|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 36
|
|
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 36
|
[IMG]http://i008.***********/0901/f1/a06154f5a91et.jpg[/IMG]
Вот выкладываю вид, к сожелению макет еще в работе, и сделать лучше не выйдет. Это общие очертания, без конструктива. Видна балка основная и в пролете над воротами. Видно как опирается крыша и как перекрытия второго этажа. Общий вес дом порядка 60 тонн. Все конструкции несущие из дерева, кроме перекрытий первого этажа над гаражем. НЕкоторые цифры: выстота перовго этажа без перекрытий 260 см, с перекрытиями 285 см мауэрлат опирается на стену в 140 см от перекрытий ширина комнаты 3,5 м. длина 5,7 метра., второй этаж продублирован. Внутренняя стена из бетонных блоков 25 см шириной. Все остальные цифры не влияют на балку. |
|||
![]() |
|
||||
Бумагомаратель Регистрация: 02.11.2007
Пермь
Сообщений: 1,542
|
Цитата:
Нижняя арматура Ф12 нужна только в направлении работы плиты, поперек - конструктивно минимальной арматурой армировать надо. |
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 01.04.2008
г. Магнитогорск, 74rus
Сообщений: 321
|
1. А-I это гладкая арматура (катанка).
2. Окончательно на 4 т/м получил: 1 вариант – нижняя арматура А-III 4 шт. диаметром 22 мм, верхняя А-III 4 шт. диаметром 10 мм, хомуты на участках 1,3 - 4 стержня диаметром 6 мм, на участке 2 – 2 стержня диаметром 6 мм только на крайних каркасах. Запас по нагрузке 1% (т.е. больше 4 т/м грузить нельзя). 2 вариант - нижняя арматура А-III 4 шт. диаметром 22 мм, верхняя А-III 4 шт. диаметром 10 мм, хомуты на участках 1,3 - 2 стержня диаметром 8 мм A-III только на крайних каркасах, на участке 2 – 2 стержня диаметром 8 мм A-III только на крайних каркасах. Запас по нагрузке 15% (можно грузить 4,5 т/м). Если будете ставить арматуру А-III, шаг больше 150 мм по краям лучше не принимать – ставить конструктивно. 3. Пространственное соединение 4 решеток можно делать гладкой арматурой диаметром 6 мм в верху балки в зонах 1 и 3 с шагом не более 20d= 200 мм при сварном каркасе и 15d= 150 мм при вязанном каркасе (так часто чтобы не выпучилась верхняя сжатая арматура), внизу не более 500 мм. Если делать вязанный каркас, то лучше хомуты делать замкнутыми (гнутый прямоугльник). 4. Под опорной зоной балки на стене предлагаю сделать монолитную ж/б подушку высотой не менее 200 мм (см. файл). Армирование двумя сетками диаметром 6 мм А-I с шагом не более 100 мм |
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 36
|
Спасибо.
Уточнение. Я буду вязать каркасы. 1. свяжу четере плоских каркаса 22\10\8 2. потом П-образыми (прут загнутый на концах) катанками 6 диаметра соединять их также вязью через 15 см сверху и через 45 см снизу. Это разумно? Вообще, большое спасибо. Теперь по плитам. Неужели плиты с пролетом в свету 250 см нужно в 12 см делать. У Байкова написанно, что такую толщину делают, если нагрузки временные более 10-15 кН. (то ведь 1500 кг. на метр). (это про плиты пролетами от 1,7-2,7 метра, опертых на второстепенные и основные балки) А у меня 210-300 кг. всего. Хотя?... Последний раз редактировалось oleg_111, 28.01.2009 в 22:06. |
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 36
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Бумагомаратель Регистрация: 02.11.2007
Пермь
Сообщений: 1,542
|
Цитата:
Ты видел хоть раз плоские типовые плиты толщиной 80 мм с пролетом больше 1.5 м? Нет таких плит. |
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 36
|
Уважаемый Лиам, из вашего чертежа про балку я понял, что в зонах 1,2 надо два хомута, только не могу понять, а что значит 250 размер и выноска 2х1?
