции зданий и сооружений | 22 | 22.04.2021 11:21 |
Расчет металлической балки | Abs | Металлические конструкции | 39 | 01.06.2010 14:36 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |
Расчет стальной балки на изгиб и кручение | Vano | Металлические конструкции | 25 | 09.09.2006 14:48 |
Расчет мет. балки в программе Кристалл | Dmitrii | Расчетные программы | 2 | 24.10.2005 20:15 |