|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
"Попробуйте заказать, приобрести книгу "САПР на базе AutoCAD- как это делается". Много полезного можете оттуда извлечь. "
Offtop: Кстати, да. Нужно еще программистам автодеска выдать по экземпляру, чтобы наконец создали уже САПР на базе своего автокада. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
>forMA
Прочитал совет, сильно удивился, достал это распечатанное руководство по ruCAD, просмотрел содержание, еще раз удивился. Что конкретно автор темы может из нее извлечь? Присоединяюсь с Vova с вопросом о совмещении архива и пространства бумаги, только гораздо более радикально: Offtop: Принцип "один файл - один чертеж" - омерзительная ересь и имеет право на существование только в случае мощнейшей поддержки со стороны пользовательского программирования.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Принцип "один файл - один чертеж", например, работает в ADT. Мало того что работает, без него там вообще не "прожить".
|
||||
|
Александр Бауск,
Автор темы Июль, ГИП кстати, спрашивает: Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Forma, я с тебя не слезу, пока не ответишь по существу, почему электронный архив и пространство листа несовместимы. Ты большой мастер говорить вокруг да около, но, возможно, некоторые новички принимают твои умные мысли за аксиому. Так что давай, раскалывайся
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Offtop: А что тут наблюдать? Мое высказывание действует и никуда не девается
![]()
Моя библиотека lisp-функций --- Обращение ко мне - на "ты". Все, что сказано - личное мнение. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 06.03.2009 в 09:18. |
|||
![]() |
|
||||
>Эта книга позиционируется как издание, предназначенное для разработчиков прикладных систем на базе AutoCAD
Она может позиционироваться как угодно, но от этого она не перестает быть просто распечатанным руководством к RuCAD. И для ГИПа это - литература сугубо побочная. Дальше можете не изворачиваться, а прямо назвать номер страницы, которая в этом конкретном случае может помочь. >Вот когда тебе придется организовывать архив и поддерживать его функционал в течении 5-7 лет, тогда и поговорим. Вас не спросил, когда можно об этом говорить, да. Вторично присоединяюсь к вопросу: что там в ведении архива такого уписяться как сложного, что пространство листа с ним не совместимо?
|
||||
у нас на работе (на прежней) так же электронный архив это куча папок с подпапками, проименованными определённым образом. и к этому база в аксисе. все. что ещё то надо? в папке например ХХХХ-ОВ1 лежит все, что относится к прокту ХХХХ-ОВ1, и расчеты, и чертежи, и изменения... все. какая разница, как это было выполнено? это имеет конечно значение в случае, если надо внести какое то изменение, а там например, проект выполнен в солид ворксе... а я и знать его не знаю...
А если там проект в автокаде, то мне впринципе какая разница, в модели он или в листах оформлен... заменить одно слово или линию на другую это всеравно не сложно. хотя как нач отдела настаиваю на выполнении своими подчинёнными проектов в определённом стиле диктуя свои правила. однако, всегда говорю - если есть что предложить - готов слушать. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Слушайте, народ, а вы не хотите перенести разговор в "Корпоративные стандарты"?
|
||||
|
Vova:
-------------- Сам уже думай. Надоело мне обьяснять тебе что такое чертеж и схема, что такое проекционное черчение, как проводить извещения об изменении и почему в Бауманке учат работать в Model Space. А вот на книжечку "САПР на базе..." все- таки обрати внимание. За каких то 50 баксов получишь неоценимые знания. Окунешься в интересный и захватывающий мир автоматизации своей рутинной работы. Мне , например, удовольствие доставила часть 1 "Разработка концепции САПР". Вспомнил молодость. Практически один к одному как мы начинали. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Алексей, ты говоришь, что в АDТ один файл=1 чертеж. А как поступить, если модель одна, неделимая, но не вмещается в формат в нужном масштабе? В автокаде это второй леяут. Если в АDТ это два файла, то должно быть крайне неудобно, ведь в этом случае придется резать модель и работать в каждом файле со своей половиной
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Vova, в ADT слишком другая система организации файлов и чертежей. Если бы я был хорошим преподавателем, я бы попробовал рассказать. А так... Только все испорчу.
--- Только сейчас "дошло", что почему-то не сработало автоматическое закрытие темы (или я забыл его назначить?). В общем, шанс номер 2 (и на его реализацию 24 часа).
Моя библиотека lisp-функций --- Обращение ко мне - на "ты". Все, что сказано - личное мнение. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 06.03.2009 в 22:14. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как делать левак(гребешки) на работе?? | chd333 | Разное | 29 | 31.07.2007 09:45 |
Ошибка при работе RENDER. ПОМОГИТЕ!!! | Grinzaid | AutoCAD | 8 | 11.02.2005 08:12 |