Как объяснить начальнику про назначение цвета в ACAD. - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как объяснить начальнику про назначение цвета в ACAD.

Как объяснить начальнику про назначение цвета в ACAD.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.08.2010, 03:08
Как объяснить начальнику про назначение цвета в ACAD.
dimon_hub

Менеджер САПР

г. Хабаровск

Я конечно же заранее извиняюсь, но тем очень много, может быть такая уже есть. Но недавно столкнулся с такой проблемой: Шеф (бывший полковник) просит меня рассказать про расцвечивание чертежей в ACADе. Я ему:
1. Цвет и толщина линии присваивается каждому слою;
2. Одинаковый цвет можно задать на несколько слоев;
3. Цвета можно менять в диспетчере слоев;
4. Все объекты чертежа можно разделить функционально и по цвету, и естественно по слоям;
5. В конце концов можно создать файл *.dws, и пусть каждый пользователь сам меняет принятые нами цвета по слоям;
6. Если необходимо сделать цветную заливку - надо создать отдельный цветной слой, и замкнутую область.
И все.
А он мне - объясни мне как дилетанту я ничего не понял. Все неправильно.
Подскажите пожалуйста где я что-то упустил или не договорил? Работу сдавать как-то надо...
Просмотров: 18686

Непрочитано 03.08.2010, 13:10
E-degtyarev

Помогаю, кому делать нечего.

Русская деревня

Цитата:
Нужно в рамках проекта выдавать груду разномастной макулатуры потому что все трепетные индивидуальности и не умеют работать в коллективе.
Это признаки детской болезни в коллективе. Через несколько лет, а может и десятилетий все "устаканится". Да, приходят к нам в отдел крутые мальчики со своим мнением, а уходят с мнением руководителя отдела.
E-degtyarev вне форума  

Непрочитано 03.08.2010, 13:26
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от sbi Посмотреть сообщение
Правильно, если, конечно, он не может отличить цвет 255 от 254.
Я вообще-то их тоже не отличу
Serge Krasnikov на форуме  

Непрочитано 03.08.2010, 14:00
sbi

SPB
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
Я вообще-то их тоже не отличу
Профан уже ответил.
"...цвет в AutoCAD'е может использоваться для идентификации на экране однотипных объектов чертежа. Аналогичную роль играют и другие свойства объектов."

Последний раз редактировалось sbi, 03.08.2010 в 14:05.
sbi вне форума  

Непрочитано 03.08.2010, 17:18
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от olf_ Посмотреть сообщение
обычно цвет всегда увязывают с толщиной линий..
Не всегда, далеко не всегда. Большинство линий нарисованы основной линией одной толщины. А цвета (в слоях либо в свойствах) задаются, например, разным технологоческим системам, чтобы из различить. Еще цветами выделяются линии, к которым применен screening (интенсивность?). По-другому этот параметр кроме как в стиле печати не задать, я считаю это очень важным для повышения читабельности плотных чертежей
Vova вне форума  

Непрочитано 03.08.2010, 19:03
611611

Проектирование зданий и сооружений

<phrase 1= Отправить сообщение для 611611 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от dimon_hub Посмотреть сообщение
Вопрос в том, чтобы все пользователи работали с одинаковыми цветами, т.е. прийти к единообразию и выдаче красивой документации, а не "раскраске" (кто во что горазд).
Вот выдали заказчику документацию в 3-х экземплярах (пропущу стадии согласования и экспертизы), заказчик идет, к примеру, строителей искать. Три экземпляра - мало, надо еще - на ксерокс ее - в результате желтые и голубые линии пропали, зеленые еле-еле видно... А сколько таких копий еще предстоит делать до того как объект в эксплуатацию сдадут?
Красивая документация это отнюдь не цветная.

