|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Расчет МК Регистрация: 04.05.2007
|
Red Nova, видимо вы не так поняли Ильнура.
Перечитаем Цитата:
А не про площадки. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Разумеется, об 65% от площади вертикального контура, а не площадки там какой-то. По содержанию вопроса ясно было, что человек взялся за абсолютно незнакомое дело, хотел освободить его от сомнений по поводу того что много парусности получается по СНиП, особенно впервые когда считаешь. КТН до сих пор не понял. А ему еще про тонкости обледенения разъясняют...А если начнем считать на пульсацию ветра? Вопрос КТНу конкретный: Вы уверены, что на пульсацию не надо считать?
|
||||
Smartboy, Ильнур, Мда, я действительно не правильно понял сообщение про 65%. Думал я опять что-то в СНИПе прошляпил.
Ильнур, Ну опять заладили свой КТН да КТН. Вы правильно поняли что я в этом вопросе абсолютно не разбираюсь, как впрочем и в расчетном деле в общем. Порадоваться не даете что я недавно так и защитился, три года ведь горбатился. А в вопросе расчета мне нужна помощь настоящих инженеров, за которой я и обращался. Что делать если рядом спросить некого. Может вы считаете что если вчера защитился, то утром уже должен проснуться со знанием всех нюансов расчета, а если проснулся и обнаружил что за прошедшую ночь знаний не прибавилось, то сиди и помалкивай, и не показывай никому что ночью к тебе не явились духи со СНИПами? А на пульсацию я считать буду, но не коэффициентом, а при помощи задания нужных параметров в Лире. Радует то, что я кажется разъяснил все вопросы по сбору нагрузок. Разобрался до конца во всех коэффициентах СНИПа. ![]() Всем откликнувшимся на мою просьбу большое спасибо.
|
||||
Forrest_Gump, Хотя конечно же обидно (за державу), но чтобы ставить подписи опыт не всегда обязателен. Вот пример. У нас есть конструктор куда старше меня, но он всю жизнь проработал сметчиком. Ответить на мои вопросы он не может, а вот подписаться - как два пальца ...
|
||||
Я три года назад, магистерскую по вытяжным башням защищал. И расчетная схема в лире была. Только ничего не осталось (винт полетел). Единственное что могу подсказать это книга хорошая есть - Солодарь "металлические конструкции вытяжных башен" там много полезного для себя найдете. http://dwg.ru/dnl/2875
|
||||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
С удовольствием обсужу с Вами эту тему. Юг Росси - понятие растяжимое, поэтому предположу, что у Вас сильные ветра - нормальное явление. По СНиПу какой район? В Москве 22 м/с, деревья валит...
Там было 30 кг/кв.м, высота менеее 10 м. Если взять пульс. сост, это будет макс 1,76 (табл.7), коэфф. корр меньше ед., коэфф. местн. меньше единицы, есть еще коэф. над 1,4. Я же взял W=2Wрасч. Все, что не по СНиП, полагается обосновывать. По шкале Бофорта скорость более 33 м\с - ураган, 22 м\с - шторм. В центре смерчей скорость 100 и более м/с.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 24.11.2008 в 21:31. |
|||
![]() |
|
||||
Возвращаюсь к теме спустя два года и немалое количество рассчитанных башен.
И все же кое что в СНиПе не до конца выяснил. “СХЕМЫ ВЕТРОВЫХ НАГРУЗОК И АЭРОДИНАМИЧЕСКИЕ КОЭФФИЦИЕНТЫ C” Номер схемы 17 - Решетчатые башни и пространственные фермы Ct=Cx(1+этта)k1 Возьмем случай, когда ветер направлен под прямым углом в плане. Формула диктует использовать Сх от наветренной стороны + заветренную сторону башни введя этту. А что на счет двух боковых сторон? Ведь решетки боковых сторон также образуют площадь в проекции по направлению ветра. Естественно, значение более скромное, чем от передней и задних сторон, но все же, оно есть. Кто как делает? Я, например, добавляю еще одну составляющею к С. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
VBA Как правильно открыть форму при запуске скрипта? | DonVik | Программирование | 30 | 06.02.2010 16:13 |
как собрать нагрузку с диагональной стропилы? | Ell | Конструкции зданий и сооружений | 11 | 22.10.2008 21:18 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Как правильно начертить/оформить проект дома. | Lenich | Прочее. Архитектура и строительство | 7 | 16.03.2005 23:33 |