|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Нет конечно, я же не извращенец
![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
XSL не использовал никогда, если нужно проверить XML на корректность - предпочитаю XSD.
|
||||
Цитата:
Мои пользователи предпочитают создавать ведомости и спецификации в екселе (у них под это дело на VBA куча макросов). С таблицами екселя работать быстрее и удобней, чем с автокадовскими, однако в конце концов результат (ведомости и спецификации) должны быть помещены в чертежи автокада. Юзеры выделяют в екселе нужную таблицу и жмут Ctrl+C, затем переходят в нужный чертёж и жмут Ctrl + V и вставляют таблицу в Автокад. Причём таблица вставляется в виде автокадовской таблицы, полностью оформленной как нужно (размеры/цвета/текстовый стили и т.п.). В момент вставки объекта из буфера обмена, я программно определяю, что вставляемый объект является таблицей Excel, преобразую её в формат xml, после чего определяю её название (Title), т.е. выясняю, что это за ведомость/спецификация. Далее программно лезу в др. xml-файл, в котором определены шаблоны разных спецификаций и ведомостей, нахожу нужный, создаю по нему заготовку Table и затем заливаю в неё данные. В таком шаблоне заранее прописаны высота строк, ширины колонок, полностью оформленная шапка, формулы и т.п. При желании шаблоны легко правятся/модифицируются. Из расчётов на чайников - можно выбрать таблицу в чертеже, и на основе этой таблицы автоматом сгенерировать xml-шаблон ведомости. Работа с браузером меня не интересует.
|
||||
От слова "реактор" у меня начинает дёргаться глаз...
![]() В .Net это называется событием. Да, я отлавливаю событие вставки чего-либо из буфера обмена, и на основании того, что в этом буфере содержится принимаю решение что делать.
|
||||
Можно, но код экспорта в xml занимает 5 строк, как я уже показывал и работать с XML в данной ситуации гораздо удобнее, во всяком случае мне.
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Только не воспринимай это как оскорбление в свой адрес, но в этой строке и зарыта одна из основных бед программирования - программа пишется под задачу - а не под то, как удобней "отмазаться" - согласись интерфейс переноса данных через буфер обмена (выберите там, вставьте туда) это не есть правильный путь. У excel'а есть прекрасная компонентная модель (оно-же как и у автокада) из которой можно вытащить все что угодно (или попросить через нее, что-то сделать пользователя), да это подольше разрабатывать нежели взять готовую xml библиотеку - но с твоим-то опытом в .Net...
|
||||
Ты сам же и ответил на свою реплику. Задачей и было реализовать корректный копипаст через буфер обмена - выше я писал об этом неоднократно.
|
||||
Питер
|
Вот задача:
Цитата:
Цитата:
|
||||
>Дима_
читать внимательней пост #10: Цитата:
|
||||
Питер
|
Согласен, но мне почему-то кажется, что пользователь делал так - потому что не знает другого метода, и он бы с удовольствием делал это более "дружелюбным" методом. Вам же для того чтоб обои рабочего стола поменять не надо изображение в буфер обмена взять и куда-то там его вставить...
|
||||
Цитата:
Пример не в "тему".
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Вменяемый, "дружелюбный" копипаст из Ёкселя в Акад (и наоборот, желательно) - мечта многих пользователей, в т.ч. моя. Стандартные инструменты - связь таблицы Акада с Екселем и экспорт таблицы Акада в Ексел-совместимый файл - неудобны для множества мелких разовых задач
![]() ![]() От Atable, к сожалению, приходится отходить ![]() Цитата:
Короче: hwd> Если действительно выставишь свой плагин на продажу, и цена не превысит разумных пределов - я второй в очереди на покупку (после Сергея ![]() Последний раз редактировалось kp+, 13.10.2010 в 17:23. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
LISP. Вставка в таблицу поля, соотвествующего площади примитива | Profan | Готовые программы | 272 | 06.06.2021 23:12 |
Таблицы из Excel в AutoCAD вставляются неполностью | Nikolay_N | AutoCAD | 23 | 07.09.2019 21:12 |
В русской версии AutoCAD 2010 SP1 32-bit файл Acad.PGP содержит ошибки. | hwd | Баги и пожелания в Autodesk | 21 | 21.04.2010 20:27 |
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk | KSI | AutoCAD | 1 | 14.09.2009 15:59 |
как с помощью vba начертить линию | vasyavip | Программирование | 77 | 09.10.2008 23:17 |