И что в центре вязать, вернее какой хомут. А по плитам понял буду 12 см лить. Кстати, а какая должна быть сжатая зона минимальная? Нижний слой вязанный из А3 12 Д рабочий 10 Д поперечный Верхную сетку тоже вязать, но из 8 Д всю. Кстати ячейка верхней сетки такая же, как у нижней или больше? И про защитную зону бетона 2 см, а больше можно хотя бы 3 см? |
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 18.12.2003
Tallinn, Estonia
Сообщений: 280
|
Блин, уже 10 лет занимаюсь строительством коттеджей... В таких случаях ставил 2[] 22, в нижней зоне еще пару-тройку стержней В20 А3, заливали все бетоном В25.... Даже и не считал нифига... 5 лет стоят как вкопанные... Шеф сказал, что тут еще 3 этажа сверху мона кинуть! Это ведь ПЕРЕМЫЧКА, которая работает на треугольную нагрузку! Мона и широкополочный двуТ ставить, выдержит по нагрузке, однозначно, а вот по прогибу.... А попробуй эго бетоном залить......
|
|||
![]() |
|
||||
Бумагомаратель Регистрация: 02.11.2007
Пермь
Сообщений: 1,542
|
По плитам - посмотрел в Байкове - он там пишет, что плиты изготавливают толщиной 50-100 мм, а при сборном - еще тоньше
![]() Я вообще за свою конструкторскую практику о таких толщинах даже не слышал. Защитный слой можно сделать и 3 см из технологических соображений, при таком мощном армировании это не критично, но больше делать не нужно, т.к. рабочая высота сечения становиться меньше, а трещины по низу - больше. Верхняя сетка вообще, по идее, не нужна. Поперечную арм-ру внизу можно и Ф6 сделать. По чертежу: 1 - это номер позиции хомута, 2х означает что их 2 шт. на шаг, чтобы получилась 4х срезная поперечка. 250 - просто привязка хомутов. Я там немного неправильно нарисовал, по идее вот так нужно: |
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 36
|
Ага, теперь я вижу, что начинать вертикальную армировку надо в 5 см от места опоры, а в самой опоре можно только максимум одну сделать для удобства монтажа?
В центральной зоне всего десять хомутов, а в зонах 1 и 3 - 13*2 то есть по 26 штук. В целом, теперь я начинаю понимать смысл работы арматуры в балке. Задам для комплекта пру вопросов. Если например балка должна нести такую же нагрузку (4-5 тонн) но длина ее всего 2 метра) то тут высота меньше да и арматура по тоньше и значительно? И по плитам, свеху я решил заложить поскольку у Байкова увидел, вроде нужно. И еще у меня две боковые плиты будут опираться на стены сбоку вдоль рабочей арматуры на 10 см. Эти зоны нужно, как-то дополнительно армировать? (тут когда я думал над поперечным армированием и решил вставить 12 поперечную или хотя-бы 10 поперечную.) |
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 18.12.2003
Tallinn, Estonia
Сообщений: 280
|
|
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 36
|
|
|||
![]() |
|
||||
Бумагомаратель Регистрация: 02.11.2007
Пермь
Сообщений: 1,542
|
Цитата:
2) Верхняя арматура в плитах делается на приопорных участках, чтобы компенсировать возможные усилия от частичного защемления плит в стенах. Не считаю нужным делать верхнюю в твоем случае. 3) При заведении длинных сторон плит на стены дополнительного армирования устраивать не нужно. У меня на работе один альбом валяется, в нем разработаны плоские плиты для одного строительного треста, который штампует их в огромных количествах. Они применяются у нас в городе повсеместно. Плиты длиной от 160 до 420 см, шириной 80 и 120 см, толщиной 12 и 16 см. Завтра попробую отсканить его и выложить сюда. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
База металлической колонны на фундаменте под ЖБ колонну | Андрей Т. | Основания и фундаменты | 10 | 09.07.2008 21:13 |
ЖБ перекрытие цоколя под гаражом | Dmitry_j | Железобетонные конструкции | 35 | 08.05.2008 15:29 |
Балка под несущую стену. Нужна помощь! | Koker | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 10.10.2006 11:15 |