Обучение программам, консультации по интернет - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Обучение программам, консультации по интернет

Обучение программам, консультации по интернет

Результаты опроса: Обучение Картмана по скайпу
Дурацкая идея 5 9.26%
Хорошая идея 37 68.52%
Сам готов учить кого угодно 12 22.22%
Голосовавшие: 54. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 11.09.2009, 21:04
sbi

SPB
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Нет, я не в тренаже сейчас. Почти все, что я знаю, есть в книге, а книга в DL. Читайте, совершенно бесплатно. Я был в эйфории, когда писал.
Как-то здесь говорили что знание LISP сродни умению ездить на велосипеде-раз научился, и на всю жизнь. Я не очень-то в такое поверил. К макросам такое точно не подходит. Или ты отрабатываешь каждый день новое, и тогда появляется навыки, или забываешь. Отрабатывать новое можно только по-заказу, а кто-же закажет, если есть лисп? И быстрее, и лучше. Остается только для себя, а там все давно сделано....
Да и тема большей частью расчитана на инженерию-нагрузки, расчеты
Vova? не грусти, и не плач - у тебя все равно -есть калач. Другое дело молодость, коса не камень, - им по плечу.
А спецам то как, так и лопают их калач.
Спасибо Вам! Ваши статьи бесценны!

Непрочитано 11.09.2009, 22:26
teoretik24

Электроснабжение

Moscow, Russia

Аналогично, касаемо дефицита времени.
Посему наброски, на мой, взгляд позитивных мыслей.
1. Несмотря на ветку, в которой создана сея тема, вопрос вполне конструктивный. И по глубокому убеждению будет актуальным покуда существует forum.dwg.ru.
2. В опросе не хватает промежуточного варианта между "Дурацкая идея" и "Хорошая идея". Форма озвучивания остается за автором темы.
3. Как относительно немолодой новичок на форуме, хотелось бы услышать более конкретной постановки проблемы/задачи (или просто the problem is this, this and this).
Здесь резонный вопрос: "Зачем вы, господа, всех консультируете бесплатно? Зачем сотрясаете виртуальные пространства бесплодными мудрствованиями, если поднимаете вопрос об оплате своих интеллектуальных навыков".
4. Разделяю мнение, что все эти практичные знания навыки могут быть бесплатными (или как альтернатива, добровольные взносы в счет автора консультаций, здесь кроется бесконечно большое количество подводных камней, которые всю затею зарубят на корню).
5. Некоторые участники дискуссии согласны, что лучше бы всех "теток" обучали бесплатно, чем переделывать их лихо закрученные фокусы в cad-e.
teoretik24 вне форума  

Непрочитано 11.09.2009, 22:29
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Елпанов Евгений, а как должен выглядеть процесс чисто формально, не вдаваясь в технические тонкости? Задаю я, допустим вопрос на форуме, дальше как всее должно выглядеть?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 11.09.2009, 22:48
Елпанов Евгений

программист

Москва
Отправить сообщение для Елпанов Евгений с помощью Skype™

Солидворкер, Ты не поверишь, не знаю...
А вообще, я знаю технологию вебинара - очень удобная для обучения штука. Посему, я думаю возможна примерно такая схема - кого нибудь на форуме, заинтересовало обучение какой либо теме, поднимается обсуждение:
1. кто хочет тоже изучать ту же тему
2. кто есть из гуру в данном предмете
3. сколько необходимо времени / занятий на овладение, в каком графике и.т.д.
4. какой примерный план тем - уроков, хотелось бы пройти, какой в группе уровень.
...
n. группа готова обучаться, все знают, что и зачем они хотят изучить, другие гуру, просто из любопытства дали советов, помогли определиться, и.т.д.

В итоге, учитель оказывается в изумительных условиях - план обучения есть, группа точно знает, что хочет и как потом определить уровень усвоения материала - форум опять же поможет. Если на курсах, учитель согласен учить кого дадут, то здесь все по другому - хочешь возиться с новичками или тетками - нет проблем, не хочешь - дай дорогу товарищам. Никаких долгосрочных обязательств - провел курс и свободен.

Забыл добавить - среди учителей, тоже может быть здоровая конкуренция, а значит снижение цен. Все ведь на виду - все свои...

