|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Offtop: но по сути так и есть, сам аппарат это минирадиостанция.
|
||||
Цитата:
А есть рекомендации, не обязательные для применения. И я, как собственник - сам решаю - придерживаться их или нет. А еще есть мнения авторов различных книг. Для меня вообще это - не указ. Поэтому и вопрос. Никуда меня не заносит. Я иду правильным курсом. Я хочу понять - если мой расчет, например, показывает достаточную надежность и долговечность фундамента, то запретит ли мне закон или нет. Вот почему меня интересуют суды и надзорные органы. Да или нет. Можно или нет, если все параметры, например, у меня в норме? Ну, возвел я у себя на участке здание на шлаколите. Сегодня без проблем ввел его в эксплуатацию. Дальше я хочу его продать. Приходит эксперт от продавца и говорит, что в 1944 году один автор сказал, что нельзя. Что я ему говорю? Вот об этом и речь. Или я продал уже, а продавец привлек эксперта. И требует соразмерного снижения цены. Что мне делать? Идем в суд. Перед этим я получаю заключение, например, надзорного органа или экспертной организации. Так кого же заносит? Только не меня. Мои колеса пока твердо держат дорогу. И стекла не запотели. А карбюратор вообще лучше всех работает. Тут мне важно понимать последствия. ![]() Ведь я могу оказаться как с одной стороны спора, так и с другой. Пока я руководствовался только расчетами. Но вдруг мне говорят, что почти сто лет назад в конце давно минувшей войны с немецко-фашистскими захватчиками, руководствуясь определенными интересами один автор написал, что нельзя. А мне, допустим, интересно доказать, что при определенных условиях можно. Сооружение сооружению, однако, рознь. И фундаменты разные бывают. И условия их эксплуатации тоже различны. И собственник сам решает - на какое время он возводит сооружение и какого веса. Вот в чем вопрос.
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 27.10.2010 в 16:43. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Мне другое интересно - вы вроде упомянули, что встречали расчеты долговечности шлакобетонных фундаментов в литературе. Или я вас неправильно понял? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Мне думается, кто-то из руководства НИИЖБа мне на время давал познакомиться. Или из Академии наук, или строительного комплекса Москвы или Мосгосэкспертизы ... Не помню Тогда какой-то заказ серьезный был и очень важно было принять правильное решение. Вот я и изучал. И по этой методике делал расчет, а потом его защищал. Но было это много лет назад. Потом я уже не сталкивался.
|
||||
Где-то
|
Вообще-то говоря, речь у автора шла о "шлаколитом" фундаменте. Это нечто иной вариант.
Правильно, нельзя, потому что гвупо. Автор! Может хватит "упрекающих намеков"? За почти полтора суток можно было "черта с рогами найти". Может пора уже самому, если не искать, то уж изучить этот "фундаментный" литой шлакобетон, если сведений о шлакоблоках недостаточно? И догадаться открыть справочник по бетонам (по технологии бетонов) и посмотреть СВОЙСТВА шлакобетона? Справочник должен быть очень "древним", годов эдак 50 -х. Именно в те годы шлак использовался в качестве заполнителя. А в Госстандарт написал, а в Госэкспертизу, в НИИЖБ, или иной отраслевой институт? Неужели заключение эксперта не убедит суд? Ну мало одного, пусть экспертов будет несколько разных. Стоит, однако, вспомнить разницу между формованием бетонного массива на стройплощадке и формованием заводским. Характеристики заводского шбб будут явно выше "залитого" в опалубку. На то оно и заключение ЭКСПЕРТА, что необязательно ему ссылаться на пункт буквы. А в НД это "можно/нельзя" не попало, на мой взгляд, ввиду немассовости его применения в качестве материала для фундаментов. Вывод (логический) простой - искать СНиПы самых первых выпусков. Или это опять "божья роса"? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А в основном, конечно, эксперт ссылается на нормативы. Но в том и состоит умение эксперта - найти то решение, которые выгодно его заказчику. И доказать его правильность. Конечно, если обеспечивается безопасность и необходимая долговечность. Или указать мероприятия, обеспечивающие эти и другие необходимы параметры. Тут вообще мне сказали, что эксперт федерального надзорного органа, ссылаясь на нормативы, проиграл суд против собственника здания. Суд принял решение, что собственник делает так, как он считает нужным вне зависимости от норм закона. Приехали, блин. ![]()
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 27.10.2010 в 17:07. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Именно это я и хотел подчеркнуть. Причем заметно хуже. Заводская технология прессования и "просто накидал (в опалубку)".