Последний раз редактировалось 611611, 03.08.2010 в 19:36. Причина: исправление ошибок
611611 вне форума  

Непрочитано 03.08.2010, 20:01
olf_

негодяй со стажем

Цитата:
Сообщение от 611611 Посмотреть сообщение
Вот выдали заказчику документацию в 3-х экземплярах (пропущу стадии согласования и экспертизы), заказчик идет, к примеру, строителей искать. Три экземпляра - мало, надо еще - на ксерокс ее - в результате желтые и голубые линии пропали, зеленые еле-еле видно... А сколько таких копий еще предстоит делать до того как объект в эксплуатацию сдадут?
Красивая документация это отнюдь не цветная.
- а кто говорит о цветных чертежах на бумаге? на бумаге ТОЛЬКО черно-белые! Исключение: архит. фасады планы, эскизные проекты, презентации, дизайн, генплан - Все для Глаз заказчика и принятия им ПРАВИЛЬНОГО решения!
olf_ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.08.2010, 06:09
dimon_hub

Менеджер САПР

г. Хабаровск

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Вот так: берут специалиста со своими наработками для того, чтобы он наладил им работу, а потом заявляют ему: да пошел бы ты со своими наработками к лешему.
Вот у меня примерно так и получается - когда уже привел работу всего коллектива к какому-то порядку (сначала рисовали все в одном слое 0, слой размеры не воспринимали вообще никак и др. нюансы) а теперь ставит задачу, которая с одной стороны простая, а с другой - непонятная никому. Так что получается - все! Не нужен?
А насчет того, что цветные чертежи выдавать на бумаге - это актуально, но только в 1 экземпляре для заказчика, в органы согласования и др., а остальной комплект чертежей - в ч/б варианте. На данный момент юзеры все работают в цветах, потому что в ч/б варианте не удобно. Это они уже давно поняли.

Последний раз редактировалось dimon_hub, 04.08.2010 в 06:26.
dimon_hub вне форума  

Непрочитано 04.08.2010, 07:24
E-degtyarev

Русская деревня

Цитата:
Вот так: берут специалиста со своими наработками для того, чтобы он наладил им работу, а потом заявляют ему: да пошел бы ты со своими наработками к лешему.
В моей биографии была аналогичная ситуация. Помог счетчик, который был встроен в наработки и заработал сразу после репрессий и в один прекрасный момент как жахнет! Зауважали.
Счетчик ес..сно должен создать сам специалист (если может конечно).

ЗЫЖ в нашей стране иначе не выжить.
E-degtyarev вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.08.2010, 07:50
dimon_hub

Менеджер САПР

г. Хабаровск

Цитата:
Сообщение от E-degtyarev Посмотреть сообщение
Помог счетчик, который был встроен в наработки
Поздно! Когда опомнился - ВСЕ! Раньше думать надо было - для меня же все люди братья, как нас учил дедушка Ленин
dimon_hub вне форума  

Непрочитано 04.08.2010, 12:31
vrtm

рисование

<phrase 1=

Цитата:
В моей биографии была аналогичная ситуация. Помог счетчик, который был встроен в наработки и заработал сразу после репрессий и в один прекрасный момент как жахнет! Зауважали.
Счетчик ес..сно должен создать сам специалист (если может конечно).
Что-то я не понял. Поясни, что за счетчик.
Типа к моменту увольнения все чертежи коверкаются?
vrtm вне форума  

Непрочитано 08.08.2010, 16:44
kaiL

Электроэнергетик

Ташкент
<phrase 1=

А я вот перечитал тут тему, и тоже скажу: вот я электрик, документацию в организации не требуют в определённой цвтовой гамме, но если взять например кое какие проекты над которыми работал, то в ч/б формате с ними не справится ну никак. Ну нереально это когда в помещение заходит порядка 10-15 кабелей, мало того, так там ещё необходимо кое какое технологическое оборудование показать, т.к. его расстановка влияет на расстановку светильников. И даже вроде разбиваешь на разные чертежи это всё, а всё равно, ещё куда-то необходимо выноски делать, что это лампочка, она такая-то, такой то мощностью и т.д...

