Реализуемы ли такие планировки? - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Реализуемы ли такие планировки?

Реализуемы ли такие планировки?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.10.2010, 09:00
Реализуемы ли такие планировки?
Sintetik

Сделали с архитектором планировки, реализуемы ли они в таком виде?
можно ли двигаться дальше?

Высоты: подвал 2,5м в чистоте, заглубление 1,6м , первый и второй этаж 3м грязными, крыша 4х скатная вальмовая.
Любая из внутренних стен хоть и нарисована тонкой, может быть сделана толще и назначена несущей. Возможно добавление колонн.

Если не реализуемы, то что можно сделать минимально меняя планировки, уж больно они нравятся, если реализуемо, то возмется ли кто сделать КР за вменяемые деньги(при наличии АР)?

хочется залить цокольный этаж под зиму, стоят ли риски экономии на том что по весне все вырастет в цене?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: podval.jpg
Просмотров: 794
Размер:	42.8 Кб
ID:	47021  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1 etag.jpg
Просмотров: 706
Размер:	39.9 Кб
ID:	47022  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2 etag.jpg
Просмотров: 560
Размер:	41.5 Кб
ID:	47023  

Просмотров: 15164

Автор темы   Непрочитано 25.10.2010, 22:06
Sintetik

Цитата:
Сообщение от Serafima Посмотреть сообщение
Этого принципа и надо придерживаться при проектировании СВОЕГО ДОМА. УДАЧИ!
это старый спор "бытие определяет сознание" или "сознание определяет бытие" я сторонник второго подхода.
Sintetik вне форума  

Непрочитано 26.10.2010, 08:11
maxara

яа райсуя чартяжы ыкк...

Самара
<phrase 1= Отправить сообщение для maxara с помощью AIM Отправить сообщение для maxara с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Sintetik Посмотреть сообщение
чего нельзя?
осуществить с комфортом простые бытовые потребности собственно в них суть отдельного дома и заключается - даже в таких простых, как не ходить на 2 этаж через уличную обувь.

Offtop:
Цитата:
магистральная газовая труба заведена в поселок, разводка по участкам когда будет 20 домов хотя бы, ориентировочно 2012г.
а дома появятся только после газа.... переложите деньги в другое и ждите всех...
maxara вне форума  

Непрочитано 26.10.2010, 08:38
d_dash

деревянное каркасное домостроение

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от maxara Посмотреть сообщение
дома появятся только после газа.... переложите деньги в другое и ждите всех...
да так можно "до пенсии" прождать ...

Offtop: как мои дед с бабушкой - всё стремались авто купить ... до 91г дотянули ... ну а там их сбережения скукожились почти до размеров "прожиточного минимума"

maxara, первым делом наши предки ориентировали свои дома по-солнцу. расположение соседей и ворот (калитки) всегда было делом второстепенным.
d_dash вне форума  

Непрочитано 01.11.2010, 11:32
DS1974

Санкт-Петербург
<phrase 1=

Сопоставимое расположение, сопоставимые габариты.
В остальном - другая планета, по сравнению с Вашим вариантом. Анализируйте, как еще возможно использовать пространство:
http://www.magazindomov.ru/2010/10/3...ge/#more-14571
DS1974 вне форума  

Непрочитано 03.11.2010, 10:23
sgt

Томск

Планировки разумеется реализуемы, вопрос как всегда в том какой ценой. Чердак конечно можно перекрыть 12 метровой плитой, а если её не найдете, то сделать пару 9 меровых ригелей. Кровля если скатная, формируется фермой, скорее всего металлической (или металлодеревянной) т.к. просто деревянная на МЗП мне кажется не выдержит. Я вот только не понимаю зачем эти расходы нужны, когда проще сделать можно?
sgt вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.11.2010, 16:30
Sintetik

Цитата:
Сообщение от DS1974 Посмотреть сообщение
Сопоставимое расположение, сопоставимые габариты.
В остальном - другая планета, по сравнению с Вашим вариантом. Анализируйте, как еще возможно использовать пространство:
http://www.magazindomov.ru/2010/10/3...ge/#more-14571
конечно другая, для меня этот дом изнутри и снаружи как из ночного кошмара

Цитата:
Сообщение от sgt Посмотреть сообщение
Планировки разумеется реализуемы, вопрос как всегда в том какой ценой. Чердак конечно можно перекрыть 12 метровой плитой, а если её не найдете, то сделать пару 9 меровых ригелей. Кровля если скатная, формируется фермой, скорее всего металлической (или металлодеревянной) т.к. просто деревянная на МЗП мне кажется не выдержит. Я вот только не понимаю зачем эти расходы нужны, когда проще сделать можно?
"скорее всего", "мне кажется" это не расчет, по нему нельзя спорить, конструктор найден, делает расчеты, за деньги разумеется, все не так страшно

Последний раз редактировалось Sintetik, 03.11.2010 в 16:44.
Sintetik вне форума  

Непрочитано 04.11.2010, 23:39
maxara

яа райсуя чартяжы ыкк...

Самара
<phrase 1= Отправить сообщение для maxara с помощью AIM Отправить сообщение для maxara с помощью Yahoo

Цитата:
конечно другая, для меня этот дом изнутри и снаружи как из ночного кошмара
поэтому здесь и не любят людей не из профессии, хотяб смежной - клиент всегда на рюшечки падок, поставь ему 2-х метровую плазму в интерьер, и все - типа загородность поперла, именно об этом он мечтал, уже все хорошо и гламурно а то что грязные тапки снять негде, до него не доходит - дом очень продуман с точки зрения эргономики, и технологии бытовухи, есть конечно вопросы...

