Друзья, рассудите или посоветуйте - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Друзья, рассудите или посоветуйте

Друзья, рассудите или посоветуйте

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 04.03.2010, 00:20
cancercat

инженер-преподаватель ;-)

Санкт-Петербург

Потеряшка, для ПГС - да. Для моей специальности (мосты) - нет. Не получается. Переизбыток выпускников или недостаток проектных фирм (заказов, работы и т.п.) - не знаю, слабо на этом рынке ориентируюсь. Да и опыт работы у меня всего 3 года.
А насчёт дипломов - пробовал. Зарёкся. Крайне неблагодарное, требующее много времени и приносящее мало денег занятие. Мне проще ещё группу на курсах взять, и не париться, кто на что сдаст и кто что мне потом предъявлять будет...
cancercat вне форума  

Непрочитано 04.03.2010, 09:44
shnn

Инженер

Самара

Цитата:
Сообщение от Beginer Посмотреть сообщение
Добавлено: shnn ты что мой пост предвидел???
Offtop: Угу, у крыса взял лиспину telepat mode. Работает.
shnn вне форума  

Непрочитано 04.03.2010, 10:15
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Offtop: Чо, неужели заработало?! Ну ни фига себе, у меня отказывалось вусмерть. Колись, наверняка под 2012 кадом (альфой) запускал?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 04.03.2010, 10:57
shnn

Инженер

Самара

Offtop: >kpblc
так и есть
shnn вне форума  

Непрочитано 04.03.2010, 11:18
cancercat

инженер-преподаватель ;-)

Санкт-Петербург

Offtop: Сидят значит три мужика в лодке, рыбачат.
Ночь, светать начинает. Один говорит:
- Солнышко всходит!
Второй:
- Да давно такого красивого восхода не видел!
Третий двумя пинками выкидывает первых двух из лодки.
Мужики выныривают:
- За что!?!
- Первого за оффтоп, второго за флуд.
- Да ты что охренел совсем???!
Мужик достает весло и хрусь обоих по голове:
- А за оскорбление бан!!!
cancercat вне форума  

Непрочитано 04.03.2010, 18:06
Moris

Цитата:
Сообщение от kilasigara Посмотреть сообщение
У нас в семье сейчас вышел спор. Уже выбрали что я буду поступать в строительный вуз, но вот с выбором специальности проблема. Отец говорит, что надо поступать на пгс, мол, это фундаментальное образование и хороший инженер не пропадет. Мать же напротив заявляет, что инженеры нищие и надо поступать на менеджмент и экономику в строительстве, чтобы управлять теми же самыми инженерами. Я в шоке вообще от всего этого, но ключевой момент что дополнительно придется готовиться по физике, а я готовился только по математике.
Папа уперает на туманное "хороший инженер не пропадет", но мама у вас более практичная, она правильно заметила.
Moris вне форума  

Непрочитано 04.03.2010, 20:59
Дмитрий Брайт

инженер КИПиА

Знакомые учившиеся на "менеджеов" и тп сейчас в основном ходят безработными.
Учившиеся на инженров - в основном нашли куда приткнуться (я вообще нашёл работу по специальноси за 2 года до получения диплома).

Те, кто учились на "менеджеров" и нашли работу - работают торговыми представителями, курьерами, секретарями, занимаются соц.опросами или даже продавцами в магазине.

Весь командный состав нашей организации, т.е. директор и его замы, гипы, почти все нач.отделов, получали инженерное образование.

Выбирай сам, кем хочешь стать.
Дмитрий Брайт вне форума  

Непрочитано 05.03.2010, 09:36
Tandr

конструктор

Саратов

Учась на ПГС реально устроиться и до окончания ВУЗа (сам начал работать по специальности с 3-го курса). И вообще, и до и после окончания все зависит от тебя самого, имея необходимые знания и навыки можно реально сделать карьеру и хорошо зарабатывать без всякого блата. Но только если в голове пусто и нет желания и стремления к саморазвитию, то ничего и не получиться.
Ну а менеджеры.........блат, стартовый капитал и т.д. и т.п. Многие мои знакомые получили дипломы менеджеров, так они у них и лежат в тумбочках не востребованные, и сами работают кто кем, но ни один не по специальности.
Tandr вне форума  

Непрочитано 05.03.2010, 09:43
Потеряшка

Цитата:
Сообщение от Tandr Посмотреть сообщение
Учась на ПГС реально устроиться и до окончания ВУЗа (сам начал работать по специальности с 3-го курса). И вообще, и до и после окончания все зависит от тебя самого, имея необходимые знания и навыки можно реально сделать карьеру и хорошо зарабатывать без всякого блата. Но только если в голове пусто и нет желания и стремления к саморазвитию, то ничего и не получиться. Ну а менеджеры.........блат, стартовый капитал и т.д. и т.п. Многие мои знакомые получили дипломы менеджеров, так они у них и лежат в тумбочках не востребованные, и сами работают кто кем, но ни один не по специальности.
Абсолютно согласна!!! Я тоже начинала подрабатывать в фирме нашего преподавателя с конца третьего курса. Было бы желание!!!
Потеряшка вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Друзья, рассудите или посоветуйте