Какое проектирование перспективно? - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Какое проектирование перспективно?

Какое проектирование перспективно?

Ответ
Поиск в этой теме
Старый 18.08.2010, 15:14
Какое проектирование перспективно?
Игнатиас

Здравствуйте, я в проектировании недавно, и ищу для себя, в каком направлении углублять свои знания. Я инженер ПГС. Что в международном проектировании сейчас перспективно, какие наши знания или методики проектирования совпадают с лидерами передовых международных разработок. (Например, Белорусьнефть отстала по своим технологиям от ВР лет на 50. Как у нас в проектировании с этим?)
Прошу делиться мыслями.
Просмотров: 15968

Непрочитано 23.08.2010, 10:48
Axe-d

иллюстратор

с берегов Забобурыхи
<phrase 1= Отправить сообщение для Axe-d с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от crosandr Посмотреть сообщение
Эти деньги надо где-то хранить, их будет сжирать инфляция (т.к. проценты по вкладам ее не покроют), нестабильность в стране может привести к потере накоплений. Но самое главное, живешь уже в СВОЕЙ квартире!!
Это квартира - НЕ СВОЯ, фактически она принадлежит банку. И нестабильность в стране точно так же может привести к потере всех вложений в эту самую квартиру Я не против ипотеки как таковой, но следует понимать, что это только одна из схем финансирования, а не волшебный спопсоб заполучить жилье.

Непрочитано 23.08.2010, 11:52
crosandr

Инженер-строитель

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Axe-d Посмотреть сообщение
а не волшебный спопсоб заполучить жилье
Хм, а кто говорит о волшебстве? Под своей я понимал иное. Не снимаешь ее, не живешь у родителей (друзей, знакомых и т.п.). Ну пусть будет потенциально своя)) Главное, что можешь делать ремонт и жить в свое удовольствие, не огорчаясь вынужденным соседством.
crosandr вне форума  

Непрочитано 23.08.2010, 11:58
Шишков В.С.

Москва

Да вопрос не в этом. Ипотека - кака, это понятно. Я говорю о доле ипотечных сделок на рынке жилья. Сколько их там - 5 или 7 процентов от общего количества сделок?
Так что никакие ипотеки не влияют на рынок строительства. Не в Америке живем.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 23.08.2010, 12:10
acid

http://www.rian.ru/economy/20100305/212298412.html
20-25%

Непрочитано 23.08.2010, 12:19
Alpha

почетная доморисовальщица

Москва

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Да вопрос не в этом. Ипотека - кака, это понятно. Я говорю о доле ипотечных сделок на рынке жилья. Сколько их там - 5 или 7 процентов от общего количества сделок?
Так что никакие ипотеки не влияют на рынок строительства. Не в Америке живем.
Влияет и очень сильно. Сделки у нас в основном по сути мена. Один ипотечник запускает 7-8 сделок, иногда фиксируют цепочки и до 30 сделок. Все участники цепочки по сути оперируют деньгами ипотечника, иногда вовсе не добавляя своих. Именно ипотека разогнала пузырь на рынке жилья.

Америка уже сейчас в полной з из-за сабпраймипотеки. Количество домов, которые стоят меньше ипротечного кредита который они обеспечивают, - 21.5%. О том насколько серьёзна ситуация говорит тот факт, что банк Wells Fargo изымает жильё у руководителя жилищной администрации города Филадельфии. Даже нельзя представить, что в России чиновник такого ранга не смог бы украсть денег на собственную квартиру, а в США такое возможно.
Alpha вне форума  

Непрочитано 23.08.2010, 12:27
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от predator Посмотреть сообщение
Именно ипотека разогнала пузырь на рынке жилья.
Ипотека- зло, что и требовалось доказать.
Цитата:
Даже нельзя представить, что в России чиновник такого ранга не смог бы украсть денег на собственную квартиру, а в США такое возможно
Вот и я говорю - США дикая страна. Империя зла, в общем.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 23.08.2010, 12:33
Alpha

Москва

Цитата:
Ипотека- зло, что и требовалось доказать.

