|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Это квартира - НЕ СВОЯ, фактически она принадлежит банку. И нестабильность в стране точно так же может привести к потере всех вложений в эту самую квартиру Я не против ипотеки как таковой, но следует понимать, что это только одна из схем финансирования, а не волшебный спопсоб заполучить жилье.
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 09.07.2010
Санкт-Петербург
|
Хм, а кто говорит о волшебстве? Под своей я понимал иное. Не снимаешь ее, не живешь у родителей (друзей, знакомых и т.п.). Ну пусть будет потенциально своя)) Главное, что можешь делать ремонт и жить в свое удовольствие, не огорчаясь вынужденным соседством.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да вопрос не в этом. Ипотека - кака, это понятно. Я говорю о доле ипотечных сделок на рынке жилья. Сколько их там - 5 или 7 процентов от общего количества сделок?
Так что никакие ипотеки не влияют на рынок строительства. Не в Америке живем. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
почетная доморисовальщица Регистрация: 13.08.2007
Москва
|
Цитата:
Америка уже сейчас в полной з из-за сабпраймипотеки. Количество домов, которые стоят меньше ипротечного кредита который они обеспечивают, - 21.5%. О том насколько серьёзна ситуация говорит тот факт, что банк Wells Fargo изымает жильё у руководителя жилищной администрации города Филадельфии. Даже нельзя представить, что в России чиновник такого ранга не смог бы украсть денег на собственную квартиру, а в США такое возможно. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ипотека- зло, что и требовалось доказать.
Вот и я говорю - США дикая страна. Империя зла, в общем. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Не стоит забывать, что пол мира погрязли в мусорных ипотечных закладных США, некот. страны вложили свои пенсионные фонды в них целиком. США усиленно оттягивает резинку трусов, но если вся эта махина грохнется... |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Шишков В.С.
Цитата:
Цитата:
![]() Я купил в ипотеку квартиру, прожил много лет, погасил благополучно, сейчас расширяюсь в кредит, и кредит будет не в тягость. Итого: Я прожил в свой СОБСТВЕННОЙ квартире, и умру свободным ![]() Залог чего-либо вовсе не означает лишение собственности. Ведь собственность не только потому собственность, что можно ее ПРОДАТЬ, а (и в основном) можно эксплуатировать в хвост и гриву, на свое усмотрение. Сейчас скажут: а в заложенной квартире запрещена перепланировка, ограничена прописка, не разрешается ремонт, сдача внайм и т.д. Это не совсем так. А ограничения бывают ВО ВСЕМ. Ипотека - это ДОБРО. Всяко. Если конечно ты не дурак и не взял кредит по 40 т.р. в месяц на 25 лет (для среднего дурака).
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 23.08.2010 в 18:24. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Кредит хорош для тех, кому не хватает немного.
|
||||
Москва
|
Doka, а какая разница между колхозником и крестьянином? И тот и другой не человек. Вообще я был рабочим ЗАО "Маслянинский льновод", но это не так красиво звучит, как колхозник.
Последний раз редактировалось Шишков В.С., 23.08.2010 в 20:16. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Главное чтоб залог не обесценился или дефляции не случилось. ![]() А у вас з/п деньгами выдают или IOU? Или только бюджетникам? |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Все случается. Сейчас , например, дефляция, дом тот из примера, стоит $400000, ну и что? Речь о 30 летнем сроке. По статистике все сгладится, 3х кратный подьем на недвижимости за 30 лет все равно будет.
Зарплата? Чеком на руки, или переводом в банк по Вашему желанию. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
А в США Великая Депрессия тоже бывала. Кстати американские, европейские, российские экономисты оценивают нынешнюю ситуацию много хуже, чем перед ВД... В США ничего с таким домом не будет - его банку невыгодно забирать - их итак никто не покупает. А в России при снижении стоимости залога попросят доп.обеспечение, в случае если не предоставите - обязаны вернуть весь кредит разом в течении месяца. Последний раз редактировалось Alpha, 23.08.2010 в 20:00. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Это слово-деньги, наличность, ключевое для системы кредитования. Когда неразвита банковская система, отсутствует традиция расплачиваться чеком либо кредитной карточкой, в ходу наличность и ее хранение под матрацем и черный нал. За дом надо принести рюкзак денег. У населения нет кредитной истории. Банк не знает, можно-ли тебе доверять и выдать кредит под дом. Кредитная история это сведения о конкретном тебе, твоих долгах и их погашении, хранящиеся в специальнум месте, и к ним есть доступ у банков. (Ну и у продвинутых злоумышленников). Купил я на карточку телевизор, а расплачиваться во-время не желаю. Это видно, и кредит под дом, или машину я уже не получу, во всяком случае надо несколько лет на исправление истории.
Так, очевидно, делается во всех продвинутых странах Можно ругать ипотеку, но другого способа кроме как занять денег у подавляющего большинства нет. В России многие имеют жилье только потому, что раньше оно было государственное, и много успели построить. То есть социализм помог несколько сгладить проблему с жильем. Но большинство его невысокого качества и количества. У многих-ли, имеющих квартиры из социализма, на каждого ребенка своя спальня, и есть общая комната в которой не спят? Не говоря о двух туалетах. Не буду вдаваться почему в США кризис ипотеки. Кратко-нет государственного контроля над банками, погоня за золотым тельцом притупила их бдительность. Нарушился балланс, но он выправится. Америка не раз выходила из кризиса и становилась сильнее. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Offtop: Ну вы совсем американцем стали. Сразу хочется встать, положить руку на сердце и затянуть:
О, скажи, видишь ты в первых солнца лучах Что средь битвы мы чли на вечерней зарнице. В синем с россыпью звезд полосатый наш флаг Красно-белым огнем с баррикад вновь явится. Вот кстати вопрос - а вас Америка так перековала или вы всегда ее любили? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Проектирование кинотеатров | 547028 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 28.11.2012 11:38 |
Белорусские нормы | Saba | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 20 | 14.06.2012 17:44 |
Задание на проектирование фундамента | sergtsw | Основания и фундаменты | 7 | 24.05.2006 11:47 |