Sofistik - чего ожидать? - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Sofistik - чего ожидать?

Sofistik - чего ожидать?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Старый 23.01.2010, 23:48
Sofistik - чего ожидать?
soppr

Добpого вpемени суток.
Кто нибудь что нибудь слышал об этом пpодукте?
Просмотров: 57637

Непрочитано 31.03.2011, 16:50
engineer_a

Служба заказчика

Днепропетровск Екатеринослав

Ясно. Я Скадом и Лирой так и не стал пользоваться постоянно. Сначала освоил FEMAP/NASTRAN, потом SAP2000. Затем стал углубляться в ANSYS (в пределах круга своих задач ). Кризис внес свои коррективы, проекты измельчали, но надеюсь продолжить проектировать высотки. Поэтому интересуюсь.
Спасибо за ответы......
engineer_a вне форума  

Непрочитано 01.04.2011, 10:10
Val9

Цитата:
Сообщение от engineer_a Посмотреть сообщение
Интересует расчет ж.б. с учетом нелинейности и моделей типа "основание+сооружение".
Хотелось бы возможностей в задании геометрии и свойств, например, грунтов и ж.б. Удобнее, чем в Ансис.
Русскоязычная литература не обязательна - хорошо знаю английский.
Удобство интерфейса. Возможность учета стадийности возведения (аналог опции "рождение-смерть" конечных элементов в Ансис).
Нелинейность и физическая и геометрическая реализованы прилично.
Стадийность возведения - через CADIMP.
Если основание-сооружение решать 3D, то CADIMP.
Трудозатраты на создание параметрической модели в текстовом файле окупаются при решении большого количества подобных задач.
Val9 вне форума  

Непрочитано 01.04.2011, 10:18
engineer_a

Служба заказчика

Днепропетровск Екатеринослав

На Ваш взгляд, углубляться ли мне и дальше в Ансис, или все-таки Софистик предпочтительнее?
То есть, если уже осваиваю Ансис, даст ли мне Софистик что-то принципиально более удобное или дополнительные в сравнении с Ансис возможности? Или не стоит распыляться, а сосредоточится на Ансис как на пакете с которым уже хоть как-то знаком?
engineer_a вне форума  

Непрочитано 01.04.2011, 18:05
Val9

Цитата:
Сообщение от engineer_a Посмотреть сообщение
углубляться ли мне и дальше в Ансис, или все-таки Софистик предпочтительнее
Не могу прямо ответить на Ваш вопрос. Сопоставлять нужно последние версии комплексов, а изменения в Ансис и Настран я давно не отслеживал.
Софистик для РФ менее приспособлен, чем скажем для Германии. Мастера для проектирования мостов проверки по первой и второй группам предельных состояний выполняют по динам, еврокодам и т.д., но не по СНиП или СП. Для проектирования приходится ручками включать модули, для мостов - редактировать материалы (в библиотеке они для СНиП 2.01.03-84*). Немцы заинтересованы в продвижении продукта на рынке РФ. Начинаются переговоры по интеграции Софистик и ОМ СНиП железобетон Краковского, т.е., проектирование гражданских и мостовых конструкций из обычного и преднапряженного железобетона по нормам РФ упростится.
На мой взгляд, Софистик немного сырой, но очень перспективный.
Просто факт: расчеты "сооружение-грунт" в АНСИСе экспертиза забраковала, в СОФИСТИКе - приняла. Не знаю поднаготной - может АНСИС и не причем, может расчетчик просто создал неадекватную модель....
Если знаете АНСИС и он не устраивает - можно обратить внимание на СОФИСТИК. По возможностям - комлексы примерно одного уровня, а дорога короче та, которую знаешь.

Последний раз редактировалось Val9, 01.04.2011 в 18:51.
Val9 вне форума  

Непрочитано 02.04.2011, 07:09
СергейД

расчеты МКЭ и CFD. ктн

Подмосковье

если кто-то ансис "знает", но он его " не устраивает", значит, он его не знает.
очень хотелось бы услышать подробности про софистик от того, кто всерьез знает ансис.
Параметрическим созданием модели в текстовом скрипте и ансис отличается. чьи именно расчеты эксПертиза не Приняла и почему, вы (вероятно) сообщить не сможете?

Последний раз редактировалось СергейД, 02.04.2011 в 08:02.
СергейД вне форума  

Непрочитано 02.04.2011, 09:54
Val9

Цитата:
Сообщение от СергейД Посмотреть сообщение
чьи именно расчеты эксПертиза не Приняла и почему, вы (вероятно) сообщить не сможете?
Чьи расчеты не приняла - не этично обсуждать. Причину не узнавал - может быть даже банальное отсутствие лицензии (когда заказчик давал задание на расчет в СОФИСТИК, первым вопросом было: "Есть ли лицензия"). Но это только предположение.
Val9 вне форума  

Непрочитано 04.04.2011, 21:49
АС_В

проектирование экспертиза

Цитата:
Сообщение от СергейД Посмотреть сообщение
если кто-то ансис "знает", но он его " не устраивает", значит, он его не знает.
.....

