|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Да, в принципе можно было, но решили подстраховаться, к тому же заказчику легче выполнить все из монолита, еще и по технологическим причинам.
|
||||
![]() |
|
||||
Доброго времени суток,
При проектировании Спорткомплекса столкнулся с проблеммой - смежные участки (этажи) этого здания разновысотные (от уровня чистого пола на отметке +3,9 до уровня пола чаши бассейна 6,05 метра). Кроме этого здание планируется на склоне со сложным (наклонным) рельефом. Просчитал глубину промерзания фундамента - получилось что подошвы фундаментов должны находиться на глубине 1,5 метра от земли. В общем, учитывая требования СНиП II-7-81* "Строительство в сейсмических районах": Цитата:
решил разделить СпортКомплекс двумя антисейсмическими швами : по оси "Г", и по оси "5". Просьба прокомментировать принятое решение. В прилагаемом файле (.dwg) указано местопрохождение антисейсмических швов
расчеты КЖ-КМ-КД и т.д. ... Последний раз редактировалось viking1963, 27.05.2010 в 18:39. |
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
мне вот чего не нравится, что под бассейном нет пространства для доступа/осмотра. да и вопрос в организации фундаментов под спаренные колонны вдоль оси Г, в одном пролете (в/о А-Г) фундаменты заглублены на -3,0 (ориентировочно), а в соседнем пролете (в/о Г-Ж) фундаменты будут заглубляться на -1,0 (ориентировочно)? имеет смысл организовать подвал в/о Г-Ж - чтобы выровнять отметки фундаментов.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор (ПГС) Регистрация: 26.04.2009
|
по этому поводу посоветуйся инженерами по ВК. В моем случае я советовался с ВКшниками, мне сказали не обязательно оставлять пространства для доступа под бассейн если нет возможности. По возможности я оставляю пространство для осмотра под бассейном.
Последний раз редактировалось dallaev, 27.05.2010 в 19:16. |
|||
![]() |
|
||||
Всем Доброго времени суток и премного благодарности.
Вродеб порешал ситуацию с несущим каркасом - оставил только антисейсмический шов по оси "Г". Бассейн просто отделил по периметру, как и посоветовал dallaev , благодарю за помощь. Немножко муторно идет проектирование - архитекторы отзеркалили схему + посадили здание на новую геологию... Но самое муторное выскочило в расчете каркаса - в левой части здания после расчета высветилась ситуация - сечение колонн и связевых ригелей + ригелей под фермы покрытия не проходит, пытаюсь решить данную ситуацию увеличением марки бетона + увеличением геометрии несущих элементов + разбираюсь с нагрузками (по моему, я просто "грузанул" схему по-полной ("от души" ![]()
расчеты КЖ-КМ-КД и т.д. ... Последний раз редактировалось viking1963, 17.07.2010 в 23:03. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание нового типа линий | Apelsinov | AutoCAD | 915 | 08.07.2022 12:36 |
Выбор типа армирования | Max.K | Железобетонные конструкции | 31 | 06.09.2017 21:17 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Выбор фундамента | AL101 | Основания и фундаменты | 12 | 24.12.2012 12:27 |
ГОСТ на ванты и оттяжки ??? | зщцук? | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 17.05.2005 06:53 |