Гидроизоляция в инверсионной кровле - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Гидроизоляция в инверсионной кровле

Гидроизоляция в инверсионной кровле

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.04.2010, 11:18
Гидроизоляция в инверсионной кровле
alven

архитектор

Заказчик из экономических соображений настаивает, чтобы в инверсионной кровле многоэтажного жилого дома был один слой рулонной гидроизоляции. Сомневаюсь, но не могу найти сколько нужно. Подскажите, добрые люди
Просмотров: 20632

Непрочитано 05.02.2011, 19:59
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Третий раз предупреждать не буду.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 05.02.2011, 21:44
Denbad

Проектировщик

Челябинск

Цитата:
Сообщение от fame807 Посмотреть сообщение
А пирожок свой закину, делал его 3 года назад, по-моему рабочая конструкция получилась. Если укажете, что по вашему мнению тут не верно, буду очень признателен
Пирожек может и правильный, а вот воронка по мне не правильно устеновлена:
1. Как вода из слоя "Сухая смесь 50мм" попадет в воронку?
2. Ж.б. плита с двойным армированием, B25 W8 если выполнят, то круто, но и она может дать трещину на просторах парковки, и вода просачится и под неё, под утеплитель, далее по гидроизоляции и далее куда?

п.с. Не являюсь противником инверсионных, в них есть рациональное. Пост #34 от РостОК очень интересную мысль подкинул, про унос тепла стекающей водой (+тепловая инерция плиты покрытия+сбор самого теплого воздуха под потолком). В межсезонье актуально, надо будет к теплотехникам поприставать, задачи тепломассообмена - их "любимые"

Непрочитано 07.02.2011, 14:35
valenok@yandex.ru

Цитата:
С этого и надо было начинать
Что-это Вы стали пятиться? Проектировщик должен стоять как пуговица--пока не оторвут.

Цитата:
Если укажете, что по вашему мнению тут не верно
Комментировать мне галиматью как-то ...пусть вон РостОК с Алексей-pgs попрепарируют... им полезно.

Цитата:
Кстати, было получено экспертное заключение из ЦНИИПа о пригодности данного пирога кровли, - вот почему мне интересно было бы знать о подмоченной репутации сего заведения!!!
ЦНИИПРОМЗАНИЙ, цитированный Вами ранее, и ЦНИИП две разные организации. Ересь ЦНИИПРОМЗАНИЙ мы видели в Вышей ссылке, а вот на "положительное" заключение ЦНИИПа хочется взглянуть и посмеяться. Хотя я не исключаю, что это только Вы считаете, что это заключение положительное.
valenok@yandex.ru вне форума  

Непрочитано 07.02.2011, 20:08
Евгений Д.

PROrab

Stavropol
<phrase 1=

Проектирую 16 эт. жилой дом с пентхаусами (с трассами ) на 15-16 этажах.
вот нашёл для диплома несколько решений эксплуатируемой кровли. Не подскажите какое решение лучше применить?
Мне больше нравится решение с вент зазором у парапета.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
моя кровля.dwg (222.2 Кб, 1571 просмотров)
Евгений Д. вне форума  

Непрочитано 07.02.2011, 23:39
fame807

Архитектор

Балашиха

Цитата:
Сообщение от valenok@yandex.ru Посмотреть сообщение
Что-это Вы стали пятиться? Проектировщик должен стоять как пуговица--пока не оторвут.
Пятиться? Как то вы странно все переворачиваете, вырываете фразы не имеющие главной смысловой нагрузки и наделяете их потаенным, одному вам известным смыслом. Это, батенька, в рунете троллингом зовется. По делу то есть что сказать или работаем по схеме я умный, а все дураки? Куча проектной документации, рекомендаций производителей и проектных интститутов против вашего
Цитата:
Что Вы все суете нам всякое "фуфло"
.
Люди на форум заходят чтобы понять как работает конструкция, а не для того чтобы вы тут указывали типа - "делай так, мне лучше знать, а тебе это по статусу знать не положено!"
Цитата:
ЦНИИПРОМЗАНИЙ, цитированный Вами ранее, и ЦНИИП две разные организации. Ересь ЦНИИПРОМЗАНИЙ мы видели в Вышей ссылке, а вот на "положительное" заключение ЦНИИПа хочется взглянуть и посмеяться. Хотя я не исключаю, что это только Вы считаете, что это заключение положительное.
имелся ввиду "ЦНИИПРОМЗАНИЙ", а положительное заключение оно и в африке положительное, как ни крути!