Непрочитано 12.04.2011, 13:05
Yaroshutin

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от shtoss Посмотреть сообщение
Спасибо, что ответили
4. С/С++ можно подцепить кто-нибудь пробовал?
5. Я так понял что также как и в Ansys( APDL ) некоторые особо трудные расчет нужно программировать cadinp ?
6. Есть ли уроки на русском хотя бы азы?
4. Есть прямой интерфейс к базе данных (C++/FORTRAN), любые данные при желании можно считать/записать. Попробовали, работаем в этом направлении дальше.
5. Иногда просто необходимо, иногда - просто эффективнее, нежели щелкать мышкой в табличке.
6. Готовим к выпуску небольшое пособие (введение в SOFiSTiK, можно сказать). Тираж пока что не определен, если есть потребность - объем подлежит обсуждению.
Yaroshutin вне форума  

Непрочитано 17.02.2012, 12:23
Yaroshutin

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Val9 Посмотреть сообщение
Начинаются переговоры по интеграции Софистик и ОМ СНиП железобетон Краковского, т.е., проектирование гражданских и мостовых конструкций из обычного и преднапряженного железобетона по нормам РФ упростится.
http://www.sofistik.com/ru/home/news...b4f3e519015f18
Yaroshutin вне форума  

Непрочитано 28.04.2012, 02:48
1 | #50
gazon

FEA, ЖБК

Санкт-Петербург

У нас в Политехе про программу слышал от проф.В.В.Белова и проф.В.В.Лалина. Они считали в нем плотину СШГЭС на предмет возможности аварии (заказ Русгидро, насколько я знаю). Дважды был на презентациях по этому вопросу, спрашивал, есть ли пособия для изучения, и как осваивали ПВК исполнители, получил ответ: "Пособий нет, осваивали своими силами". Пока еще учусь, постараюсь вытащить максимальное количество знаний и навыков по теме у этих грамотнейших ученых.
Один раз у нас была презентация Софистика от ПСС. Спец из ПСС постоянно перебивал В.В.Лалина, вел себя очень грубо. Очень не понравился, барыга какой-то, на первый взгляд. Рассказывал, что в ГАСУ уже давно все студенты в Софистике направо и налево считают. Что если мы хотим быть конкурентоспособными на фоне ГАСУ, чтоб мы разом брались за Софистик.
gazon вне форума  

Непрочитано 28.04.2012, 08:28
Ал-й

Цитата:
Сообщение от gazon Посмотреть сообщение
Что если мы хотим быть конкурентоспособными на фоне ГАСУ, чтоб мы разом брались за Софистик.
Жесть какая-то...

Непрочитано 28.04.2012, 09:27
d27z8

Цитата:
Сообщение от gazon
Спец из ПСС постоянно перебивал В.В.Лалина, вел себя очень грубо. Очень не понравился, барыга какой-то, на первый взгляд. Рассказывал, что в ГАСУ уже давно все студенты в Софистике направо и налево считают.
Из ПСС нам предлагали SOFiSTiK, но мой разговор с ними закончился тем, что я бросил трубку и больше их слышать не хочу.
d27z8 вне форума  

Непрочитано 05.08.2012, 01:02 SOFiSTiK
FEM

SOFiSTiK - программа отличная при решении специальных задач. Существующий САПР, такой как SCAD, LIRA хорош собой в простых и средней сложности задачах и без специального назначения (мосты, тоннелестроение). В этой области дешевле и лучше объявленный софт. В задачах посложнее, например учет преднапряжения, SCAD представляет возможность применения обходного пути - температурной нагрузки. SOFiSTiK просто имеет отдельный модуль, который решает подобные задачи как орешки щелкать.
Тех, кто ищет идеальный продукт, сразу предупрежу, что SOFiSTiK имеет свои особенности и подход в задании исходных данных (в том числе параметрический, языковой) - первое впечатление о продукте будет естественно зависеть от вашей компетенции.
FEM вне форума  

Непрочитано 07.08.2012, 16:59
SergeyMetallist

г.Н.Новгород

Цитата:
Сообщение от FEM Посмотреть сообщение
В задачах посложнее, например учет преднапряжения, SCAD представляет возможность применения обходного пути - температурной нагрузки.
Насколько мне известно для стержней скад позволяет задать преднапряжение в явном виде
SergeyMetallist вне форума  

Непрочитано 08.08.2012, 01:18
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

