|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
94597
|
Когда в узле колонны есть значительная поперечная сила (shear), для восприятия которой не хватает анкерных болтов, ставятся shear key или также могут ставиться как у вас studs, количество которых считается от shear не воспринятой болтами.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А все эти термины вроди Special - понты чистой воды. Из тех ваших узлов которые мне удалось глянуть, некоторые полный дизастер. ![]() Есть инженеры талантливые, а есть бездари, которым лень даже в руководство глянуть, лепят из проекта в проект одни и теже хомуты. Для таких в совке и придумали ГОСТ. На мой вкус сантехника или электрика - слишком скучно. Хотя и там случаются человеческие жертвы. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
94597
|
Цитата:
Fully Restraint это надо понимать moment frame? Не хотел комментировать выставленные узлы так как не знаю всех обстоятельств их применения, но по-моему на типовые они не катят, скорее разработаны для каких-то частных случаев (там и несиметричность, и смещение центра пересечения связей этс.) В последних веяних сесмического дизайна узлы могут быть разработаны немного странные для получения и обеспечения пластического шарнира в заданном месте балок (при обеспечении дактильности системы расч. сейсмические награзки могут быть уменшены до 3 раз - вот такие бенефиты пластического дизайна, но мало кто его умеет делать толком и осознанно, да и теории ещё маловато) |
|||
![]() |
|
||||
строительство Регистрация: 21.07.2005
Екатеринбург
|
Еще вопрос, вот тут детали А и Б . На детали Б есть дополнительная пластина с приваренными studs (embedment plate). Для чего она? Для монтажных целей или она усиливает конструкцию?
Мое мнение,- ((значительная поперечная сила (shear), для восприятия которой не хватает анкерных болтов))-согласен, только у нас такого не делают(по углам базы ставят анкер из 12 швеллера) доп. пластина также может ставится для защиты от продавливания -возможное использование |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Обратите внимание: базы А и Б выполнены со смещением отн. колонн. Это сделано для хорошей экономии при однонаправленном моменте от рамы. Я подозреваю, что фундамент выполнен так же несимметрично. Кроме того, в А имеется распор от рамы, заглубленный в пол (очень хорошее решение, если среда неагрессивная). В Б распора нет, зато есть шпора (возможно называется EMBED). Все что я сказал, верно только при условии, что нет доп. нагрузки от каких-то заштрихованных прямоугольников
![]()
|
||||
94597
|
Был бы очень благодарен если бы вы выложили эти книги.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 23.03.2007
|
Handbook лежит здесь , а в отношении пособия я тоже присоединяюсь к просьбе выложить.
http://dwg.ru/dnl/1801 |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Пособие выложил. Ждите утвержденияь файла администрацией. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Два монитора | Jerald | AutoCAD | 4 | 26.03.2013 11:28 |
пандус 2 варианта | Олька | Конструкции зданий и сооружений | 9 | 18.06.2008 16:39 |
Изготовление фундамента | Алексей 77 | Основания и фундаменты | 39 | 04.01.2008 20:49 |
Расчет планок в балке два швеллера ][ | Serg1y | Расчетные программы | 2 | 14.05.2006 17:58 |