Предвзятое отношение... - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Предвзятое отношение...

Предвзятое отношение...

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 16.05.2008, 14:07
Наталья

КЖ / КМ

Москва

Цитата:
Сообщение от ursula Посмотреть сообщение
(((tyoma -ursula, а тебе-то что с этого вопроса? времени не жалко, чтоб ругаться?)))Верно, времени свободного полно , а учить уму-разуму Наталью-кажется, мне по силам.-Наташа-ты у меня молодец , учишся быстро.
От Вас я разве что оскорблениям научусь. Что-то не хочется.
Наталья вне форума  

Непрочитано 16.05.2008, 14:07
Pavel Samofalov

Еxpat

European Union

Господа, а может даже и дамы, вам приходилось применять навыки рукопашного боя в инженерной практике, для отстаивания собственного мнения?
Pavel Samofalov вне форума  

Непрочитано 16.05.2008, 14:10
Abzorbo

инженер-конструктор

Киев
<phrase 1= Отправить сообщение для Abzorbo с помощью Skype™

Pavel Samofalov, действительно интересно узнать! У кого было?
To find the essence of a new era...
Abzorbo вне форума  

Непрочитано 16.05.2008, 14:12
мяу

архитектор

Москва

У меня тоже был случай, когда проектировали и строили 25-этажный дом, прораб мне всё говорил: "Не забивай себе голову, деточка, я сам всё сделаю" Ну, и залил пилончик на полметра дальше, чем было по проекту. Теперь у людей посреди комнаты пилончик будет торчать
мяу вне форума  

Непрочитано 16.05.2008, 14:14
Pavel Samofalov

Еxpat

European Union

Цитата:
Сообщение от Abzorbo Посмотреть сообщение
Pavel Samofalov, действительно интересно узнать! У кого было?
Ну, просто интересно, я один такой отмороженный, или ещё встречаются?

Непрочитано 16.05.2008, 14:16
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

Я раньше работал на линии. Сначала мастером, затем прорабом
Общаясь с авторским надзором бывали всякие случаи... Были ситуации, когда технологически выполнить проект НЕВОЗМОЖНО, а институт присылал тётеньку и девочку (видимо спеца и молодого спеца). Они смотрели, ахали, стирали грязь с сапожек и забрав задание ехали назад. А у меня работа стоит... Потом я познакомился с парой нормальных мужиков с этой же организации, и специально звонил чтоб их прислали. Садились, искали решение.
Строительная часть еще куда не шло, а вот подрядчики, что вязали на объекте технологию - вешались.
Это я веду к тому, что мне важно, чтобы человек мог БЫСТРО принимать решение. Профессионал.
Так же частенько сталкиваюсь с полным отсутствием знаний в области ТСП. Хорошо еще, что я промкой занимался, там 80% проекта идет по советским еще сериям.

Последний раз редактировалось gipro, 16.05.2008 в 14:26.
gipro вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.05.2008, 14:21
Наталья

КЖ / КМ

Москва

Цитата:
Сообщение от Pavel Samofalov Посмотреть сообщение
Ну, просто интересно, я один такой отмороженный, или ещё встречаются?
У нас главный энергетик такой был. В смысле один раз решил с прорабом спор по поводу прокладки кабеля ударом в челюсть. Потом вся стройка с ним вежливо здоровалась.
Наталья вне форума  

Непрочитано 16.05.2008, 14:21
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
ИМХО, еще пару подобных постов в направлении флейма, и модератор поставит на теме жирный крест...
НЕЕЕЕ..... Сегодня не сможет. Сегодня таких постов полно на форуме. Я тоже успел отличиться в т.ч. (там вроде подружились, правда)

Непрочитано 16.05.2008, 14:22
gipro

лайсенсед инжиниа

Вспомнил ситуацию, когда 4 мужика в грязных сапогах (я, куратор объекта и еще пара линейщиков) рассказывали делегации авторского надзора (среди них кажется даже ГИП был) что такое ламинированная фанера, и как ставить опалубку
gipro вне форума  

Непрочитано 16.05.2008, 14:24
gipro

лайсенсед инжиниа

Цитата:
Сообщение от Наталья Посмотреть сообщение
У нас главный энергетик такой был. В смысле один раз решил с прорабом спор по поводу прокладки кабеля ударом в челюсть. Потом вся стройка с ним вежливо здоровалась.
У нас бы за такое с ним в службе занятости здоровались...
gipro вне форума  

Непрочитано 16.05.2008, 14:26
Reka

просто конструктор

Космос

Цитата:
А вот ещё пример. У одной моей знакомой на строительной фирме так заведено, что всякие менеджеры, риэлторы и остальной экономический народ считается главным звеном фирмы, их любят и лелеят, а проектировщики всех специальностей - второй сорт, который может работать в любых (и совершенно некомфортных) условиях труда.
В результате у проектировщиков огромная текучка кадров.
А у нас в квартире газ! В действительности, наш Шеф (производство и монтаж светопрозрачных конструкций и еще кучи всякой гадости) обожает конструкторов! По негласному "табелю о рангах" мы следуем за его замами перед зав производством и начальниками 3-х цехов. Менеджеров меняют как перчатки за исключением 1-2 корифеев, к-е действительно приносят ощутимую пользу.
Reka вне форума  

Непрочитано 16.05.2008, 14:26
Madtosh

Инженер-проектировщик всегда

Москва

Цитата:
...С тех пор, я взял на вооружение следующею позицию: я всегда прав, моё мнение является единственно верным. Конечно, я совершаю ошибки, но за них я сам и отвечаю. И мне глубоко наплевать, что думают обо мне окружающие и как они ко мне относятся. Я делаю свою работу, я дал технологию, те кто занимаются производством, должны ей следовать! Они согласились выполнять мои инструкции, когда подписали договор и получают за это деньги, а значит обязаны выполнять указания и другого варианта быть не может, иначе бардак со всеми вытекающими последствиями. Главное здесь твёрдость, чего у женщин встречается очень редко.
Согласен, да не совсем. С тем, что я всегда прав и мое мнение является единственно верным, и со всем указанным выше, согласен полностью.
Только, ИМХО, - стройплощадка не арена для гладиаторских боев. Тем более, женщина врядли станет махать кулаками.