Вот и я говорю - США дикая страна. Империя зла, в общем.
Еще какая. Обзор по экон. ситуации на рынке жилья http://log2stas.livejournal.com/594232.html#cutid1
Не стоит забывать, что пол мира погрязли в мусорных ипотечных закладных США, некот. страны вложили свои пенсионные фонды в них целиком. США усиленно оттягивает резинку трусов, но если вся эта махина грохнется...
Alpha вне форума  

Непрочитано 23.08.2010, 18:18
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Axe-d Посмотреть сообщение
Это квартира - НЕ СВОЯ, фактически она принадлежит банку. ....
Шишков В.С.
Цитата:
Ипотека - кака, это понятно...Ипотека- зло
Абсолютно неправильно.
Цитата:
США дикая страна. Империя зла
Почти правильно .
Я купил в ипотеку квартиру, прожил много лет, погасил благополучно, сейчас расширяюсь в кредит, и кредит будет не в тягость.
Итого: Я прожил в свой СОБСТВЕННОЙ квартире, и умру свободным
Залог чего-либо вовсе не означает лишение собственности. Ведь собственность не только потому собственность, что можно ее ПРОДАТЬ, а (и в основном) можно эксплуатировать в хвост и гриву, на свое усмотрение. Сейчас скажут: а в заложенной квартире запрещена перепланировка, ограничена прописка, не разрешается ремонт, сдача внайм и т.д. Это не совсем так. А ограничения бывают ВО ВСЕМ.
Ипотека - это ДОБРО. Всяко.
Если конечно ты не дурак и не взял кредит по 40 т.р. в месяц на 25 лет (для среднего дурака).

Последний раз редактировалось Ильнур, 23.08.2010 в 18:24.
Ильнур вне форума  

Непрочитано 23.08.2010, 18:23
Шишков В.С.

Москва

Ильнур, я не спорю. Просто мне, как колхознику, сама идея кредита глубоко противна.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 23.08.2010, 18:33
Doka

Цитата:
как колхознику
Это оговорка или принципиально? Раньше ты себя позиционировал как крестьянина.

Непрочитано 23.08.2010, 18:33
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Ильнур, я не спорю. Просто мне, как колхознику, сама идея кредита глубоко противна.
Ну, психология бывает разной. С кредитом шутить конечно нельзя.
Кредит хорош для тех, кому не хватает немного.

Непрочитано 23.08.2010, 18:35
Шишков В.С.

Москва

Doka, а какая разница между колхозником и крестьянином? И тот и другой не человек. Вообще я был рабочим ЗАО "Маслянинский льновод", но это не так красиво звучит, как колхозник.

Последний раз редактировалось Шишков В.С., 23.08.2010 в 20:16.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 23.08.2010, 19:00
alex_bay

Конструктор

Саратов

Offtop: Колхозник - "бывший батрак"
Крестьянин - единоличник, кулак
alex_bay вне форума  

Непрочитано 23.08.2010, 19:06
PL

California

Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
Никакого грабежа не вижу. Даже если брать переплату в 300% за 20 лет, получается что-то около 7.1% годовых, что вполне сопоставимо с инфляцией. Т.е. можно предположить, что через 20 лет новая квартира будет стоить (в абсолютном исчислении) столько же, сколько сейчас 4 новых. Только вы не 20 лет копите и живете в бомжатнике, а сразу заселяетесь в нормальное жилье. Ну и конечно же досрочные выплаты - все "подработки" сразу бросаются на погашение задолженности.
Поддерживаю. Инфляция-ключевое слово. Помню в конце 80х взял на работе кредит на машину. Думал, гадал, считал как буду отдавать. В начале 90х выплатил все за пару месяцев, деньги обесценились. Предположим я покупаю дом за $500000, за 30 лет я заплачу банку еще $900000 при 6% в год. итого 1400000. через 30 лет с учетом инфляции мой дом будет стоить 2000000 (это не совсем беспочвенный прогноз, если взять стоимость дома в США в 1970м году и в 2000, там разница не в 2 раза, а в 4-5 и больше раз). Вы все равно в выигрыше. беря кредит вы фиксируете свои выплаты на 30 лет (если, конечно, кредит под фиксированный процент, если нет-есть возможность перефинансирования) , зарплата же с учетом инфляции будет расти.
PL вне форума  

Непрочитано 23.08.2010, 19:18
Alpha

Москва

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
Поддерживаю. Инфляция-ключевое слово. Помню в конце 80х взял на работе кредит на машину. Думал, гадал, считал как буду отдавать. В начале 90х выплатил все за пару месяцев, деньги обесценились. Предположим я покупаю дом за $500000, за 30 лет я заплачу банку еще $900000 при 6% в год. итого 1400000. через 30 лет с учетом инфляции мой дом будет стоить 2000000 (это не совсем беспочвенный прогноз, если взять стоимость дома в США в 1970м году и в 2000, там разница не в 2 раза, а в 4-5 и больше раз). Вы все равно в выигрыше. беря кредит вы фиксируете свои выплаты на 30 лет (если, конечно, кредит под фиксированный процент, если нет-есть возможность перефинансирования) , зарплата же с учетом инфляции будет расти.