Непрочитано 11.09.2009, 22:55
Yuzer

Мозговой штурм

Рідна ненька - Україна, Харків

поддерживаю пост #19. форум есть форум. здесь всегда есть желающие ответит и помолчать (все сугубо индивидуально).
Yuzer вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.09.2009, 22:56
ETCartman

я не против поучиться за деньги при случае. тем более - если можно будет выбирать себе преподавателя и деньги кидать через по безналу от фирмы. Может быть и сам кого то бы поучил - но только в том случае, если знаю предмет сам настолько, что могу объяснить любому. Все случаи, когда я говорил сам себе "тут надо поучиться у кого то" - они все окупались, причем с 10 000% эффектом.
Если человек готов заплатить - это свидетельство о серьезности его намерений, ему действительно нужно. Ему и стараться что то объяснить не стремно. Заплатил раз - знания остануться на всю жизнь. В то же время не припомню случая, когда кто то на форуме мне бы помог хоть в чем то (бесплатно). Пару раз на мысль навели, только и всего.
Исключение составляют только програмистские вопросы - "помогите строчкой кода".
А бесплатно? Ну задам я вопрос - может быть какой то гуру и ответит из уважения к моим сединам. А чаще всего ответа не будет - т.е. подтверждается идея, которую мне многократно высказывали мои знакомые - "интернет форумы - это место, где переростки меряются пиписками - профессионалы туда в принципе не ходят. Если только случайно - иногда."

Последний раз редактировалось ETCartman, 11.09.2009 в 23:09.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 12.09.2009, 05:16
Дима Богомолов

инженер-строитель, проектировщик-конструктор

г. Гродно, Беларусь

Цитата:
Сообщение от ETCartman Посмотреть сообщение
... В то же время не припомню случая, когда кто то на форуме мне бы помог хоть в чем то (бесплатно). Пару раз на мысль навели, только и всего. ...
Так ведь это и есть характерная форма помощи мудрого спеца. Такие люди вообще не любят давать готовые ответы, понимая всю неэффективность и неблагодарность такого подхода. Они ведь знают, что научить нельзя, можно лишь научиться (тогда уж точно на всю жизнь запомнится). Да и на форум они приходят, чтобы развиваться и получать удовольствие, и никому ничем не обязаны.

Мне на работе рассказывали про бывшего главного конструктора (он уже умер; дело давно было). Толковый был мужик, все, кто с ним работал, хорошо о нём отзываются. Так говорят, что когда к нему с вопросом придёшь, то он послушает, а потом в ответ начинает тебе задавать вопросы. А ты думаешь и отвечаешь. И так задаёт тебе вопросы до тех пор, пока ты сам себе на свой же вопрос не ответишь. Причём все корректно, спокойно, без криков. Прикольно, говорят, было. Готовые ответы он тоже давал, но редко: либо когда начальство надавит, либо когда вопрошающий был ему не интересен (должность всё же обязывала).

Цитата:
... А бесплатно? Ну задам я вопрос - может быть какой то гуру и ответит из уважения к моим сединам. А чаще всего ответа не будет - т.е. подтверждается идея, которую мне многократно высказывали мои знакомые - "интернет форумы - это место, где переростки меряются пиписками - профессионалы туда в принципе не ходят. Если только случайно - иногда." ...
А мне кажется, что многие профессионалы всё же ходят на форумы, пусть и не часто. Ведь у них есть постоянная жажда развиваться, быть в курсе всех новшеств, изменений и т. д. Интернет здесь здорово помогает (ту же книгу поискать или серию). А на некоторые вопросы у них, видимо, просто не хватает сил ответить. Ведь бывает, что один человек может задать столько вопросов, что не ответит и сотня мудрецов.

P. S.
Против интернет-консультаций ничего не имею. Это что-то новенькое и мне интересно, что из этого получится.

Последний раз редактировалось Дима Богомолов, 12.09.2009 в 05:40. Причина: Опечатки
Дима Богомолов вне форума  

Непрочитано 12.09.2009, 13:43
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Если человек готов заплатить - это свидетельство о серьезности его намерений, ему действительно нужно. Ему и стараться что то объяснить не стремно. Заплатил раз - знания остануться на всю жизнь. В то же время не припомню случая, когда кто то на форуме мне бы помог хоть в чем то (бесплатно). Пару раз на мысль навели, только и всего.
Абсолютно так.
Только маленькое уточнение - если человек платит сам, а не кто-то за него - например радеющий работодатель.

