|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
||||
|
вот к стати примеры сводов из ж/б под Таллином http://www.skyscrapercity.com/showpo...8&postcount=20
http://grafigor.moifoto.ru/98558/f2404688 100 лет уже стоят. |
|||
|
||||
|
Цитата:
На картинке показана только сборно-разборная опалубка с вариантом опирания только на колонны, что весьма важно... Сама плита перекрытия по принципу её работы не очень отличается от работы плоской плиты. Просто удалён лишний балластный бетон. А на опорах, где наибольшие опорные моменты и перерезывающие усилия, плита имеет наибольшую толщину. Если вспомнить ж.б. ажурные мостики Лолейта в Московском ГУМе, то можно проследить некоторую принципиальную схожесть моего пространственного мостика-перекрытия с мостиками Лолейта, работающими только в одном направлении. Мостикам в ГУМе стукнуло уже около сотни лет, однако. Опалубку сферическую сложно выполнить тем, кто не знает простого решения. Мне, слава Богу, удалось это решение найти и запатентовать. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-контруктор ПГС Регистрация: 13.01.2009
Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны
|
Мне кажется, что распор будет восприниматься колоннами. Или я чего-то не понимаю?
|
||||
|
Цитата:
Для Sarman. Пусть Вам кажется, что распор будет восприниматься практически так, как и при обычных плоских перекрытиях. Так я понимаю. Последний раз редактировалось nsivchuk, 13.10.2010 в 14:47. Причина: Дополнение |
|||
![]() |
|
||||
|
А в обычных плоских перекрытиях есть распор?
|
||||
|
Нет конечно. Просто я ни разу не видел, чтобы учитывали распор при расчетах плоских плит. А Ваша система- распорная. И я не могу согласиться с тем, что распор гасится, как Вы писали выше:
Не понимаю я, какм образом гасится распор в Вашей системе.
|
||||
|
Цитата:
Моя система, повторюсь, мало чем принципиально отличается от плоской плиты. Распор погашается контурной или кольцевой арматурой плиты. Но и эта арматура в средних (не крайних) ячейках может отсутствовать. |
|||
![]() |
|
||||
|
а почему-то канаты еще никто не предлагал, автор можно поискать в поиске по словам post-tensioning
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
БПК-СВ (безригелный преднапряженный каркас со ступенчато-вспарушенным перекрытием) http://www.stefs.ru/item88/ БПК-Я (безригельный преднапряженный каркас с ячеистым перекрытием) http://www.stefs.ru/item90/ Вот тут еще про нанобетон за 20 тыс.р. куб.м. наткнулся http://engstroy.spb.ru/index_2009_02...nanobetony.pdf Последний раз редактировалось ЛИС, 14.10.2010 в 10:30. |
|||
|
||||
|
Пока ничем.
Цитата:
Это сколько же надо арматуры (жесткости), чтобы погасить распор? И то, Вы её все-равно не погасите, т.к. абсолютно твердых тел не существует. Мне кажется (может и не правильно кажется), что распор будут воспринимать мощно армированные колонны. За средние колонны я особо не беспокоюсь, а вот крайние будут сильно напрягаться.
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
2. Арматуры надо не больше, чем обычной рабочей в обычной плите. Про абсолютно твёрдые тела не понял. Учитываются обычные характеристики бетона с учётом длительной ползучести (чтобы не так, как в Трансваале). Распор на крайние колонны я бы не передавал. Зачем, если можно погасить в плите? 3. Крайние колонны не будут "сильно напрягаться" от распора, если таковой гасить в плите. Спасибо, ЛИС, за #59. Не находите ли Вы, что ступенчато-вспарушенная система ну очень идейно схожа с моей? Просто она рублена топором, а моя более отточена и, следовательно, более логична. Последний раз редактировалось nsivchuk, 14.10.2010 в 11:12. Причина: Дополнение |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет монолитного жб перекрытия по профнастилу | _Nikita_ | Железобетонные конструкции | 127 | 07.06.2024 11:55 |
Усиление монолитного железобетонного перекрытия | FOCUS | Железобетонные конструкции | 18 | 15.01.2014 22:13 |
ищу расчет монолитного перекрытия по метал.балкам | marimen | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 23.04.2010 10:31 |
Расчет монолитного перекрытия гаража 6.25х2.2х0.1, опирается на стены не полностью | at10 | Железобетонные конструкции | 24 | 25.05.2009 14:05 |
Разгрузка ригелей монолитного перекрытия. | londa_w | Железобетонные конструкции | 12 | 21.02.2006 21:16 |