|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
А эти дома ветром не сдувает ?
А то в связи с минувшими событиями, охота даже стропильную ногу к ростверку привязать ![]() И есть ли какое нить руководство по проектированию аэродинамики крыши, что б типа эффекта крыла не было ?
|
||||
деревянное каркасное домостроение Регистрация: 22.01.2009
Санкт-Петербург
|
а вот американцы ... утверждают что не полетит
![]() http://www.windstormosb.com/how-it-works самое смешное - мы так и строим (листы цельные на всю высоту стены) и не знали что это оказывается специальная ветроустойчивая технология ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Из опыта строительства, реконструировал свой каркасный дом, на пол в качестве балок так же расчитывал положить сплоченные доски 50х200 с шагом 500 мм ( считал в скаде запас по прочности приличный) сверху стелил фанеру ФСФ 21мм пролет в комнате 3,5 м. В итоге обнаружил приличную зыбкость пола, разобрал все это безобразие ,кинул металическую балку чтоб уменьшить пролет ,только тогда остался удовлетворен полом в плане зыбкости.Так что на 4,5м надо что то посерьезнее ложить.И обязательно распорки между балками для устойчивости.
|
|||
![]() |
|
||||
деревянное каркасное домостроение Регистрация: 22.01.2009
Санкт-Петербург
|
Знакомился с немецкими чертежами: проблему зыбкости они решают ... цементной стяжкой! Утяжеляют перекрытие, в результате уже шагающий человек не может его "раскачать"
![]() И ещё такой нюанс: стяжкой поднимают уровень пола до уровня порога (образованного нижним поясом стены). |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Фундаменты под каркасный дом | GlaS | Основания и фундаменты | 28 | 28.02.2010 21:22 |
ищу решение дома с плоской крышей | karvalio | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 15.04.2009 16:50 |