Цитата:
В то же время не припомню случая, когда кто то на форуме мне бы помог хоть в чем то (бесплатно). Пару раз на мысль навели, только и всего.
Это говорит либо о твоем высоком уровне, либо о кривости поставленных вопросов.

Цитата:
идея, которую мне многократно высказывали мои знакомые - "интернет форумы - это место, где переростки меряются пиписками - профессионалы туда в принципе не ходят. Если только случайно - иногда."
Не так.
Я здесь просто отдыхаю, общаюсь. В разделе "Разное" надо еще постараться чем то померяться.
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 12.09.2009, 13:59
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей Посмотреть сообщение
Не так.
Я здесь просто отдыхаю, общаюсь. В разделе "Разное" надо еще постараться чем то померяться.
ГЫЫЫ
У меня больше, проверял рулеткой с DWG
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 12.09.2009, 15:37
Ясен Пень

конструктор

Санкт-Петербург

Нужная тема. Я бы поучился за деньги.
И проверка чертежей требуется за деньги, без подписи.
Только вот вопрос, сколько стоить будет?
Ясен Пень вне форума  

Непрочитано 12.09.2009, 16:14
uncle Igor

Было б неплохо послушать и посмотреть как работают другие ведь общеизвестно, что человек может вечно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как работает другой человек)))
uncle Igor вне форума  

Непрочитано 12.09.2009, 18:35
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от uncle Igor Посмотреть сообщение
Было б неплохо послушать и посмотреть как работают другие ведь общеизвестно, что человек может вечно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как работает другой человек)))
И получается, что единственное небесполезное действие, на которое можно смотреть бесконечно - это как тушат пожар
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 12.09.2009, 18:55
Yuzer

Мозговой штурм

Рідна ненька - Україна, Харків

Цитата:
как горит огонь, как течет вода и как работает другой человек)))
Offtop: по-моему, третьим было болтание титек))
Yuzer вне форума  

Непрочитано 12.09.2009, 19:16
uncle Igor

to Ктулху а консультации по Лире в какой форме?

Последний раз редактировалось uncle Igor, 12.09.2009 в 19:21.
uncle Igor вне форума  

Непрочитано 12.09.2009, 19:55
Ктулху

Пробуждаюсь

DWG.RU

Цитата:
to Ктулху а консультации по Лире в какой форме?
Выгрызу мозг
Ктулху вне форума  

Непрочитано 14.09.2009, 06:24
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Я учил пользователей индивидуально, вначале просто на работе, дабы избежать "чудес" от "пытливых но не знающих", потом слух пошел и стали появляться люди со стороны, правда платила за них организация. Было это уже давненько, теперь пользователи учат друг друга сами, но иногда вижу что учат они по тетрадочкам куда писали то что я им говорю Одна беда - программу то они изучили, теперь бы кто им объяснил что такое файл, проводник и логин с паролем
Fogel вне форума  

Непрочитано 17.09.2009, 00:53
Дима Богомолов

инженер-строитель, проектировщик-конструктор

г. Гродно, Беларусь

Так что всё-таки с обучением через интернет? Каковы результаты внедрения?
Дима Богомолов вне форума  

Непрочитано 17.09.2009, 06:03
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Видел как по подобной технологии учили парня тридэмаксу, результат был. У учителя было подключение к рабочему столу ученика, и при необходимости он вмешивался в процесс построения... Учитель живет гдето в центре россии, ученик на Украине. Про деньги там вопрос не стоял.
Fogel вне форума  

Непрочитано 17.09.2009, 06:04
Profan

Москва

Выгрызли мозг.
Profan вне форума  

Непрочитано 17.09.2009, 14:01
Ктулху

Пробуждаюсь

DWG.RU

Предлагаю следующие услуги
1. Лечение тугодумия по телефону
2. Выдаю диплом о высшем образовании по фотографии
3. Продам справку, о годности в войска РФ
4. Экспертиза расчетных схем по сумме договора
5. Анализ разрушения здания, с поиском виноватых строителей
6. Продам прокет аквапарка в Ясенево

Последний раз редактировалось Ктулху, 17.09.2009 в 14:08.
Ктулху вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Обучение программам, консультации по интернет