|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Помню, было обсуждение этого вопроса. Я тоже принимал в нем участие. Только вот ссылки на методику расчета узла крепления сэндвич-панели там не было.
|
|||
|
||||
проектировщик Регистрация: 19.04.2009
беларусь
|
сжатый пояс может быть раскреплен или не раскреплен, сначала надо определится раскрепляют сэндвичи прогон или нет, тогда расчет будет делом техники
письма и его исходных данных я не сохранила, это было в году 06-07, но я и раньше задумывалась, что панели сомнительное раскрепление, поэтому приняла информацию как давно ожидаемую |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Только вот что еще, кроме того, что панель не является развязкой, будет практически означать, если прочность на смятие не обеспечена? А будет это означать, думаю я себе, что достаточно быстро отверствие в профлисте станет существенно больше диаметра самореза и панель просто начнет "шмыгать". Очень быстро такая же ситуация разовьется и на верхнем профлисте, герметичность узла нарушится, и наша панелька банально "заплачет" в дождичек. А если даже с потолка капать и не будет, то утеплитель влаги все равно хватанет и немало. Поскольку такая ситуация, естественно, недопустима, остается сделать вывод, что толщина листов и шаг саморезов приняты не с кондачка, а вполне осознанно и лист все-же не сминается. |
||||
![]() |
|
||||
|
А в этом я не уверен. При толщине металлической обшивки сэндвич-панели 0,5 мм увеличение отверстия в нем, по моему мнению, начнет происходить и при обеспечении прочности на смятие за счет местной потери устойчивости кромок отверстия и их надрывов. Вот поэтому и хотел бы я иметь методику расчета усилия, которое можно передавать на саморез через тонкую стальную обшивку сэндвич-панели.
|
|||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Разумеется, нет. Возьмем к примеру стандартную шестиметровую сэндвич-панель толщиной 150мм, шириной 1200мм, крепящуюся на четырех саморезах. Вес панели 27кг/м2. Несложный расчет показывает, что на один саморез приходится около 50кг нагрузки. Из практики известно, что для нормальной работы сэндвич-панели в качестве стенового ограждения этого достаточно. Но вопрос не в этом. Меня интересует какую силу я могу передавать на один саморез при расчете закрепления сжатого пояса в горизонтальной плоскости в соответствии с пунктом 5.16* СНиПа.
|
|||
|
||||
Цитата:
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УЧЕТУ ЖЕСТКОСТИ ДИАФРАГМ ИЗ СТАЛЬНОГО ПРОФИЛИРОВАННОГО НАСТИЛА В ПОКРЫТИЯХ ОДНОЭТАЖНЫХПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЗДАНИЙ ПРИ ГОРИЗОНТАЛЬНЫХ НАГРУЗКАХ Там есть и методика и пример расчета. Только для рассматриваемого случая все давным-давно просчитано и применяется конструктором без индивидуальных расчетов. |
||||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 19.04.2009
беларусь
|
Цитата:
вопросы возникают с панелями, которые изготовлены из почти плоского листа и крепятся длиными саморезами я немного работала у производителя панелей, испытания проводятся в слишком "стерильных" условия, на практике возникает много проблем и протекают, возникают деформации. после ухода от них я стараюсь отговорить от применения кровельных сэндвичей, стеновые пожалуйста, а на кровлю лучше профлист-утеплитель-мембрана пвх и прогоны раскреплены и диск покрытия не помешает |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В соответствии с п.4.2. интересующие меня Цитата:
|
|||
|
||||
Цитата:
![]() При проектировании же инженер не может ориентироваться на откровенный брак и халтуру. Поэтому я считаю, что все-таки сэндвич-панели раскрепляют прогон. Ну, по крайней мере, должны раскреплять ![]() А что касается письма, то здесь, по-моему, какая-то путаница. Его никто сам не читал, а просто поверили кому-то на слово. Я работаю в специализированной конторе по проектированию МК, но у нас о таком важном документе тоже никто ничего не слышал. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Устойчивость ПФИ неразрезной балки | Vavan Metallist | Конструкции зданий и сооружений | 27 | 04.01.2015 01:13 |
Монтажный стык неразрезной балки | Кравец Юрец | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 09.11.2010 16:55 |
Узел сопряжения разрезной колонны с неразрезной балкой | Bleach | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 29.03.2006 15:13 |
Прогон 60.2.5.-4т | Вовка7 | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 15.02.2006 17:05 |