Оптимальная конструкция стены для загородного дома. - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Оптимальная конструкция стены для загородного дома.

Оптимальная конструкция стены для загородного дома.

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.03.2010, 10:03
Оптимальная конструкция стены для загородного дома.
Vitush Kraft

многостаночник

Москва

Архитектор разработал проекты загородных домов разных категорий (элит престиж бейсик) с разными решениями стен. Начальник требует дать обоснование принятых конструкций стен домов в поселке. Какая на ващ взгляд оптимальная по стоимости и эксплуатации стеновая конструкция для строительства в Подмосковье.

Последний раз редактировалось Vitush Kraft, 19.03.2010 в 11:30.
Просмотров: 26273

Непрочитано 06.04.2010, 13:31
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от alexNAP Посмотреть сообщение
Никто не сталкивался с домами каркасного типа из термопрофиля, как они себя ведут в эксплуатации? Как эконом вариант мне кажется приемлемым, утеплитель мин вата, обшивка ЦСП или магнелит (негорючий). Получается, не горит, не гниёт, можно самому построить.
По поводу пенобетона и газобетона слышал от эксперта, что они под действием нагрузки от перекрытия постепенно садятся
По термопрофилям здесь есть тема - поищите на это слово.
Пенобетон и газобетон - разные вещи все же, при кажущейся сходности.
Дык вот, дома из газобетонных блоков 10-летиями не садятся - сам видел. Честное пионерское.
А кто такие эксперты - я не знаю. Что-то много их стало везде...

Автор темы   Непрочитано 06.04.2010, 13:46
Vitush Kraft

многостаночник

Москва

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение

Долго однако будете ждать . Скорее не дождетесь - газобетон слишком хорош, чтобы как-то его опорочить. Он очень долго уже и широкомасштабно применяется, к сведению.
Идея Хрущевок-панелек в 50-60 года была настолько прогрессивна, а про широкомасштабность вообще можно молчать и кивать головой. Только спустя 30 лет все приуныли от такой широкомасштабности и прогресса.
Vitush Kraft вне форума  

Непрочитано 06.04.2010, 13:53
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Vitush Kraft Посмотреть сообщение
Идея Хрущевок-панелек в 50-60 года была настолько прогрессивна, а про широкомасштабность вообще можно молчать и кивать головой. Только спустя 30 лет все приуныли от такой широкомасштабности и прогресса.
Не тот пример, не тот...
Хрущевки дали людям кров над головой. Никто там не ставил целью сверхкомфортность...
Давайте уж Вы как-то в русле постарайтесь быть. Спустя 30 лет общество расслоилось. И сейчас множество семей были бы счастливы поиметь хотя бы однокомнатную хрущевку. А многим и 400 кв. м пентхауза мало...

Автор темы   Непрочитано 06.04.2010, 14:18
Vitush Kraft

многостаночник

Москва

[quote=Ильнур;549307]Не тот пример, не тот...
Хрущевки дали людям кров над головой. Никто там не ставил целью сверхкомфортность...
Давайте уж Вы как-то в русле постарайтесь быть. Спустя 30 лет общество расслоилось. И сейчас множество семей были бы счастливы поиметь хотя бы однокомнатную хрущевку. А многим и 400 кв. м пентхауза мало...[/quot
Я в русле. Сверхкомфортность и не ставили. Её просто придумали. Прикинули к носу по нормам и оказалось, что дома комфортные и долговечные и удобные. Только спустя 30 лет они развалились. Фенольные клеи и продукция на их основе (дсп и т.д.) тоже считались венцом строй материалов, а оказалось что. Так я и веду разговор к тому,что может и газобетон не так уж и крут и через 20 лет пойдет одним местом.
Тут просто надо выбрть между капитальностью и дешевизной.
Vitush Kraft вне форума  

Непрочитано 06.04.2010, 17:32
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

[quote=Vitush Kraft;549329]
Цитата:
...Я в русле. Сверхкомфортность и не ставили. Её просто придумали. Прикинули к носу по нормам и оказалось, что дома комфортные и долговечные и удобные. Только спустя 30 лет они развалились.....
Нет, Вы не в курсе.
1. Нормы того времени были социалистические рабоче-крестьянские. Их выработали не для прикидки к носу, а чтобы всем хватило помаленьку. Такова было политическая экономика. Главным же принципом хрущевок была молниеносная скорость монтажа - четырехподъездная пятиэтажка за 1 месяц.
Различных конструкций хрущевок множество, но принцип тот же.
2. Спустя 30 лет они ни грамму не развалились.
Я живу в однокомнатной панельной хрущевке, построенной 38 лет тому назад. Так этот дом простоит еще столько же, а потом еще столько же.
Хрущевка через улицу кирпичная, там живет кто-то из ЖКХ. Капитально отремонтирован, смотреть приятно. Так там небедные люди покупают квартиры, делают евроремонт и живут. И их дети там еще будут жить.
3. Давайте уж Вы как-то в русле постарайтесь быть все-таки.
4. Газобетон и не должен быть как-то крут или некрут - это современное обобщенное понятие о ценности вещи, оно тут не очень. Газобетон таков, каков он есть.
Кстати, забыл - газоблоки необязательно сжать на спецсуперкрутой клей, достаточно на "теплом" растворе.