Если я это одим цветом сделаю, самому работать будет крайне неприятно. Ну а при распечатке сам бох велел Ctrl+A - цвет "по блоку" и на плоттер.
kaiL вне форума  

Непрочитано 08.08.2010, 17:16
Vova

Engineer

New-York

Конешно, искать не буду, пересказываю по памяти. Была здесь тема про цвета. Так вот, один сказал в негодующем тоне, мол, я ЧЕРТЕЖИ делаю, а не попугаев раскрашиваю. Поэтому чертежи на экране должны быть чернобелые.
Ну его заклевали, естественно.
Vova вне форума  

Непрочитано 08.08.2010, 20:29
PL

California

А завтра начальник спросит, а зачем цвета в Ревите ? А там нет стилей печати, можно печатать или цветное или черно белое или в серых тонах, но каким выйдет красноватый цвет при печати в серых тонах одному богу известно. и все мои планы черно белые, и ничего, нормально. возможно, если было бы деиствительно нужно (насыщенные сети) я бы использовал цвета. а так, нет необходимости.
Что касается Автокада, где есть такие настройки, там вопрос не стоит
PL вне форума  

Непрочитано 08.08.2010, 21:22
Profan

Москва

А вдруг начальник еще спросит про серые тона? Типа "А если бы он вёз патроны?"
Profan вне форума  

Непрочитано 09.08.2010, 00:32
BM60

Где-то

Начальника в отпуск! Пока проект не будет выпущен. А после ... поздно!
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 09.08.2010, 10:54
E-degtyarev

Русская деревня

Цитата:
Сообщение от vrtm Посмотреть сообщение
Что-то я не понял. Поясни, что за счетчик.
Типа к моменту увольнения все чертежи коверкаются?
Чертежи не коверкаются, коверкаются Ваши наработки в области адаптации Автокада, (если таковые действительно были......)
E-degtyarev вне форума  

Непрочитано 02.04.2011, 04:19
kulvazab

А кто-нибудь может подсказать, какие цвета на каком фоне лучше "читаются глазами"? Вопрос не совсем по Автокаду и не про полковников и даже не только по проектированию. Когда я был маленьким, выходил журнал "Юный техник". Так там я помню были статьи про это. Вроде как зелёным по оранжевому, не помню точно. Восприятие иногда играет важную роль. Раньше работа в этом направлении хоть какая-то велась, а теперь?
kulvazab вне форума  

Непрочитано 02.04.2011, 11:45
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Сообщение от kulvazab Посмотреть сообщение
А кто-нибудь может подсказать, какие цвета на каком фоне лучше "читаются глазами"?
На светлом фоне - четные цвета, на темном - нечетные
gomer вне форума  

Непрочитано 02.04.2011, 12:13
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Цитата:
Сообщение от kulvazab Посмотреть сообщение
А кто-нибудь может подсказать, какие цвета на каком фоне лучше "читаются глазами"? Вопрос не совсем по Автокаду и не про полковников и даже не только по проектированию. Когда я был маленьким, выходил журнал "Юный техник". Так там я помню были статьи про это. Вроде как зелёным по оранжевому, не помню точно. Восприятие иногда играет важную роль. Раньше работа в этом направлении хоть какая-то велась, а теперь?
Я пришёл к тому что цвета лучше использовать тёмные:
1 распечатка в ч/б цветах тогда хоть не сотрёт эти линии
2 на светлом фоне (у меня серый) светлые линии плохо читаются с экрана
3 а реальный чертёж белый, потыкайте по нему желтых линий а потом почитайте

Правда тогда получается всего 5-7 независимых цветов которые можно использовать... Ну или 10 с оттенками...
Пока не знаю как с этим быть и удавалось этим удовольствоваться, но на грани...

Непрочитано 02.04.2011, 13:09
Konrud

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Конешно, искать не буду, пересказываю по памяти. Была здесь тема про цвета. Так вот, один сказал в негодующем тоне, мол, я ЧЕРТЕЖИ делаю, а не попугаев раскрашиваю. Поэтому чертежи на экране должны быть чернобелые.
Ну его заклевали, естественно.
Абсолютно согласен с заклеванным Исключение - презентации, ну и некоторые мелочи удобно в цвете выделить, но, когда чертеж молотка раскрашивают во все цвета радуги... , а таких любителей полно.
Тут когда-то обсуждали, чем черчение на ватмане лучше компьютерного. По мне - лучше тем, что глаз сразу всю картину схватывает, а на мониторе даже письменный стол будет иметь такие мелкие размеры, что поневоле приходится смотреть фрагментами, теряется целостность восприятия. Отсюда, мне кажется, и увлечение цветами идет.
Konrud вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как объяснить начальнику про назначение цвета в ACAD.