Цитата:
Сообщение от gazon Посмотреть сообщение
У нас в Политехе про программу слышал от проф.В.В.Белова и проф.В.В.Лалина. Они считали в нем плотину СШГЭС на предмет возможности аварии (заказ Русгидро, насколько я знаю). Дважды был на презентациях по этому вопросу, спрашивал, есть ли пособия для изучения, и как осваивали ПВК исполнители, получил ответ: "Пособий нет, осваивали своими силами". Пока еще учусь, постараюсь вытащить максимальное количество знаний и навыков по теме у этих грамотнейших ученых.
Один раз у нас была презентация Софистика от ПСС. Спец из ПСС постоянно перебивал В.В.Лалина, вел себя очень грубо. Очень не понравился, барыга какой-то, на первый взгляд. Рассказывал, что в ГАСУ уже давно все студенты в Софистике направо и налево считают. Что если мы хотим быть конкурентоспособными на фоне ГАСУ, чтоб мы разом брались за Софистик.
на сколько я знаю, Белов со своими студентами занимался адаптацией (переводом) программы,
а Лалин - "папа" МКЭ, ему вообще пофигу в чём считать =) он и на программируемом калькуляторе СШГЭС вам посчитает =)
Offtop: ПСС действительно часто ведут себя неадекватно и постоянно удивляют бестолковостью своих сотрудников
но стоит отдать должное Воробьеву, 35 рабочих мест на ИСФ передали.

Последний раз редактировалось swell{d}, 08.08.2012 в 01:23.
swell{d} вне форума  

Непрочитано 18.08.2012, 10:25
Alexey_Sinelnikov

Цитата:
Сообщение от SergeyMetallist Посмотреть сообщение
Насколько мне известно для стержней скад позволяет задать преднапряжение в явном виде
Это не совсем так. В скаде вы можете задать нажатием на галочку сдвиг и преднапряжения - учет деформации сдвига.

Цитата:
Offtop: ПСС действительно часто ведут себя неадекватно и постоянно удивляют бестолковостью своих сотрудников

Не зная болота - не стоит всех красить в один цвет. Могу точно сказать, что ПСС привлекает отличных профи для ведения курсов (SCAD. SOFiSTiK. CIVIL, 3D MAX. REVIT). Эти спецы не работают в ПСС, но они занимаются непосредственно реальными расчетами, проектрованием в своих фирмах, других проектных фирмах. Постоянные сотрудники технического отдела ПСС - талантливые молодые специалисты, у которых не всегда есть реальный опыт - в силу своих мощностей компания не может позволить себе постоянных дорогостоящих инженеров.

Цитата:
но стоит отдать должное Воробьеву, 35 рабочих мест на ИСФ передали.

А я бы не отдавал должное ему

Последний раз редактировалось Alexey_Sinelnikov, 18.08.2012 в 11:48.
Alexey_Sinelnikov вне форума  

Непрочитано 18.08.2012, 13:50
Шмидт

брахман

СПб

Господа, предлагаю закончить флуд.
Все смешалось, менеджеры и инженера. Касаемо самой программы, то нельзя сказать что огонь, выглядет сыровато. Но радует, что все время развивается и совершенствуется. Касаемо менеджеров, то если людям не нравиться, что тут поделаешь. Хотя это проблема всех контор.
Шмидт вне форума  

Непрочитано 18.08.2012, 15:58
viking1963

Расчеты конструкций (SCAD 11.5; Мономах 4.5; STARK ES); Техническое Обследование Зданий и Сооружений

до VIII-2009-жил в Золотой Орде (Северное Джайляу, Улус Джучи),с VIII-2009 переехал в Россию (СЗФО)
Отправить сообщение для viking1963 с помощью Skype™

Всем доброго времени суток
Вопросы по программе Софистик
- для тех кто в курсе, или кто сталкивался с покупкой Софистика -

1. Сколько будет стоить Софистик, допустим, без модулей расчета Мостов и Туннелей ?
2. AutoCAD - поставляется вместе с программой Софистик ? Или нужно будет AutoCAD покупать дополнительно ? (можно ли будет купить ранние версии AutoCAD ? (что бы как то снизить общую сумму покупки Софистика))
3. Какая комплектация Софистика наиболее подходит для расчетов жилых, общественны, производственных зданий и инженерных сооружений ?

Непрочитано 05.09.2012, 15:36
SerStar

СПб

Слышал, что софистик стоит больше 1,5 ляма. Могу ошибаться, было давно.

Непрочитано 06.09.2012, 08:37
Шмидт

брахман

СПб

Цитата:
Сообщение от kfrdfylf Посмотреть сообщение
Слышал, что софистик стоит больше 1,5 ляма. Могу ошибаться, было давно.
Как то явно завышено на сегодняшний момент.
Шмидт вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Sofistik - чего ожидать?