|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Помогаю, кому делать нечего. Регистрация: 27.03.2009
Русская деревня
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Профан уже ответил.
![]() "...цвет в AutoCAD'е может использоваться для идентификации на экране однотипных объектов чертежа. Аналогичную роль играют и другие свойства объектов."
С уважением sbi Последний раз редактировалось sbi, 03.08.2010 в 14:05. |
||||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Не всегда, далеко не всегда. Большинство линий нарисованы основной линией одной толщины. А цвета (в слоях либо в свойствах) задаются, например, разным технологоческим системам, чтобы из различить. Еще цветами выделяются линии, к которым применен screening (интенсивность?). По-другому этот параметр кроме как в стиле печати не задать, я считаю это очень важным для повышения читабельности плотных чертежей
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Красивая документация это отнюдь не цветная. Последний раз редактировалось 611611, 03.08.2010 в 19:36. Причина: исправление ошибок |
||||
![]() |
|
||||
негодяй со стажем Регистрация: 26.10.2009
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Менеджер САПР Регистрация: 03.08.2010
г. Хабаровск
|
Цитата:
А насчет того, что цветные чертежи выдавать на бумаге - это актуально, но только в 1 экземпляре для заказчика, в органы согласования и др., а остальной комплект чертежей - в ч/б варианте. На данный момент юзеры все работают в цветах, потому что в ч/б варианте не удобно. Это они уже давно поняли. Последний раз редактировалось dimon_hub, 04.08.2010 в 06:26. |
|||
![]() |
|
||||
Русская деревня
|
Цитата:
Счетчик ес..сно должен создать сам специалист (если может конечно). ЗЫЖ в нашей стране иначе не выжить. |
|||
![]() |
|
||||
рисование Регистрация: 19.02.2009
![]() |
Цитата:
Типа к моменту увольнения все чертежи коверкаются? |
|||
![]() |
|
||||
Электроэнергетик Регистрация: 10.07.2010
Ташкент
![]() |
А я вот перечитал тут тему, и тоже скажу: вот я электрик, документацию в организации не требуют в определённой цвтовой гамме, но если взять например кое какие проекты над которыми работал, то в ч/б формате с ними не справится ну никак. Ну нереально это когда в помещение заходит порядка 10-15 кабелей, мало того, так там ещё необходимо кое какое технологическое оборудование показать, т.к. его расстановка влияет на расстановку светильников. И даже вроде разбиваешь на разные чертежи это всё, а всё равно, ещё куда-то необходимо выноски делать, что это лампочка, она такая-то, такой то мощностью и т.д...
Если я это одим цветом сделаю, самому работать будет крайне неприятно. Ну а при распечатке сам бох велел Ctrl+A - цвет "по блоку" и на плоттер. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Конешно, искать не буду, пересказываю по памяти. Была здесь тема про цвета. Так вот, один сказал в негодующем тоне, мол, я ЧЕРТЕЖИ делаю, а не попугаев раскрашиваю. Поэтому чертежи на экране должны быть чернобелые.
Ну его заклевали, естественно. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
А завтра начальник спросит, а зачем цвета в Ревите ? А там нет стилей печати, можно печатать или цветное или черно белое или в серых тонах, но каким выйдет красноватый цвет при печати в серых тонах одному богу известно. и все мои планы черно белые, и ничего, нормально. возможно, если было бы деиствительно нужно (насыщенные сети) я бы использовал цвета. а так, нет необходимости.
Что касается Автокада, где есть такие настройки, там вопрос не стоит |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Начальника в отпуск! Пока проект не будет выпущен. А после ... поздно!
|
||||
Русская деревня
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
А кто-нибудь может подсказать, какие цвета на каком фоне лучше "читаются глазами"? Вопрос не совсем по Автокаду и не про полковников и даже не только по проектированию. Когда я был маленьким, выходил журнал "Юный техник". Так там я помню были статьи про это. Вроде как зелёным по оранжевому, не помню точно. Восприятие иногда играет важную роль. Раньше работа в этом направлении хоть какая-то велась, а теперь?
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Цитата:
1 распечатка в ч/б цветах тогда хоть не сотрёт эти линии 2 на светлом фоне (у меня серый) светлые линии плохо читаются с экрана 3 а реальный чертёж белый, потыкайте по нему желтых линий а потом почитайте Правда тогда получается всего 5-7 независимых цветов которые можно использовать... Ну или 10 с оттенками... Пока не знаю как с этим быть и удавалось этим удовольствоваться, но на грани...
|
||||
|
Цитата:
![]() Тут когда-то обсуждали, чем черчение на ватмане лучше компьютерного. По мне - лучше тем, что глаз сразу всю картину схватывает, а на мониторе даже письменный стол будет иметь такие мелкие размеры, что поневоле приходится смотреть фрагментами, теряется целостность восприятия. Отсюда, мне кажется, и увлечение цветами идет. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Как обьяснить начальнику что Инвентор лучьше Механикалла???? | boban | Прочее ПО от Autodesk | 28 | 04.02.2006 19:30 |
Как миновать окно Page Setup Manager в Acad 2005? | B2Slow | AutoCAD | 7 | 08.11.2005 12:47 |
Как объяснить начальнику, что это не шарнир? | OlegM | Прочее. Архитектура и строительство | 26 | 22.03.2005 00:14 |
Как перегнать чертеж из ACad 2004 в ACad 2002? | bagatur | AutoCAD | 9 | 15.12.2003 10:52 |