|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
К сожалению, всё отменено, нового ничего нет. Огнестойкость определяется только на основании испытаний. |
||||
![]() |
|
||||
ну так если 45 минут проходит, то и 15 тоже пройдёт). попробуй выбрать профили с большей толщиной стенок и полок, может дотянешь до 15 минут.
краска кстати может и всего 30 минут защиты обеспечивать. про 15 минут я не спрашивал, мне до II степени надо было доводить огнестойкость, но думаю если в фирмах поспрашивать, то могут посоветовать. а у тебя сооружение должно быть обязательно IV степени огнестойкости? |
||||
![]() |
|
||||
счас склад проектирую, мне надо до II степени довести. колонны буду штукатурить по сетке, фермы и связи покрывать краской. А в твоём случае попробуй фермы из труб выполнить. если взять трубы с толстой стенкой, то можно довольно экономно подобрать сечения, которые будут дотягивать до IV степени
|
||||
![]() |
|
||||
Огнезащитный терморасширяющийся состав Феникс СТС на органической основе
http://www.fireproof.ru/ru/material/...arrier/_id/26/ а краской называют потому что на вид краска и есть. да и писать и говорить короче я таки нашёл норматив: СП 2.13130.2009 Системы противопожарной защиты ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОГНЕСТОЙКОСТИ ОБЪЕКТОВ ЗАЩИТЫ п.5.4.2 В случаях, когда минимальный требуемый предел огнестойкости конструкции (за исключением конструкций в составе противопожарных преград) указан R 15 (RE 15, REI 15), допускается приме- нять незащищенные стальные конструкции независимо от их фактического предела огнестойкости, за исключением случаев, когда предел огнестойкости несущих элементов здания по результатам испытаний составляет менее R 8. Последний раз редактировалось Sерж, 01.11.2010 в 16:12. |
||||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
вот в этом материале смущает срок эксплуатации "10-30 лет" ))) интересно от чего зависит... завтра позвоню, узнаю ради смеха.
Мне эксперт по МПБ из экспертизы сегодня заявил, что если огнезащита имеет срок, значит необходимо, чтобы был технологический доступ к обработанной поверхности, чтобы возобновлять обработку после истечения срока действия огнезащиты. Ав целом - проблема та же самая. При экспертизе проекта мансарды ссылается на пункт снипа в котором указано, что конструктивные элементы должны быть К0(45), но, если честно, насколько я понял, он имел в виду, что в течение 45 минут конструкция должна быть К0. Он не ссылался на существующие материалы, которые теоретически могут это обеспечить, но сказал, что наверняка какие-то должны быть. В нашей ситуации мы еще и по толщине слоя этого материала ограничены, поэтому штукатурки по 30мм не подходят. ![]() Последний раз редактировалось ask7777, 18.11.2010 в 09:31. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
как мне прокомментировали материально заинтересованные лица, все же есть способ довести до К0(45). Но не дольше!
На смешной материал из предыдущих ссылок (тот который от 10 до 30 лет действует), все же получили необходимое письмо, уже не помню от какого ведомства, о том, что он приравнивается к конструктивной огнезащите и действует 30 лет. То етьс в этом плане вопрос прояснился. Тока цена этой штуки не сладкая. Дилеры компании А+В(производителя) просят 420 руб за кг. А расход для уровня К0(45) должен быть до 1,5 кг на метр кв. Плюс, если у кого допуска нет - 300-350 рублей за нанесение конторе с допуском. 27-12-2010 Нашел еще один материал с аналогичным сертификатом для дерева К0(45). В два раза дешевле. Defender W называется. Испытал ради интереса. Держит ровно 45 минут, после появился маленький точечный огонег размером 2-3мм, видимо, краска постепенно прогорает. есть фотки моих "испытаний". Кому интересно - могу скинуть. Потом может выложу где-нить тут на форуме. Короче, 45 минут держит - потом сдает позиции. Но нам главное сертификат ![]() То есть 60 минут - гипсокартон преспокойно держит. Надо будет потом еще на газовой сварочной горелке попробовать попрожигать его. там температура повыше. А тем кому важно реальный результат понятно: дерево горит. рано или поздно. Последний раз редактировалось ask7777, 27.12.2010 в 12:54. |
|||
![]() |
|
||||
|
Из практики...
При принятии решения о применении утеплителя в трехслойном наружном ограждении здания в Московской области, специалист по пожарным делам, при обсуждении вопроса об установлении класса строительной конструкций по пожарной опасности - "непожароопасные (К0)" в соответствии со ст.36 №123-ФЗ произнес фразу, которая говорит о многом: "... да,... у Вас боле 5 см (кирпич, бетон),... но документа-то - нет!!" Т.Е. - он как специалист для уже себя понял и осознал - какой это класс.. "К0" А далее разъяснил, что ввиду наличия опыта и методик расчета... куда и что надо писать и платить для получения письма Написал, получил счет. "К0" |
|||
![]() |
|
||||
|
был разговор с 3 мя специалистами один из них эксперт.. все мне говорили в одно горло что минуты не влияют на степень огнестойкости.. может где то есть прямым текстом написано что минуты влияют??.. а еще разбирали с ними таблицу 11 ФЗ 123 и тоже в одни голос они мне говорят что практически здание может быть C0 V степени))))) .. я сколько пытался доказать бесполезно.. они гооврят что хоть это и не табличный случай но в жизни быть может.. и более того.. значит закон на него не распространяется о пожарных разрывах.. и вот я подумал ..то ли они настолько тупые или чем можно руководствоваться что бы такое сказать?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Бороться с локальными высказываниями можно только при помощи получения письма ПС МЧС России ФГУП ВНИИПО (Московская область, г. Балашиха).
Мне много чего говорили пока я не получил КО (30), где 30 - это минуты... Единственный минус - стоит это очень не дешево. После чего локальный эксперт сделал вывод о возможности строительства зданий с СО |
|||
![]() |
|
||||
|
можно поподробнее где заказать такое письмо? и еще .. какова иерархия экспертов.. мы получили экспертизу из экспертного центра пожарной лаборатории.. при этом там просто ужас что написано... есть учреждение которое уже оспорить практически не возможно и имеет большую силу местных экспертов .. если можно телефон или адрес?
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помещения разного класса пожарной опасности в одном здании. Вопрос. | Chumazik | Пожарная безопасность | 5 | 07.03.2012 15:50 |
Класс конструктивной пожарной опасности | ASProekt | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 7 | 10.02.2011 15:01 |
ГОСТ Р 53231-2008 | UnyqUm | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 15.09.2009 14:41 |
Функциональный класс пожарной опасности бассейна | Route | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 16.07.2009 13:47 |
Класс пожарной опасности | KiteCAD | Прочее. Архитектура и строительство | 13 | 22.11.2006 19:26 |