Непрочитано 16.05.2008, 14:34
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Цитата:
Сообщение от Reka Посмотреть сообщение
мы следуем за его замами перед зав производством и начальниками 3-х цехов. Менеджеров меняют как перчатки за исключением 1-2 корифеев, к-е действительно приносят ощутимую пользу.
повезло тебе, река из космоса...

Непрочитано 16.05.2008, 14:36
Pavel Samofalov

Еxpat

European Union

Цитата:
Да, к сожалению такой подход встречается часто, умными считают обычно тех, у кого грубая сила.

Непрочитано 16.05.2008, 14:37
Pavel Samofalov

Еxpat

European Union

Как верно подметил gipro, у женщин есть один большёй недостаток, грязи боятся. Это большой минус, но есть и большой плюс, это внимательность в отношение к мелочам.

Непрочитано 16.05.2008, 14:42
Madtosh

Инженер-проектировщик всегда

Москва

Цитата:
Да, к сожалению такой подход встречается часто, умными считают обычно тех, у кого грубая сила.
А если бы прораб его арматуриной? Он бы был умней? Не согласен. Вот и надо находить другое, более действенное и универсальное, средство общения с неродивыми прорабами.
И вообще, как можно договориться с человеком, который считает твое стремление договориться - слабостью.

Непрочитано 16.05.2008, 14:47
gipro

лайсенсед инжиниа

Еще пример... Разговор с тех. директором проектной организации. При бетонировании фундаментов под оборудование возник вопрос к АН, как выдержать при уплотнении бетонной смеси допуск 0,5мм у закладных деталей. Этот допуск был заложен в проекте, а взят у производителей оборудования. Я предлагал строгать детали после бетонирования, за что, естессно, просил подписать доп. смету. Оппонент всячески отказывался В результате так и сделали, а потеряли 4(!!!) дня. Пример тупости некоторых проектировщиков, имеющих за плечами многолетний опыт...
gipro вне форума  

Непрочитано 16.05.2008, 14:54
Pavel Samofalov

Еxpat

European Union

Цитата:
Сообщение от Madtosh Посмотреть сообщение
Согласен, да не совсем. С тем, что я всегда прав и мое мнение является единственно верным, и со всем указанным выше, согласен полностью.
Только, ИМХО, - стройплощадка не арена для гладиаторских боев. Тем более, женщина врядли станет махать кулаками.
Да я тоже с этим не согласен, но вот к сожалению парой другого выхода не оставляют. Я к стати, при всём выше о себе рассказанном, считаю себя пацифистом (только моим подчинённым не говорите об этом). Ну просто порой так действовать наиболее целесообразно, ну почему я должен тратить своё время на доказывание своей правоты противной стороне, если тот не может привезти не одного достойного аргумента. И только трендит, отвалите от меня, у меня большой опыт, я знаю как лучше и мне по х…, чего там написано, я сделаю как считаю нужным, а вы все дармоеды за счёт меня только и кормитесь. Что, в таком случае стоит махнуть рукой и забить на проект, надеясь авось пронесёт? Я считаю, что этого допускать нельзя!

Непрочитано 16.05.2008, 14:56
Armin

Проектирование зданий и частей зданий

Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от gipro Посмотреть сообщение
Еще пример... Разговор с тех. директором проектной организации. При бетонировании фундаментов под оборудование возник вопрос к АН, как выдержать при уплотнении бетонной смеси допуск 0,5мм у закладных деталей. Этот допуск был заложен в проекте, а взят у производителей оборудования. Я предлагал строгать детали после бетонирования, за что, естессно, просил подписать доп. смету. Оппонент всячески отказывался В результате так и сделали, а потеряли 4(!!!) дня. Пример тупости некоторых проектировщиков, имеющих за плечами многолетний опыт...
Почему сразу тупость.
Тут скорее не тупость, а перестраховка (может неуверенность). Оппонент раньше с таким не сталкивался. Для того, чтобы "переварить" данное решение (пообщаться с коллегами, посмотреть литературку, нормы) и ушло столько времени. Таких конструкторов достаточно много.

В данном случае, конечно мелочь.

По поводу подписания доп. смет вообще отдельный вопрос (даже таких).

Непрочитано 16.05.2008, 14:58
gipro

лайсенсед инжиниа

Цитата:
И только трендит, отвалите от меня, у меня большой опыт, я знаю как лучше и мне по х…, чего там написано, я сделаю как считаю нужным, а вы все дармоеды за счёт меня только и кормитесь.
Это скорее про работяг Мы всегда "за их счет" живем...
Сидим та в прохладных кабинетах, чаи гоняем, а получаем, по их словам, в 10 раз больше
gipro вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Предвзятое отношение...