|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Stah а что конкретно из того, что я тебе предложил ты сделал ?
|
||||
|
Если ты про расчёт по "СИСТЕМА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ТОЧНОСТИ ГЕОМЕТРИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ. Расчет точности", то это конечно же выход, но это я на последок оставлял, т.к. будет глупо рассчитать, довести до начальства, а потом окажется, что на петли стандарт есть, причём ещё и цифры разниться будут обязательно... Поэтому я именно про стандарт на петли спрашиваю.
... или я ещё какое-то предложение пропустил? Последний раз редактировалось Stah, 05.02.2012 в 22:25. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
K700, я просто слабо представляю, как консольная плита может быть сборной, в таком виде во всяком случае. У неё там что-ли шарнир в месте крепления ?
А так известное дело. По углам. Если П1 - петли, то так нельзя. Ветер подует и упадёт со строп. Тут долго выясняли на форуме давно, что норм на петли почти нет. Можно сбоку приделать, наверное... Да и потом есть стальной уголок, к нему вот приварить листы...
|
||||
Стерлитамак
|
Спасибо! Tyhig Понял, на уголки не хочется, на краю придется как то.
Цитата:
Tyhig, по вашему мнению здесь по углам совсем никак? Последний раз редактировалось K700, 24.11.2013 в 18:40. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Я ж армирование не вижу.
Сдвиньте правее, почему не получается ?
|
||||
Конструктор Регистрация: 23.03.2009
Санкт-Петербург
|
Доброго, всем, времени суток!
Строители, поговаривают, что есть письмо МЧС о запрете среза монтажных петель после монтажа и замоноличивания всех стыков. Не подскажите номер письма, или может текст у кого-нибудь есть? |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Ну на эту тему ещё кино есть "Человек, который закрыл город".
А вот про петли первый раз слышу. Чем они пожарникам не глянулись ?
|
||||
проектирование монолитных высотных зданий Регистрация: 13.05.2009
г. Минск
|
Добрый день.
Не могу найти в интернете вообще ни какой информации по петлям, в плане их расчёта. Даже на dwg никто не задавался вопросом: петли считают на срез или растяжение, или на то и другое. Понимаю, что если никто не спрашивал, то вопрос может быть глупые, но тем не менее. 1.400-9. В.1 посчитал петли на возникающие в них усилия (N/А), где N нагрузка на петлю по серии, А - площадь сечения одной петли, т.е. площадь одного диаметра петли. Получается от 87 до 98 МПа. Прочность стержня на срез 240х0.58=139 мПа. А нагрузка на стержень с учётом коэффициента динамичности 98х1.4=137 мПа, что меньше расчётной прочности петли почти впритык. Потому и хочется спростить, как всё-таки петлю считают: на срез, т.е. берут одно сечение петли, или на растяжение, т.е. берут два сечения стержня? |
|||
![]() |