Исполнитель работ требует "цифру" - Страница 3
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Исполнитель работ требует "цифру"

Исполнитель работ требует "цифру"

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 06.11.2009, 08:41
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Priap1985, а ты в FAQ заглядывал?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 06.11.2009, 09:30
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Елпанов Евгений Посмотреть сообщение
...я бы брал под проектирование весь поселок, либо один домик, но с передачей файлов...
Это то же самое:
Цитата:
...я бы выставил цену в 5 раз больше. И Заказчик бы согласился...
Еще пример того, к чему может привести передача dwg:
В проекте нет никаких уникальных решений, вумных выкрутасов и других гениальностей. Но вся графика (например в виде 500 прямоугольников, расставленных в особом порядке ) потребовала 100 кило энергии и 150 часов тыкания мышкой. В результате имеем простенький проектик, стоимостью 15 тыс. руб. А месяц прошел. Вся надежда на то, что в следующем проекте эти наработки используются, и эти 15 тыс. заработаем за 3 дня.
Теперь, переданные dwg попали к конкуренту (согласитесь, тырить файл сто раз легче, чем тырить бумагу и переводить в dwg). Так ведь он эти же 15 тыс. заработает за 3 дня. И так каждый раз...
Бывает, что у конкурента сидят вообще юнцы без понятий. Вот им-то очень сильно помогают чужие dwg - они и так-то буксуют, много времени тратят на "разобраться в основах", а тут еще и перерисовывать надо...было бы, если бы не готовые файлы.
Т.е. однажды выпущенная птица будет летать где угодно.
Ильнур вне форума  

Непрочитано 06.11.2009, 10:07
Евгений, Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Так ведь он эти же 15 тыс. заработает за 3 дня. И так каждый раз...
была подобная вещь - люди скопировали мои чертежи лестниц и даже фамилии в штампе не поменяли, только название объекта, типа "привязали" - мне позвонили изготовители и говорят: "У вас в проекте закладные не с той стороны, надо зеркально". Я говорю это не мой проект, не надо ко мне вязаться, начались разборки, оказалось Заказчик дал "пример" другой фирме, но ошибка в моих исходных чертежах действительно была, но на моем объекте этого не заметили и сделали как надо. Заказчик даже пытался предъявлять - "ведь ошибка у Вас была". Когда я сказал, что каждый за свои ошибки ответит и по-моему проекту все сделано нормально, вопрос отпал сам собой. С тех пор я являюсь эксклюзивным проектировщиком этого Заказчика. Чертежи в электронной форме я ему по-прежнему передаю.
Цитата:
Бывает, что у конкурента сидят вообще юнцы без понятий
Нет и не было у Моцарта конкурентов и сколько бы сотен Сольери не потели и каких юнцов не нанимали, они никогда не станут конкурентом Моцарту. Как Вы сами правильно сказали Заказчику нужно качество.
Евгений, Екатеринбург вне форума  

Непрочитано 06.11.2009, 10:17
Елпанов Евгений

программист

Москва
Отправить сообщение для Елпанов Евгений с помощью Skype™

Цитата:
...
Бывает, что у конкурента сидят вообще юнцы без понятий. Вот им-то очень сильно помогают чужие dwg - они и так-то буксуют, много времени тратят на "разобраться в основах", а тут еще и перерисовывать надо...было бы, если бы не готовые файлы.
...
Видимо, пришло время сказать
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
всем, на чьих чертежах я учился, чтобы разобраться в основах. Я тоже буксовал, у меня не все получалось, приходилось перерисовывать и.т.д...

Отдельное БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! этому форуму и форуму autocad.ru которого уже нет с нами...

Непрочитано 06.11.2009, 11:56
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Offtop: а Сольери вообще-то был учителем Моцарта. и не только его учителем...
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 06.11.2009, 12:30
Евгений, Екатеринбург

Offtop: Forrest_Gump, Но только Моцарт мог в 7 лет играть на клавесине закрыв клавиши платком, только Моцарт мог вынести трехчасовое музыкальное произведение в голове прослушав его однажды, только Моцарт мог вместо подаяния нищему черкнуть ему несколько нот и дать адрес где можно продать эту мелодию. А Сальери только потому и помнят...
Евгений, Екатеринбург вне форума  

Непрочитано 06.11.2009, 12:50
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Offtop: я не стал бы принижать заслуги Сальери, Моцарт не был ему конкурентом, как и наоборот. я не верю в теорию отравления Моцарта Сальери. ссылка
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 06.11.2009, 12:54
cancercat

инженер-преподаватель ;-)

Санкт-Петербург

Offtop: Впору открывать новую тему "Моцарт и Сальери в приложении к современным методам черчения"А вообще, у нас же тема про музыку есть...
cancercat вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Исполнитель работ требует "цифру"