|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КЖ / КМ Регистрация: 13.01.2006
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 09.06.2007
Москва
|
У меня тоже был случай, когда проектировали и строили 25-этажный дом, прораб мне всё говорил: "Не забивай себе голову, деточка, я сам всё сделаю" Ну, и залил пилончик на полметра дальше, чем было по проекту. Теперь у людей посреди комнаты пилончик будет торчать
![]() |
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Я раньше работал на линии. Сначала мастером, затем прорабом
![]() Общаясь с авторским надзором бывали всякие случаи... Были ситуации, когда технологически выполнить проект НЕВОЗМОЖНО, а институт присылал тётеньку и девочку (видимо спеца и молодого спеца). Они смотрели, ахали, стирали грязь с сапожек и забрав задание ехали назад. А у меня работа стоит... Потом я познакомился с парой нормальных мужиков с этой же организации, и специально звонил чтоб их прислали. Садились, искали решение. Строительная часть еще куда не шло, а вот подрядчики, что вязали на объекте технологию - вешались. Это я веду к тому, что мне важно, чтобы человек мог БЫСТРО принимать решение. Профессионал. Так же частенько сталкиваюсь с полным отсутствием знаний в области ТСП. Хорошо еще, что я промкой занимался, там 80% проекта идет по советским еще сериям. Последний раз редактировалось gipro, 16.05.2008 в 14:26. |
|||
![]() |
|
||||
КЖ / КМ Регистрация: 13.01.2006
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
Вспомнил ситуацию, когда 4 мужика в грязных сапогах (я, куратор объекта и еще пара линейщиков) рассказывали делегации авторского надзора (среди них кажется даже ГИП был) что такое ламинированная фанера, и как ставить опалубку
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
просто конструктор Регистрация: 12.02.2008
Космос
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик всегда Регистрация: 04.10.2007
Москва
|
Цитата:
Только, ИМХО, - стройплощадка не арена для гладиаторских боев. Тем более, женщина врядли станет махать кулаками.
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
повезло тебе, река из космоса...
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик всегда Регистрация: 04.10.2007
Москва
|
Цитата:
И вообще, как можно договориться с человеком, который считает твое стремление договориться - слабостью.
|
||||
|
Еще пример... Разговор с тех. директором проектной организации. При бетонировании фундаментов под оборудование возник вопрос к АН, как выдержать при уплотнении бетонной смеси допуск 0,5мм у закладных деталей. Этот допуск был заложен в проекте, а взят у производителей оборудования. Я предлагал строгать детали после бетонирования, за что, естессно, просил подписать доп. смету. Оппонент всячески отказывался
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Цитата:
Тут скорее не тупость, а перестраховка (может неуверенность). Оппонент раньше с таким не сталкивался. Для того, чтобы "переварить" данное решение (пообщаться с коллегами, посмотреть литературку, нормы) и ушло столько времени. Таких конструкторов достаточно много. В данном случае, конечно мелочь. По поводу подписания доп. смет вообще отдельный вопрос (даже таких).
|
||||
|
Цитата:
![]() Сидим та в прохладных кабинетах, чаи гоняем, а получаем, по их словам, в 10 раз больше ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отношение к СПДС (дополнение к АКАДУ) | DS_nick | Прочее. Программное обеспечение | 117 | 11.12.2009 12:22 |
Отношение сторон ДИАФРАГМА-КОЛОННА в ЛИРЕ | RIVID | Лира / Лира-САПР | 4 | 28.08.2006 09:01 |
Новое отношение к старым блокам с атрибутами | Startrek | AutoCAD | 6 | 05.08.2006 10:27 |