Цитата:
Сообщение от Denbad Посмотреть сообщение
Пирожек может и правильный, а вот воронка по мне не правильно устеновлена:
1. Как вода из слоя "Сухая смесь 50мм" попадет в воронку?
Дело в том что эту армированную бетонную площадку вокруг воронки необходимо было сделать по конструктивным соображениям, ибо надо было чтобы вся конструкция могла выдержать проезд 40 тонных пожарных автоподъемников. Вода в основном стекает по поверхности плитки, а тот мизер который просачивается внутрь, я думаю, попросту испаряется со временем.
Цитата:
2. Ж.б. плита с двойным армированием, B25 W8 если выполнят, то круто, но и она может дать трещину на просторах парковки, и вода просачится и под неё, под утеплитель, далее по гидроизоляции и далее куда?
Если же вода прошла дальше в толщу пирога, она постепенном скапливается и по слою гидроизоляции уходит в воронку через перфорированную поверхность боковой стенки.
fame807 вне форума  

Непрочитано 08.02.2011, 09:05
Denbad

Проектировщик

Челябинск

Цитата:
Дело в том что эту армированную бетонную площадку вокруг воронки необходимо было сделать по конструктивным соображениям, ибо надо было чтобы вся конструкция могла выдержать проезд 40 тонных пожарных автоподъемников. Вода в основном стекает по поверхности плитки, а тот мизер который просачивается внутрь, я думаю, попросту испаряется со временем.
Offtop: Одно из преимуществ покрытий из брусчатки относительно асфальта в том, что не образуется луж и рек от бордюра до бордюра, вода сразу и в основном просачивается в дренирующий слой и дальше в грунт. В твоем варианте засыпка под брусчаткой будет всегда насыщена водой, которая будет высыхать только в жаркое лето. Я бы сделал в бетонном кольце вокруг воронки каналы в уровне засыпки, и вроде чугуняки специальные для таких воронок бывают.

Цитата:
Если же вода прошла дальше в толщу пирога, она постепенном скапливается и по слою гидроизоляции уходит в воронку через перфорированную поверхность боковой стенки.
Упс, не подумал об этом.

Непрочитано 10.02.2011, 13:43
valenok@yandex.ru

Цитата:
Это, батенька, в рунете троллингом зовется
Не знал такого слова, вроде как ругательное...Посмотрел...
Ну что...если если Вы считаете, что попытка , заставить оппонента включить свои мозги называется ругательным словом троллинг, то пусть будет троллинг.
К сожалению, ошибок в узле за 3 дня никто (почти) и не искал и порочность поганенькой идеи никем (почти) не рассматривалась.
Увы ...

Цитата:
Куча проектной документации, рекомендаций производителей и проектных институтов ...Люди на форум заходят чтобы понять как работает конструкция,
Не буду своим присутствием мешать ...смотреть
valenok@yandex.ru вне форума  

Непрочитано 27.03.2012, 19:01
grozd62

конструктор

Москва и МО

почему-то в типовых узлах полимерных мембран (Алькорплан,напр.) нет узлов с инверс.кровлей.Не говорит ли это о том,что полимер.мембраны рекомендуются производителями в традиционной ориентации,т.е. поверх утеплителя ? имея в виду недоступность примыканий. или это мои домыслы?
grozd62 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Гидроизоляция в инверсионной кровле