В какой программе свободного (free) ПО можно рассчитать ж/б плиту? - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > В какой программе свободного (free) ПО можно рассчитать ж/б плиту?

В какой программе свободного (free) ПО можно рассчитать ж/б плиту?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.10.2010, 12:30
В какой программе свободного (free) ПО можно рассчитать ж/б плиту?
таи

Программ, в общем то, достаточно много свободного распространения.

Но, чтобы не плутать в трех соснах -
Прошу объяснить насколько это реальная задача рассчитать в МКЭ ж/б плиту и подобрать армирование в ней.
Разумеется внутренние силовые факторы определить не составит особенного труда, сложности возникнут при переходе к СНиПовским положениям в определении армирования.

Так же интересует вариант расчета ж/б плиты на упругом основании - можно ли решить такую же задачу в свободном ПО.

Если есть какие-нибудь мысли или, что еще важнее опыт или идеи в этом направлении. Буду весьма признателен.
Offtop: Приветствуются любые идеи, даже совершенно безумные.
Просмотров: 20949

Автор темы   Непрочитано 22.12.2010, 09:54
таи

Цитата:
Сообщение от ННВ Посмотреть сообщение
Code-Aster -- Code-Saturne.... Так что извиняюсь за оффтоп...
Это, конечно, через чур, вероятно, будет для меня - Code-Saturne (анализ течения жидкостей и газов). Говорит только о возможностях не уступающих известному Ансису.
Offtop: Не извиняйтесь, - спасибо, что откликнулись.

Цитата:
Сообщение от Marsikus Посмотреть сообщение
Скорее всего следует искать надстройки для среды SALOME, к ней прикручивается Code-Aster. Сейчас сам потихоньку разбираюсь с SALOME.
Мысль хорошая, но больно много приходится устанавливать на компьютер - Линукс или "плеер", проигрывающий Линукс, затем SALOME в связке Code-Aster.
Я очень сильно намучился с установкой ASTK - так что сейчас боюсь вообще что либо трогать.

Как таковое ASTK само все целенаправленно "заточенно" под Code-Aster - можно решать задачи немыслимые для персонального компьютера, если есть выход на сервер.
По поводу преимуществ SALOME против GMSH это лучше ETCartmanа спросить - он работал в двух программах. Он как-то объяснял преимущества и недостатки двух систем.
По мне так в GMSH есть определенные сложности с физическими группами, но неплохая, говорят, визуализация в постпроцессоре.
Но лучше бы он сам.

Offtop: Мне пока GMSH - за глаза. Тем более свою задачу по минимум - процентов на 75% как бы решил - самое сложно надеюсь позади - пакет, конечно, не для средних умов - широкого распространения не получит.
Но если бы я был машиностроителем, то шел бы в его изучении до конца.
таи вне форума  

Непрочитано 22.12.2010, 12:32
ННВ

Offtop: Я думал - Вам, как настоящему рыбаку, будет интересно.
А с живого диска запустить SALOME не пробовали? Я запустил, покрутил-покрутил и ... отложил до лучших времён. До покупки другого компа, когда на теперешний можно будет поставить стационарно CAELinux и заниматься плотно.
ННВ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.12.2010, 13:39
таи

Salome для Windows
Цитата:
Сообщение от ННВ Посмотреть сообщение
А с живого диска запустить SALOME не пробовали?
Есть Salome для Windows - ставить пробовал, но не у всех получается - я тоже из тех кто с ним "пролетел" мимо Парижа Offtop: (здесь в связке с Code-Aster это выражение более чем уместно).
Вообще-то Salome штука "опасная" - у них есть тенденция уйти, как мне показалось, в платные программы.
таи вне форума  

Непрочитано 22.12.2010, 16:53
Marsikus

software quality engineer

Харьков, Украина

Как же я пропустил готовый дистр с SALOME >_< (фейспалм)
Ну ничего, зато изучил как его ставить на имеющийся.

SALOME даже если и перейдет вдруг в платный, но все лицензированные под GPL и LGPL наработки (а это основная часть) не удастся скрыть от публики, так как GPL тоже юридически полноценная лицензия, которая охраняет наши права а не запреты.

Непрочитано 22.12.2010, 17:41
ННВ

Цитата:
Сообщение от Marsikus Посмотреть сообщение
Как же я пропустил готовый дистр с SALOME >_< (фейспалм)
Редко заходили сюда. ETCartman рассказывал о нём. А мы слушали, аки студенты на занятии

таи
:
Но это-то Вам должно подойти
http://www.advancedmcode.org/structu...ode_aster.html

P.S. Всех с наступившим!

Последний раз редактировалось ННВ, 01.01.2011 в 12:17.
ННВ вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > В какой программе свободного (free) ПО можно рассчитать ж/б плиту?