|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Вот только интерфейс убивает напрочь. Когда они наконец за такие бабки что-нибудь минимально приемлемое сделают?
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
AF9999, а Вы учитываете предельные деформации бетона и арматуры? А то без этого можно и прогибы балок до нижнего перекрытия получить, утрирую, конечно, но, в зависимости от нагрузок, пренебрегать этим не стоит, просто задавать всегда.
опус, проверьте балочку по СП, и узнаем насколько отличаются деформации от норм. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
>опус (Коль не дают покоя трещины...)
Имеем сечение с 70% разрушенным от растяжения бетоном, значит 30% уцелели - это высота сжатой зоны бетона. Момент в сечении известен, плечо сил определяется, отсюда находим фактическое напряжение в арматуре, площадь её известна. Остаётся задаться диаметрами и по формуле из "предидущего" СНиПа (с СП я сам окончательно с трещинами не разобрался, пользуюсь формулой СНиПа) посчитать раскрытие трещин. Для коллег которых смущает слишком раннее начало разрушения материала в ЛИРА: посчитайте по СП расчётное значение момента для какой-нибудь реальной балки, а потом для неё же по СП момент начала образования трещин и сравните... для ленивых сразу скажу, отличаться будут в разы.
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
![]() Ну не веришь ты диаграммам которые были получены в результате работы 10-ти летий реальных учёных и исследователей - возьми кубики, испытай, получи собственные диаграммы и внеси их в расчёт, ЛИРА позволяет и это.
Понятно только то, что ничего не понятно. Последний раз редактировалось Denbad, 21.02.2008 в 08:17. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Меня можно на противоречии самому себе поймать, если сравнить #42 и #54, а вот нет, уточню... в #42 я имел ввиду, что глядя на % не сказать, какие трещины, в #54 - привёл методу оценки трещин.
>опус Нече было тему затевать, теперь расплачивайся ![]()
|
||||
|
опус, Был в творческой камандировке потому не читал и не писал. Я бы на Вашем месте сначала определилися с целью Вашего исследования, а потом считал уже. И начал бы с экселя и расчетов по нелинейной деформационной модели.
Кто-то писал что Метод предельного равновесия ничего не дает если арматура подобрана по упругой стадии - ошибаетесь, если есть возможность неблагоприятного загружения по пролетам, метод предельного равновесия позволяет установить меньше арматуры или при той же арматуре вычислить запас несущей способности. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Как Вы посчитали ширину раскрытия трещин в стадии разрушения не могу понять, но вполне могу представить что они могут быть и больше чем 1,4 мм. Изложите вкратце алгоритм если не трудно. Что такое разрушение 70%? И начните все-таки с теории железобетона, а не с применения непонятных и неизвестных алгоритмов на практике |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
>опус
Читать ссылку из #41 и разбираться, о чём там пишут, надо у материалов относительные удлинения задавать.
Понятно только то, что ничего не понятно. Последний раз редактировалось Denbad, 21.02.2008 в 13:51. |
|||
![]() |
|
||||
Кемерово
|
опус, модуль упругости арматуры задан неверно! И о деформациях вообще, может, не имеет смысла говорить, если превышены предельные относительные удлинения/укорочения материалов. А они не заданы, так что возможно и полное разрушение. Но модуль упругости занижен на порядок, а нормативное сопротивление арматуры почему-то задано равным расчетному?? 2 цифры надо поменять, еще лучше, учесть перельные значения материалов по предельным деформациям.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
>опус Напугал, я думал в ЛИРА косяк, хорошо ander заметил
|
||||
Челябинск
|
Давай не расслабляйся, следующий шаг: зделай заделку на одном краю балки линейной и нелинейной - наглядная демонстрация метода перераспределения для ЖБ.
|
||||
Почему бестолковая. Нормальная тема, интересная, единственная за последние три месяца, которую я дочитал до четвертой страницы.
Denbad, можно не относящийся к делу вопрос? Вы эту эпюру фотошопили-копипастили? Или Лира как-то сразу две строит?
|
||||
инженер Регистрация: 05.12.2005
Москва
|
>Опус. То что делаете вы, я пробовал делать, правда уже год прошел.Много чего я понял тогда ,я уже сейчас подзабыл но на вопросы, которые вы задали в начале темы. Думаю Что я отвечу. Насколько я помню, разрушение конструкии при расчете было обозначено красным цветом, вернее это обозначался момент когда арматура по текла(покрайне мере так объясняли ребята из Лирософта.
Подбирать арматуру по нелинейному рассчету я смысла не вижу в связи с огромной трудоемкостью ее задания, тем более на глаз какая арматура нужна сказать сложно. Этот расчет при реальном проектировании подходит более для проверочных рассчетов. А именно для определение реальных прогибов, при установленной арматуре. Или для определения максимальной нагрузки на конструкцию, при обследовании зданий. |
|||
![]() |
|
||||
Кемерово
|
favorite, красный цвет не говорит о текучем состоянии арматуры, это можно узнать только из протокола состояния материалов. В общем случае, красный цвет говорит о том, что напряжения в основном материале близки к предельным.
опус, физнелин - проверочный расчет, в любом случае (по определению). Основные задачи - определение перемещений и проверка существующих конструкций, изыскание несущей способности, дальше больше.. По поводу сопротивления арматуры, у Вас задано значение 36000 т/кв.м, д.б. 40000, все-таки на нормативные нагрузки считаете. Дальше в таблице под значениями сопротивлений есть 2 значения эпсилон (+) и (-). Для композитных материалов (ж/б, в частности) для бетона принимаются свои характеристики, а для арматуры на растяжение свое значение, на сжатие значение по бетону, в СП есть конкретные значения. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
В каких случаях нужен нелинейный расчет? | dlyareg | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 13.02.2021 18:03 |
Помогите сделать нелинейный расчет | MAXIMKA79 | Расчетные программы | 19 | 14.12.2009 14:48 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |
Нелинейный расчет монолитной плиты в Лире | Haron | Лира / Лира-САПР | 26 | 04.07.2007 09:34 |
Нелинейный расчет | micle5 | Конструкции зданий и сооружений | 34 | 02.07.2007 23:57 |