Непрочитано 07.04.2010, 12:23
AspirantMK

Мои пять копеек по поводу хрущевок. Все-таки это был большой прорыв, лучше ведь тогда было, и сейчас, конечно тоже, жить в квартирке с высотой потолка 2,55 и кухней 6 квадратов, но в со своей семьей, чем в коммуналке, пусть и комфортной в плане размеров.
Считаю, что наверняка в будущем опять можем прийти к массовому строительству из сборного ж/б. в крупных городах, причем не типовому. Еще б заводы по производству ж/б изделий строили теперь не там где партия прикажет, а там где они действительно нужны, определенной мощности, было б вообще здорово. Про дороги я молчу, со времен Гоголя мало что изменилось..

Цитата:
Главным же принципом хрущевок была молниеносная скорость монтажа - четырехподъездная пятиэтажка за 1 месяц.
А через сейчас дай бог за 2 года построят такой дом!
AspirantMK вне форума  

Непрочитано 18.04.2010, 23:43
Rost

Инженер-Архитектор

Строил целый поселок в подмосковье, все из кирпича, были домики с утеплителем и домики со стенами без утеплителя, с толщиной в 3 кирпича, полнотелый и пустотелый кирпич, такие дома были как правило с площадью более 1000м.кв., типа усадьбы, на счет кирпичных толстых стен идея организатора была. Все строили на продажу, и на сколько известно все купили с руками. Дом площадью 1200м.кв., 2 этажа без подвала, с монсардой, с лифтом и бассейном, на свайном фундаменте, со сборными перекрытиями, строили за 3 месяца под крышу, + 1-2 месяца отделка внутри и снаружи. Строили сколенки, постоянно приходилось "дежурить" на стройке. Все построили вовремя, и продали тоже. Естественно все вложения окупились слихвой.
Такчто думаю над вопросам о стенах и вообще из каких материалов строить, должен заказчик думать, на кого будет расчитан поселок, исходя из этого выбирать материал. В принципе на мой взгляд классика коттеджей на продажу, это блоки или кирпич 380 + утеплитель 100-150 под штукатурку.

Последний раз редактировалось Rost, 18.04.2010 в 23:53.
Rost вне форума  

Непрочитано 24.07.2014, 13:07
EvgenyLeonov

Добрый день!
Ищу Технические решения наружных стен для индивидуальных жилых домов (коттеджей) в Московской области.
Нашел хороший альбом по Краснодару http://dwg.ru/dnl/9827. Искал по форуму и в днл, но не нашел.
Подскажите, где найти?
EvgenyLeonov вне форума  

Непрочитано 24.07.2014, 13:26
grossu

конструктор

Уфа - Москва

На мой взгляд оптимальным является 3-х слойная стена:
1) несущим слоем использовать крупные газобетонные или керамзитобетонные блоки
2) утеплительмин.вата
3) отделка кирпичем
Объясню преимущества:
1) все материалы экологически чистые, долговечные и негорючие;
2) дом, отделанный кирпичем, выглядит надежно и долговечно. Нет необходимости ремонтировать, красить фасад, он может простоять десятилетиями без косметического ремонта (при условии что кирпич качественный);
3) меняя толщину утеплителя можно добиться любого термического сопротивления стены - можно построить дом по утеплению близким к пассивному;
4) крупные блоки для несущих стен позволят быстро вести строительство дома и с толковыми строителями сэкономить на внутренней отделке за счет ровности стен.
Также мне очень нравятся дома из бруса т.к. они достаточно дешевы, приятно выглядят и в них приятно жить, но для коммерческого использования врятли годятся т.к. материал горючий и большинство банков не дадут ипотечный кредит, поэтому этот вариант только для себя.

Непрочитано 24.07.2014, 14:06
EvgenyLeonov

grossu, оптимальных решений достаточно много и хочется найти подобный альбом, где указаны различные варианты исполнения наружных стен.
Или может вообще в каком-нибудь учебнике расписаны всяко разные варианты.
EvgenyLeonov вне форума  

Непрочитано 24.07.2014, 15:13
stoper

урбанист

Юг России

Нигде не прозвучало про однослойные стены из легкого монолитного бетона. Самонесущие стены для 2-х этажного дома, либо с монолитным каркасом любой этажности.
В случае применения несъемной опалубки из фибробетона возможно получить высокую скорость возведения, высокие декоративные качества и минимум отделки. Ни в коем случае не говорю об опалубке из ППС, ЦСП, СМЛ, щепоцементных плит. Опалубка может быть мелкоштучная и крупнощитовая, а так же омоноличиваемые фасадные панели высокой заводской готовности
stoper вне форума  

