|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Alikme, А на какой версии Автокада выдает ошибку?
|
||||
Минск
|
Проверь этим вариантом.
Код:
Там в комментариях все что находил в интернете по этой теме. Если не интересует, можно удалить
|
||||
|
http://www.arch-pub.com/2016-breaks-2009_10732354.html Такая же проблема походу как у меня, конфликт с AutoCAD 2015, пишет что помогла установка AutoCAD 2016... Код сейчас проверю
----- добавлено через ~10 мин. ----- defun mip-mleader-style-create-dxf - работает, а defun mip-mleader-style-create вылетает на том же месте... Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Я код из #44 проверял на 2015. 2014 у меня нет. 2016 так же стоит, но пока так, для интересу.
|
||||
|
Цитата:
Код:
В общем, через точечную пару (141 ___) |
|||
![]() |
|
||||
|
Если кому то интересно, могу показать свое решение для проставления мультивыносок по блокам. Скрипт написан на IronPython в Dynamo, но может работать без Динамо, главное чтобы в системе был установлен АйронПайтон
![]() Код:
Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 21.05.2017 в 13:51. Причина: Опечатка |
|||
![]() |
|
||||
Петрозаводск
|
Коллеги!
Заморочился с вопросом, можно ли силами VBA создать мультивыноску и задать ей стиль уже имеющийся в чертеже? проверить наличие стиля в чертеже вроде удалось Код:
Вот так создаю: Код:
1. Созданная мультивыноска в принципе не хочет принимать стиль путем банального копирования свойств методами автокад. Следовательно она изначально корявая получается 2. Как программно присвоить существующий стиль к программно (и даже не программно) созданной мультивыноске Что-то внутри меня говорит, что не все просто. Надо отдельно мучать передачу свойств (стиля) многострочного текста и отдельно самой выноске. Ошибаюсь? |
|||
![]() |
|
||||
Тюмень
|
Здравствуйте, может кто-нибудь помочь - не понимаю, как вставить стандартную мультивыноску AutoCAD?
Остановился вот на чём: Код:
Что я делаю не так? Сразу опишу поставленную цель (чтоб было понятнее): мультивыноска должна с блоков из созданного списка извлечь записанное ранее значение атрибута "ПОЗ" и записать его в мультивыноску. И так на все выделенные блоки. Предварительно вижу так, чтобы мультивыноски вставлялись в геометрическую середину блоков. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Все правильно. Читаем справку: нужно передавать массив точек (начало / конец - как минимум). Поставь вручную мультивыноску и сделай для нее дамп.
|
||||
Цитата:
Код:
|
||||
|
Упрямые ВЫноски!!
заходит свойство AML.TextDirection=5 -"по стилю".. и сменятся на 2=acRightToLeft не хочет? а на 3-без проблем что за стиль мешает этому ? в стилях мультивыносок галочка снята этот вопрос поднимался в посте #23 ☆ и ниже.. но понятного ответа я не узрел.. Код:
Последний раз редактировалось yurms, 16.11.2018 в 13:18. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Вручную поменяй выравнивание и посмотри, какие свойства сменились.
ИМХО выравнивание текста (то бишь аннотации) здесь совсем не при делах. Могу ошибаться - давно с мультивыносками не работал...
|
||||
|
Подниму тему.
Товарищи, подскажите, пожалуйста, как на VBA реализовать мультивыноску, чтобы текс в выноске сразу же отображался на экране, а вот конечное положение выноски можно было бы выбрать самому (например, в зависимости от длины текста). Для иллюстрации прилагаю гифку. Требуемый функционал в примере реализован на лисп, но разобраться как именно и как это переложить на VBA никак не могу. |
|||
![]() |
|
||||
Петрозаводск
|
Я, что-то, не понял задачи. Описание и гифка точно об одном и том же?
|
|||
![]() |
|
||||
|
чтобы было стандартным методом (точнее, стандартными средствами ЯП) - надо переходить на более "свежие" ЯП. Например, .Net
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Программное создание размерных стилей | Кулик Алексей aka kpblc | Программирование | 96 | 21.02.2025 13:53 |
Программное создание PlotConfiguration | Sleekka | Программирование | 2 | 17.09.2008 20:48 |
NanoСПДС | gest | Другие CAD системы | 401 | 15.07.2008 14:50 |
Программное создание vport`ов | Ax3 | Программирование | 10 | 29.08.2007 16:02 |