Главное чтоб залог не обесценился или дефляции не случилось.
А у вас з/п деньгами выдают или IOU? Или только бюджетникам?
Alpha вне форума  

Непрочитано 23.08.2010, 19:41
PL

California

Все случается. Сейчас , например, дефляция, дом тот из примера, стоит $400000, ну и что? Речь о 30 летнем сроке. По статистике все сгладится, 3х кратный подьем на недвижимости за 30 лет все равно будет.
Зарплата? Чеком на руки, или переводом в банк по Вашему желанию.
PL вне форума  

Непрочитано 23.08.2010, 19:54
Alpha

Москва

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
Все случается. Сейчас , например, дефляция, дом тот из примера, стоит $400000, ну и что? Речь о 30 летнем сроке. По статистике все сгладится, 3х кратный подьем на недвижимости за 30 лет все равно будет.
Зарплата? Чеком на руки, или переводом в банк по Вашему желанию.
Всяко бывает. В Японии вон рынок недвижимости уже 20 лет стагнирует, коммерческая в 5 раз упала.
А в США Великая Депрессия тоже бывала. Кстати американские, европейские, российские экономисты оценивают нынешнюю ситуацию много хуже, чем перед ВД...

В США ничего с таким домом не будет - его банку невыгодно забирать - их итак никто не покупает. А в России при снижении стоимости залога попросят доп.обеспечение, в случае если не предоставите - обязаны вернуть весь кредит разом в течении месяца.

Последний раз редактировалось Alpha, 23.08.2010 в 20:00.
Alpha вне форума  

Непрочитано 23.08.2010, 20:21
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от alex_bay Посмотреть сообщение
Offtop: Колхозник - "бывший батрак"
Крестьянин - единоличник, кулак
Offtop: Ну тогда я точно колхозник, ибо два года был батраком у директора совхоза. Работал за еду.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 23.08.2010, 20:58
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
А у вас з/п деньгами выдают или...
Это слово-деньги, наличность, ключевое для системы кредитования. Когда неразвита банковская система, отсутствует традиция расплачиваться чеком либо кредитной карточкой, в ходу наличность и ее хранение под матрацем и черный нал. За дом надо принести рюкзак денег. У населения нет кредитной истории. Банк не знает, можно-ли тебе доверять и выдать кредит под дом. Кредитная история это сведения о конкретном тебе, твоих долгах и их погашении, хранящиеся в специальнум месте, и к ним есть доступ у банков. (Ну и у продвинутых злоумышленников). Купил я на карточку телевизор, а расплачиваться во-время не желаю. Это видно, и кредит под дом, или машину я уже не получу, во всяком случае надо несколько лет на исправление истории.
Так, очевидно, делается во всех продвинутых странах
Можно ругать ипотеку, но другого способа кроме как занять денег у подавляющего большинства нет. В России многие имеют жилье только потому, что раньше оно было государственное, и много успели построить. То есть социализм помог несколько сгладить проблему с жильем. Но большинство его невысокого качества и количества. У многих-ли, имеющих квартиры из социализма, на каждого ребенка своя спальня, и есть общая комната в которой не спят? Не говоря о двух туалетах. Не буду вдаваться почему в США кризис ипотеки. Кратко-нет государственного контроля над банками, погоня за золотым тельцом притупила их бдительность. Нарушился балланс, но он выправится. Америка не раз выходила из кризиса и становилась сильнее.
Vova вне форума  

Непрочитано 23.08.2010, 21:01
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Америка не раз выходила из кризиса и становилась сильнее.
Offtop: Ну вы совсем американцем стали. Сразу хочется встать, положить руку на сердце и затянуть:
О, скажи, видишь ты в первых солнца лучах
Что средь битвы мы чли на вечерней зарнице.
В синем с россыпью звезд полосатый наш флаг
Красно-белым огнем с баррикад вновь явится.

Вот кстати вопрос - а вас Америка так перековала или вы всегда ее любили?
Шишков В.С. вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Какое проектирование перспективно?

Реклама i