FOXAL, ты прав, конечно. Но я имел в виду случай, если этих нормативов нет или они устарели, или отменены. Тогда именно заключения одно-двух экспертов и могут (или должны?) нести на себе "бремя доказательности".
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 28.10.2010 в 09:33. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Потому что этот эксперт глупый. Он не в нормативах должен копаться (ссылок из кодексов и СНиПов и я накидать могу). Задача экспертов и прочих околосудебных жучков совсем в другом.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
В ГОСТе.
Об этом я и говорил, что основная задача эксперта - не копание в нормативах. |
|||
![]() |
|
||||
Итак, господа, объясняю.
Эксперт потому и эксперт, что знает нормативы и способ определения фактических величин для сравнения их с нормативными. Он также, при отсутствии нормативов, руководствуется другими методами доказывания. Но нормативы - всегда в основе. Другое дело - если их нет. Цитата:
Цитата:
Значит, эксперт будет руководствоваться ГОСТом - разновидностью нормативного документа. Теоретически, такое может быть. И бывает. Именно поэтому мне чаще, приходится выполнять не экспертные заключения, а отзывы на заключения экспертов, от которых, нередко, судьи просто "сползают со стульев". Например, эксперт пишет заключение, что фундамент постройки в надлежащем состоянии. А его там нет совсем. Далее он указывает, что гидроизоляция выполнена качественно. А она вовсе отсутствует. Потом он пишет, что стена не имеет разрушений. Но явно видно, что обшитая оргалитом с обеих сторон стена экспертом не осматривалась (оргалит не снимался нигде). Часто прямо на суде судья задает вопрос по статье закона или подзаконного акта - требует указать, где написана та или иная норма, на которую я ссылаюсь. Часто от меня требуют не только назвать норму, но и разъяснить ее применение ("привязать", так сказать, к конкретным юридическим фактам). Это чаще бывает на судах, где рассматриваются дела с международным элементом. Ну и т. д. и т.п. ![]() А вообще, тяжелая работа. Тут недавно встретил в интернете такую заметку. Названы профессии, ломающие психику 01.04.2010 Первым идет. как и странно, Юрист Юристов видно издалека. Аккуратная прическа, строгий деловой костюм и кейс — образ, а-ля Киану Ривз из «Адвоката дьявола». В придачу к такому официальному внешнему виду большинство стражей Фемиды отличает подчеркнуто сдержанное поведение. Эти люди очень четко и последовательно отвечают на вопросы и любят сыпать профессиональными терминами. «Формализм юристов не так уж безобиден, — поясняет Надежда Кузьмина, психолог-консультант центра „Навигатор“. — Информированность правоведов может превысить рамки допустимого, и со временем они просто превращаются в зануд». Как правило, в эту профессию идут люди въедливые и дотошные. Поскольку эти качества культивируются из года в год, для многих юристов излишняя мнительность становится чертой характера. Даже в личных отношениях они склонны искать подвох. Если вы решили противостоять профессиональной деформации, не стоит давать себе установку типа «я никогда не стану таким черствым занудой, как Иван Иванович». В этом случае вы слишком сильно сконцентрируетесь на борьбе с самим собой, что приведет к излишнему самоконтролю. «Развивайте в себе чувство юмора. Способность посмеяться над собой позволяет остаться в здравом уме и не превратиться в скучного сухаря», — советует Надежда Кузьмина. Затем указаны: Бухгалтер Военный Врач Журналист Психолог Менеджер по продажам Учитель Блин, первым нужно было эксперта поставить. ![]()
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 28.10.2010 в 12:36. |
||||
![]() |
|
||||
Согласен. Им важен результат.
Так за результат! ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите найти РД по расчетам на прочность | 1enin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 08.11.2013 11:50 |
Фундамент колонны безбалочное монолитное перекрытия | bpvip | Основания и фундаменты | 50 | 04.12.2012 08:57 |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Под какие стены свайный фундамент? | Викром | Основания и фундаменты | 6 | 08.05.2010 20:56 |
ГОСТы, СНиПы, ПРАВИЛА и т.д. | ki | Разное | 120 | 19.09.2007 09:05 |