Нестандартные сечения в Лире - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Нестандартные сечения в Лире

Нестандартные сечения в Лире

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.04.2009, 10:56
Нестандартные сечения в Лире
rybin74

Челябинск

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Вопрос такой:
Поскольку сортамент в лире есть возможность дополнять, то делаем следующее:
- отрисовывем нестандартное сечение в автокаде, импортируем в КС или Консул, там считаем все геометрические характеристики.
- открываем лировский сортамент, жмем "разрешить правку"-"новая строка";
- записываем в появившееся окошко найденные в КС характеристики, сохраняем.
В результате получается что-то вроде стандартного сечения, но с нужными мне характеристиками, которое можно и в СТК проверить. А вопрос есстесственно возникает - можно ли так поступать и правильные ли результаты при этом получаются?
Для полной проверки ручками как обычно нет времени!
Помогите знающие люди!

Последний раз редактировалось rybin74, 08.04.2009 в 12:01.
Просмотров: 26605

Непрочитано 09.04.2009, 13:15
BoT

ну просто насколько я знаю у ансиса нет конструирующихсистем, поправьте меня если я не прав))

то есть он найдет вам напряжения, коэффициенты и тд и тп но остальное так же ручками
BoT вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.04.2009, 13:19
rybin74

Челябинск

Вам виднее..
rybin74 вне форума  

Непрочитано 14.04.2009, 20:09
geTuHa

конструктор

Москва
<phrase 1=

Кто-нить помогите! Я новичок в Лире, вот залез в конструктор сечений, и расположил там два уголка на небольшом расстоянии друг от друга. Как я понимаю, программа не считает если не объеденить эти элементы? И соответственно она не объединяет элементы на расстоянии Если хоть намёк дадите, буду благодарен

Непрочитано 15.04.2009, 04:54
ander

проектирование

Кемерово

да, объединять надо, либо слитно их ставить, либо рисовать накладку, либо фиктивной толщины элемент.. но все элементы должны соприкасаться по некоторому участку; после чего их надо выделить и объединить. Если сечения простые и суть только в определении ГХ (основных), а не в подсчете напряжений от крутящего момента, то можно в акаде посчитать ГХ.
ander вне форума  

Непрочитано 15.04.2009, 08:18
geTuHa

конструктор

Москва
<phrase 1=

Спасибо. На самом деле нужно присвоить ригелю рамы жесткостные характеристики (сечение, с которым я и пытаюсь разобраться). Но дело в том, что на схеме изображён ригель, а в реальности там ферма. Вот и возникла необходимость присвоить ригелю сечение фермы (вот намудрил ). Возникает вопрос, почему не смоделировал ферму? Как понимаю, если замоделировать ферму, то расчёт в итоге выдаст усилия в стержнях и в поясах фермы, а мне нужны эпюры на схеме (без фермы), чтоб потом отдельно посчитать вручную саму ферму и подобрать её сечения (по пунктам курсач делаю )

Последний раз редактировалось geTuHa, 15.04.2009 в 08:26.
geTuHa вне форума  

Непрочитано 15.04.2009, 08:21
ander

проектирование

Кемерово

ну так задать ферму и все дела..
ander вне форума  

Непрочитано 19.03.2012, 16:22
ГОСТ&ОПОКА

Цитата:
Сообщение от IBZ Посмотреть сообщение
Все дело в структуре наших норм и, как следствие, в возможности их алгоритмизации.
Это понятно объяснили, спасибо. Но как же мне назначить стержню в ЛИР-СТК простое прямоугольное сечение, допустим 4х40мм, балочки будут нарезаться из листа. В ЛИР-ВИЗОРЕ пользовался "стандартным сечением брус" В ЛИР-СТК оно не редактируется. Выбираю "прокат листовой горячекатанный", он мне предлагает 200х4, 200х5 и т.д. без возможности назначить произвольные размеры. Прямоугольные сечения нормы вроде еще не отменяли)

Напрашивается выход - создавать свой файл сортамента. Тогда еще один вопрос: можно сечение из ЛИР-КС автоматически экспортировать в ЛИР-РС или только вручную пренабирать?
ГОСТ&ОПОКА вне форума  

Непрочитано 22.03.2012, 23:13
2 | #48
and.rey

инженер

Новосибирск

Offtop:
Цитата:
Сообщение от geTuHa Посмотреть сообщение
чтоб потом отдельно посчитать вручную саму ферму и подобрать её сечения (по пунктам курсач делаю )

Offtop: Для курсача (и для предварительного расчета рамы) сойдет инженерная методика A=SUMM(A_i); J=SUMM[A_i*(Z_i^2)]

Цитата:
Сообщение от ГОСТ&ОПОКА
Напрашивается выход - создавать свой файл сортамента.
Все правильно. Сохраняем существующий файл сортамента под другим именем. Старый храним на всякий случай. Перименованный правим - добавляем новые строки, не забываем отсортировать таблицу по нужному параметру (подробности в справке ЛИРА), сохраняем. В ЛИР-СТК вызываем наш новый файл и выбираем из него нужный профиль. Постоянно приходится это делать, когда компонуешь двутавровые балки из пластин. Кстати, не забудьте сохранить свои переименованные файлы в отдельную папку за пределами ЛИРЫ перед обновлением, а то... Удачи!

Последний раз редактировалось and.rey, 22.03.2012 в 23:21.
and.rey вне форума  

Непрочитано 12.09.2012, 11:19
No M.P.

Инженер-конструктор

Волгоград
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от and.rey Посмотреть сообщение
Кстати, не забудьте сохранить свои переименованные файлы в отдельную папку за пределами ЛИРЫ перед обновлением, а то...
Поясните, что значит "а то"? Если файл переименован.
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Нестандартные сечения в Лире