|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
джедай Регистрация: 31.01.2005
Магадан
![]() |
многа букв
ниасилил) ну а если серьезно, а зачем все так усложнять? зачем разные системные шины, память и тп? процессор жеж один - эт ядер несколько вы думаете у вас получается настолько сильно нагрузить системную шину, что процессор какое-то время простаивает? поскольку экспертом по архитектуре процессором себя не считаю, и вряд ли именно на этом форуме такие найдутся, думаю спор на эту тему не целесообразным) и вот такой вопрос - а что если выставить всем приложениям ос выполнение на 1м ядре - а допустим автокаду на 2м? как это повлияет на стабильность/производительность? |
|||
![]() |
|
||||
джедай Регистрация: 31.01.2005
Магадан
![]() |
Цитата:
http://technet.microsoft.com/ru-ru/s...33(en-us).aspx и кстати вот с такой утилиткой можно попробовать нормально запускать автокад (как администратор) под ограниченной учетной записью |
|||
![]() |
|
||||
Брест
|
из википедии насчет многопоточности:
Многопото́чность — свойство операционной системы или приложения, состоящее в том, что процесс, порождённый в операционной системе, может состоять из нескольких потоков, выполняющихся «параллельно», т.е. без предписанного порядка во времени. А Многозада́чность (англ. multitasking) — свойство операционной системы или среды программирования, обеспечивать возможность параллельной (или псевдопараллельной) обработки нескольких процессов. |
|||
![]() |
|
||||
|
Кулик Алексей aka kpblc,
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Я имел в виду драйвера, шедшие в комплекте с материнской платой. Может, в BIOS что-то "не то" выставлено...
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А это зависание только в AutoCAD или в любом приложении (естественно, если разговор вести, например, о MS Word, то автосохранение должно выполняться "по-взрослому", никакого "автосохранения в фоне")?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Откровенно говоря, я грешу на сам AutoCAD. По-моему, есть софтверные тесты быстродействий (хотя бы тот же Everest). Может, они подскажут...
|
||||
|
Кулик Алексей aka kpblc, то есть у тебя не виснет так, как у меня, и мне надо задуматься....... Так? Но Everest я нашел только триал, да и траффик у меня медлен и дороговат...... Считаешь, надо скачать и попробовать? Твое мнение в авторитете, поэтому я ищу Everest. Только сегодня мой ущербный без того интернет затупил............... Не вышло скачать. У меня два ядра в сумме 2Ггц (Intel Core 2 Duo E2180), оператива 2Гб,800МГЦ, видео 512 Asus EAH 2400 Pro.....Мало, может? Комп собрал за червонец три месяца назад.....
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
По-моему, там надо было запустить полный тест системы на предмет быстродействия (кажется, Everest выдавал рекомендации).
Пойми, я ж не бог и знать всего не могу.
|
||||
архитектор Регистрация: 02.04.2006
Беларусь
|
День добрый! На работе недавно вдруг выделили новый компьютер. AMD Athlon 64x2 Dual Core Processor 3600+, видеокарта ATI Radeon Xpress 1250 Series, оперативка 1 Гб (-128 Мб под видео). Средненько, но лучше, чем было до того (одноядерный Sempron). Так вот, за неделю работы на новом железе AutoCAD вылетал 3 раза с одной и той же фатальной ошибкой (2 раза на старых проверенных файлах и 1 раз при обычном запуске с моего обычного шаблона).
Код:
PS. Кстати, при запуске проверки компа на вирусы (KAV7) предыдущий процессор загружался на 100%, а теперешний - на 49...54%. Так что можно и поработать, пока Касперский шуршит. PPS. Да, вылет происходил не в процессе именно работы, а в момент открытия файлов либо в момент запуска AutoCAD с ярлыка на рабочем столе. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А сервис-пак на AutoCAD установлен? А обновления на Windows? А версия Windows?
|
||||
Беларусь
|
>Кулик Алексей aka kpblc
Windows XP SP2, сборку не помню; про обновления смогу сказать только через неделю, т. к. сейчас я дома, а на работе у меня интернета нет. На AutoCAD сервис-пака нет. Кстати, не мог бы ты в доступной форме рассказать, что именно "лечит" этот сервис-пак, где его взять и могут ли возникнуть какие-либо проблемы при его установке типа "слёта" лицензии и т. п. (учитывая то, что AutoCAD взят с обычного диска за 5 рублей)? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Пам-пам-пам...
http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...linkID=9240618 http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...40618#section4 http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...linkID=9240618 Для английской версии: http://images.autodesk.com/adsk/file...CAD2006SP1.exe + readme : http://images.autodesk.com/adsk/file...D_2006_SP1.htm Для русской: http://images.autodesk.com/adsk/file...kedSP1_rus.exe + http://images.autodesk.com/adsk/file...06_SP1_rus.htm соответственно. Насчет остального - постучись ко мне в ПМ.
|
||||
Беларусь
|
Ширится, растёт заболевание... Вчера было новое чудо. Проработал несколько часов в старом проверенном файле (назовём его для краткости "DOM"), регулярно сохранялся; всё, как обычно. К концу дня закрываю чертёж, АвтоКАД меня спрашивает: сохранить изменения? Нажимаю "Да". Выскакивает окошко со следующим текстом: "Невозможно сохранить изменения в файл DOM.dwg. Сохранено в sav5C.tmp". Закрываю это окошко, пытаясь держать себя в рамках приличий. Далее картина такова: в АвтоКАДе чертёж по-прежнему открыт; в папке с объектом, где только что был этот чертёж, его уже НЕТ, зато появился уже упомянутый sav5C.tmp и ещё один файл
atmp7684 (без расширения). Размер каждого из этих двух файлов такой же, как у бывшего чертежа. При назначении им расширения dwg они превращаются в обычные чертежи (вроде бы со всей информацией, которая была в исходном чертеже)... А через пару минут после всего этого мой DOM.dwg я закрыл, как обычно. Внимание, вопрос: кто-нибудь знает, что это за фигня? Автосохранение настроено на 10 минут. >Кулик Алексей aka kpblc По поводу операционки: WinXP Pro SP2 (5.1, сборка 2600), обновлений каких-то стоит 35 штук. Да, вот бы ещё ReadMe для АвтоКАДовского сервис-пака на русском, а то я английский язык не изучал, понимаю через 3 слова на пятое... Сам сервис-пак уже скачал. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Так я же дал ссылку на русский readme...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Новый драйвер для Phantom AutoCAD OLE/ADI Printer. Как? | CyberMan | AutoCAD | 4 | 26.04.2009 10:19 |
Как сопоставить семантику и полилинию (полигон) в AutoCAD | Xamas_DZK | AutoCAD | 19 | 22.03.2008 11:22 |
Как отключить Autocad today в ACAD 2002? | CatEye | AutoCAD | 5 | 05.04.2004 10:30 |
Как отключить Autocad today в 2002? | CatEye | AutoCAD | 3 | 30.03.2004 15:58 |
Как народ работает с длинными LISP файлами? | {Smirnoff} | LISP | 7 | 22.01.2004 13:47 |