Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Priap1985, а ты в FAQ заглядывал?
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Цитата:
В проекте нет никаких уникальных решений, вумных выкрутасов и других гениальностей. Но вся графика (например в виде 500 прямоугольников, расставленных в особом порядке ![]() Теперь, переданные dwg попали к конкуренту (согласитесь, тырить файл сто раз легче, чем тырить бумагу и переводить в dwg). Так ведь он эти же 15 тыс. заработает за 3 дня. И так каждый раз... Бывает, что у конкурента сидят вообще юнцы без понятий. Вот им-то очень сильно помогают чужие dwg - они и так-то буксуют, много времени тратят на "разобраться в основах", а тут еще и перерисовывать надо...было бы, если бы не готовые файлы. Т.е. однажды выпущенная птица будет летать где угодно. |
|||
![]() |
|
||||
|
была подобная вещь - люди скопировали мои чертежи лестниц и даже фамилии в штампе не поменяли, только название объекта, типа "привязали" - мне позвонили изготовители и говорят: "У вас в проекте закладные не с той стороны, надо зеркально". Я говорю это не мой проект, не надо ко мне вязаться, начались разборки, оказалось Заказчик дал "пример" другой фирме, но ошибка в моих исходных чертежах действительно была, но на моем объекте этого не заметили и сделали как надо. Заказчик даже пытался предъявлять - "ведь ошибка у Вас была". Когда я сказал, что каждый за свои ошибки ответит и по-моему проекту все сделано нормально, вопрос отпал сам собой. С тех пор я являюсь эксклюзивным проектировщиком этого Заказчика. Чертежи в электронной форме я ему по-прежнему передаю.
Нет и не было у Моцарта конкурентов и сколько бы сотен Сольери не потели и каких юнцов не нанимали, они никогда не станут конкурентом Моцарту. Как Вы сами правильно сказали Заказчику нужно качество. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! всем, на чьих чертежах я учился, чтобы разобраться в основах. Я тоже буксовал, у меня не все получалось, приходилось перерисовывать и.т.д... Отдельное БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! этому форуму и форуму autocad.ru которого уже нет с нами...
|
||||
|
Offtop: Forrest_Gump, Но только Моцарт мог в 7 лет играть на клавесине закрыв клавиши платком, только Моцарт мог вынести трехчасовое музыкальное произведение в голове прослушав его однажды, только Моцарт мог вместо подаяния нищему черкнуть ему несколько нот и дать адрес где можно продать эту мелодию. А Сальери только потому и помнят...
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
Offtop: я не стал бы принижать заслуги Сальери, Моцарт не был ему конкурентом, как и наоборот. я не верю в теорию отравления Моцарта Сальери. ссылка
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Технадзоры в строительстве - делимся опытом | DAF | Технология и организация строительства | 2910 | 06.11.2015 18:00 |
Производство бетонных работ в Общих данных проекта | Engineer IA | Технология и организация строительства | 9 | 20.06.2012 14:30 |
Сколько нас, инженеров, и с каким образованием? | BM60 | Разное | 289 | 19.05.2009 21:24 |
Перечень актов за полный цикл СМР | Технадзор | Разное | 2 | 28.12.2008 23:15 |