Цитата:
"скорее всего", "мне кажется" это не расчет, по нему нельзя спорить, конструктор найден, делает расчеты, за деньги разумеется, все не так страшно
скорее всего такое перекрытие неоправдает своей цены...
maxara вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.11.2010, 01:06
Sintetik

Цитата:
поэтому здесь и не любят людей не из профессии, хотяб смежной - клиент всегда на рюшечки падок, поставь ему 2-х метровую плазму в интерьер, и все - типа загородность поперла, именно об этом он мечтал, уже все хорошо и гламурно а то что грязные тапки снять негде, до него не доходит - дом очень продуман с точки зрения эргономики, и технологии бытовухи, есть конечно вопросы...
Пока не уплачены деньги можно говорить что угодно, а когда идет оплата, то либо исполнитель выполняет что говорят, либо ищет другого заказчика, формулу "клиент всегда прав" слышали? у всех разная жизнь, вкусы и предпочтения, я например бывает не напрягаюсь сменой обуви, живу один и плевать хотел на то что это кому то может не понравится, для меня это не аргумент, для кого-то другого возможно жизненная необходимость.

Цитата:
скорее всего такое перекрытие неоправдает своей цены...
Вполне возможно, пока предложенное решение меня устроило
Sintetik вне форума  

Непрочитано 05.11.2010, 05:32
sgt

Томск

Цитата:
Я, уважаемый, стараюсь словами не разбрасываться, поэтому по совету Дейла Карнеги делаю подобные вставки. На днях мне принесли проект, в котором на шестиметровый пролет был заложен швеллер №20. Я по опыту расчета подобных конструкций знаю что не пройдет по второй группе, но и виду не подал. А в вашем случае сказал, так что... Если вам вдруг принесут потом проект кровли в котором будет нечто типа

в соединении стропил, напишите мне пожалуйста. До сих пор не знаю как рассчитываются подобные соединения на изгиб))) А насчет ферм на МЗП у меня тоже был опыт - перекрывали 10 метровый пролет. Ферму рассчитывал не я, а спецы в митеке. Ферма несла едва-едва. У вас пролет меньше, и скорее снеговые нагрузки тоже, но случай в разы сложнее. Так что... Я бы очень хотел увидеть чем ваше проектирование закончится.
sgt вне форума  

Непрочитано 05.11.2010, 06:37
maxara

яа райсуя чартяжы ыкк...

Самара

Цитата:
Пока не уплачены деньги можно говорить что угодно, а когда идет оплата, то либо исполнитель выполняет что говорят, либо ищет другого заказчика, формулу "клиент всегда прав" слышали?
неа, часто клиент остается "при своем", и идет дальше по рукам ну конструктору конечно да, по сути ему пофиг что почем выйдет...
но архитектор обязан заложить конструктив, оправданный ценой этой земли, и ценой продажи готового дома - чтоб клиент не терял вложения - если он теряет, значит проектировщик обязан "поставить в известность", и неоднократно - конечно клиент может настоять, но обычно голос разума у всех включается

Цитата:
я например бывает не напрягаюсь сменой обуви, живу один и плевать хотел на то что это кому то может не понравится, для меня это не аргумент
деньги всегда аргумент - узнайте у риэлторов усредненую реально-продажную стоимость земли с домиком, в этом районе
maxara вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.11.2010, 07:04
Sintetik

Цитата:
Сообщение от sgt Посмотреть сообщение
На днях мне принесли проект, в котором на шестиметровый пролет был заложен швеллер №20. Я по опыту расчета подобных конструкций знаю что не пройдет по второй группе, но и виду не подал. А в вашем случае сказал, так что...
... Я бы очень хотел увидеть чем ваше проектирование закончится.
А еще говорят 2 юриста 3 мнения один конструктор посмотрев планировки заявил что нереализуемо и твердил про балки 45-50см высотой, здесь на форуме говорили что все реализуемо, цокольный этаж готов, когда его посмотрел к.т.н. проектирующий многоэтажки то сказал что 20см перекрытие и 30см стена это перезаклад по материалу раза в 2 и они гонят 14-16см стену в 20 этажей и все нормально.
Если не забуду про кровлю напишу. У меня сейчас гораздо больше вопросов вызывает бассейн.

Цитата:
деньги всегда аргумент - узнайте у риэлторов усредненую реально-продажную стоимость земли с домиком, в этом районе
аргумент не совсем удачный т.к. на стоимость комплекта дом+земля очень сильно влияют коммуникации и застроенность(обжитость). По соседству в новых коттеджных поселках из готового ничего дешевле 10-12млн нет.
Sintetik вне форума  

Непрочитано 10.01.2011, 17:45
Xakir

ух, специально прочитал всю тему в подвале и цокольном этаже делать котельную разрешается ширина окна 0,8х1,0 в метрах. Сталкивался с этим, это норама от газовиков. Все писали что стены тонкие, и делали упор на лестницу, да там стык с плитами и они должны опираться на стену. По середине, есть стены привязка по центру, потому, что скорее всего там придеться опирать плиты, если нет... Просто найдите специалиста, попросите построить план перекрытия по планам этажей, не меняя их и посмотрите, что выйдет.
Xakir вне форума  

Непрочитано 25.02.2011, 11:54
Vorchun

Екатеринбург
<phrase 1=

Очень интересно чем закончится. Автор расскажите о результатах когда проект доделаете.
Vorchun вне форума  

Непрочитано 25.02.2011, 17:23
Виктор 1987

Виложите пожалуйста план фундамента, и план перекрития, только тогда будет точний ответ на ваш вопрос.
Виктор 1987 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Реализуемы ли такие планировки?

Реклама i