|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Где-то
|
Это как-это, как-это, как-это?
Именно для такого дома и надо делать его. По усредненным, хотя бы, показателям. Цитата:
И не такой уж он огромадный, это же не зал 100 м2. Комнаты есть? В данлоуде сегодня видел проекты отопления каких-то хаусов. Всё уж так или иначе решено, присмотритесь, и проще станете смотреть на такие вещи.
|
||||
|
Какие события будут происходить в случае с пароизоляцией ?, влага будет накапливаться в брусе ?
А в случае без пароизоляции, влага у нас выходит, если утеплитель мин. вата то накапливается в ней. Если все по расчету, то надо посчитать выходет ли накопившаяся влага за зимний период, в летний период за счет вент зазора. В случае с полистиролами, влага будет проходит через дырку в утеплителе (я думаю сомнений нет что дырки будут), и конденсироваться на первом холодном теле, как дернет но может и веселым ручейком. Сам мучаюсь с вопросом пароизоляции, пришёл к выводу что надо делать расчет на то что выходит влага за летний период или нет. Но сами понимаете жизнь не всегда хочет подстраиваться под теорию.
|
||||
деревянное каркасное домостроение Регистрация: 22.01.2009
Санкт-Петербург
|
не путайте пеноплен и пенополистирол - отсюда, видимо, наши разногласия ...
я подразумевал материал на основе вспененого полиэтилена, пытался сейчас найти ссылки на описание ... но оказалось, что "пеноплен" это не тот материал, который я бы хотел рекомендовать. извините, что внёс неразбериху. Сейчас разобрался с торговыми марками и нашёл материалы "пенофол" и "ИЗОЛОН" - первый с фольгой с одной стороны, второй без фольги. вот их я бы порекомендовал, но не настаиваю на их применении (с внутренней стороны стены). Если мин.ваты будет 50-100мм, да при вентилируемом зазоре - не знаю, как нужно увлажнить мин.вату, что бы она за лето не просохла... P.S. ну и конечно конопатить и конопатить щели между брусьями ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Пенополиэтилен - это тот самы ППЭ, о котором я говорил вначале и которым я сам утеплил брус и толку ноль, если снаружи ноль, но держит плюс, если внутри плюс.
А отражающая изоляция типа пенофола - это безоговорочно полезная и эффективная вещь! Стоит и изучать и применять! Работал с ним, знаю!
|
||||
|
На 200% согласен. Смысл строить дом из бруса, а потом утеплять его! В конце концов проще стены потолще сделать, по теплотехнике мало где пройдет, но в конце концов не в экспертизу же проект несешь!.
|
|||
![]() |
|
||||
архитектура Регистрация: 31.03.2011
Санкт-Петербург
![]() |
Утепляют: к холодной поверхности более легкие материалы, к положительной температуре более плотные, это сдвигает точку росы, границу накопления влаги как раз за несущий слой в слой утеплителя. Поэтому и утепляем снаружи.
Если стены не утеплять, то тогда будут повышенные теплопотери и затраты на энергоресурсы. Если там элеткричество, то это плохо и его не хватит, потому как правило на участок выделяют 10-15квт, если есть газ то другое дело. Лучше утеплить по тому узлу что вы предложили. Если есть спортивный интерес узнать, где будет точка росы, можно выполнить расчет по температурным полям.Да и брус всегда по энергоэффективности проходил тощиной за 600мм)) |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
это каким способом ???
вот в Архангельске по расчёту, вроде бы, 300мм дерева требуется - где вы такой брус возьмёте ? Даже если чудом найдёте (не клееный), то всё равно он стоить будет немерянно и во время усушки его будет рвать и крутить так что ничего хорошего из этого бруса не получится. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() А то что по снипу по теплотехнике не проходит,еще не факт что разоритесь на отоплении. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
знаю
![]() Но тенденция такова: дрова дорожают, центральное отопление дорожает, газ не подвели, уголь к нам возить слишком дорого - тут либо утепляться, либо самовольно дрова заготавливать (лес воровать). Воровать я не умею, да и своего трактора/машины нет чтобы вывозить - поэтому только утепление ![]() Этим летом планирую что нибудь замутить с дедовским домом: начну с полов и перекрытия. Дед был затейник, сделал под домом погреб, так сейчас из под дома через щели около горловины погреба идёт очень холодный воздух, идёт под "чистый пол", как результат, крайне холодный пол по всей этой комнате. Offtop: звучит как: Нет денег - сдохни под забором, нищеброд. Последний раз редактировалось d_dash, 07.04.2011 в 11:12. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
В вашей деревне это называется "подпол" - а у нас все называют "погреб".
Я использовал это слово не по незнанию терминологии, а потому что "так уж у нас повелось". Ещё у нас повелось погреба делать вне дома, дабы не нарушать фундамент дома. И у деда был построен погреб рядом с домом, но потом (семья большая, припасов надо много) встроил ещё погреб под домом. Поэтому я его "затейником" и назвал. Offtop: Кстати, угадайте: что такое "угор" ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Обрыв. Можно так. А можно: мало денег - заработай больше и купи готовый коттедж. Мне вот всегда была непонятна тяга городских к строительству загородных домов. Столько усилий и денег непонятно зачем. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Извините немного подзабыл ...
сейчас проверил: для Архангельска требуется 75см дерева! ![]() (ГСОП 6200 гр.сут, Ro.тр=3,59) Таким образом, даже ваших 380мм брёвен мне мало (если строго по нормам). Всё новое - хорошо забытое старое: тема уже обсуждалась http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=11002 Offtop: вот угор: Веркола это не овраг, это высокий берег поросший травой и при этом весьма крутой. Зимой кататься с них очень весело ![]() Последний раз редактировалось d_dash, 07.04.2011 в 13:51. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Утепление стен изнутри | kubik67 | Конструкции зданий и сооружений | 59 | 26.11.2011 23:15 |
Расчет стен из бруса | dodrya4ok | Конструкции зданий и сооружений | 17 | 24.10.2009 16:00 |
Утепление стен подвала | v_alex | Конструкции зданий и сооружений | 24 | 24.12.2008 07:07 |
Утепление стен здания изунтри. | gad | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 22.02.2007 17:03 |