Непрочитано 24.07.2014, 15:16
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Доброго всем дня. Недавно интересовался материалами стен для дачи. Реконструирую старую деревянную дачу. Стены делаю из газосиликата фабричного производства Д500, В2,5, F100. Про эф100 то же удивился, не уж то обманули? Так вот не имея опыта кладки блоков стал класть с первого раза и без раздумий ибо времени нет. Кладу на клей с помощью зубчатого шпателя, очень удобно, получается ровно.
Вот теперь скажите мне сколько нужно положить классических кирпичей, что бы стена стала получаться ровной? Блоки кладу со скоростью 1шт за 5мин. В общем не блок а чудо какое-то. Снаружи планирую сайдинг ну минплиту то же. Внутри шпаклевочку 5мм. Думаю что по трудозатратам в разы меньше чем кирпичная стена. Хотя кирпичная стена нравиться больше, но это для богатых.
Гложит меня единственный вопрос про минвату. Есть мнение что она начинает сыпаться уже через пару лет и микропыль проходит через щели в стенах, а потом к нам в легкие. Что скажите?
vit.z. вне форума  

Непрочитано 24.07.2014, 15:21
stoper

урбанист

Юг России

для Тулы вам бы хватило однослойной стены из газосиликата 400 мм
stoper вне форума  

Непрочитано 24.07.2014, 15:25
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от stoper Посмотреть сообщение
для Тулы вам бы хватило однослойной стены из газосиликата 400 мм
Ну так я вообще 200 делаю. +50ммминплиты планирую.
vit.z. вне форума  

Непрочитано 24.07.2014, 15:30
stoper

урбанист

Юг России

Я и предлагаю обойтись без минплиты. Однослойная конструкция + шпаклевка и покраска
stoper вне форума  

Непрочитано 24.07.2014, 15:32
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от stoper Посмотреть сообщение
Я и предлагаю обойтись без минплиты. Однослойная конструкция + шпаклевка и покраска
Ага, только вот 200мм стоит 700р/м2 +100р минплита, а 400мм - 1400р/м2...

----- добавлено через 38 сек. -----
это только материалы

----- добавлено через ~10 мин. -----
+ фундаменты нужно будет делать больше, а это уже трудозатратно.
vit.z. вне форума  

Непрочитано 24.07.2014, 15:42
stoper

урбанист

Юг России

Цитата:
Сообщение от vit.z. Посмотреть сообщение
Ага, только вот 200мм стоит 700р/м2 +100р минплита, а 400мм - 1400р/м2...
думаю, что жесткая фасадная минплита стоит гораздо дороже, порядка 9000 руб/м3 - 450 руб/м2. Плюс крепёж, ветрозащита, сайдинг.
С учетом работы и отделки газоблок дешевле.
stoper вне форума  

Непрочитано 24.07.2014, 15:49
grossu

конструктор

Уфа - Москва

Цитата:
Сообщение от vit.z. Посмотреть сообщение
Гложит меня единственный вопрос про минвату. Есть мнение что она начинает сыпаться уже через пару лет и микропыль проходит через щели в стенах, а потом к нам в легкие. Что скажите?
Выбирайте качественный материал, на рынке есть всякая дрянь типа Роклайта (выпускает ТехноНиколь с дизайном под Rockwool) вот он реально осыпается, для стены нужна плотность не меньше 50 кг/м3, лучше 75-90 кг/м3. Если под штукатурку, то там специальный фасадный утеплитель 150 кг/м3.

Непрочитано 24.07.2014, 15:51
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Ну я не знаю что за жесткая фасадная минплита за 9000р/м3, а у нас есть универсальные минплиты именитых производителе за 1500р/м3 с учетом крепежа и ветрозащиты выходит 100р/м2. А сайдинг он и там и там нужен. Так что мое решение было таким какое оно есть. Но это конечно для небольшой дачи с деревянным перекрытием и кровлей, а так же с фактической полезной нагрузкой не более 50 кг/м2. А для нормального дома стены как минимум 300мм и тут уже есть над чем задуматься.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от grossu Посмотреть сообщение
Выбирайте качественный материал, на рынке есть всякая дрянь типа Роклайта (выпускает ТехноНиколь с дизайном под Rockwool) вот он реально осыпается
Да согласен есть материалы которые в руках сыпятся, я такие не рассматриваю. Но вот нет уверенности и в других.
vit.z. вне форума  

Непрочитано 24.07.2014, 15:57
stoper

урбанист

Юг России

кстати, а можно ли увеличить жесткость дешевой минваты и снизить пыление, если нанести с двух сторон цементный раствор?
stoper вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Оптимальная конструкция стены для загородного дома.