|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Юмористические расчеты, комедийные диссертаций, цирковые статьи Регистрация: 12.12.2012
Москва
|
Можно комментарии по таблице РСУ, какое загружение чему соответствует. У Вас для 5-го загружения все коэффициенты приняты 0.00.
UPDATE: Пока писал, уже выложили скрин. Сейчас посмотрю. А что подразумевается под эпизодической? Если она особая, то надо заполнять коэффициенты РСУ в 4-й графе таблицы РСУ, за особой. Последний раз редактировалось frostyfrost, 26.11.2013 в 14:37. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 03.02.2010
|
Эпизодическая - это пожарная машина, на паркинге. Кратковременная_02 - это легковые машины на паркинге.
Вот выкладываю, то что я хочу ввести в программу, в одну схему: ----- добавлено через ~2 мин. ----- frostyfrost, "Если она особая, то надо заполнять коэффициенты РСУ в 4-й графе таблицы РСУ, за особой." - вот об этом я с спрашивал. Повторюсь: В таблице сочетаний, колонке особая, для Эпизодической проставить 0. И создать 4-ое сочетание с нолями для Сейсмики и Кратковременная_02, но единицей для Эпизодической. Насколько это будет правильно? Стоит ли лезть в другие сочетания (4-ое, и т.д.), проставляя, коэфф. сочетания своими руками? Не могу понять зачем в табл. сочетаний даны колонки 4-ое и т.д. сочетания? Они как-то сами заполняются в процессе расчета, или можно корректировать? Последний раз редактировалось Доменик, 26.11.2013 в 14:47. |
|||
![]() |
|
||||
|
Stanum - я Вас не понял, если можно, то опишите это на примере.
----- добавлено через ~39 мин. ----- SergeyKonstr я не понимаю зачем таблица учета стат. нагружений, если можно подскажите что прочитать. Из того то я понимаю: судя по примерам в уч. пособии, во всех примерах где есть сейсмика формировалась эта таблица - т.е. эта таблица всегда формируется при сейсмике? Возможно ли, что при формировании этой таблицы учитываемое статическое загружение не будет применяться если поставить, для Сейсмического, взаимоисключение - другими словами если стат. загружение "пропустили" через эту таблицу, то оно уже одно целое (стат. загружение и сейсмика)? Последний раз редактировалось Доменик, 26.11.2013 в 16:24. |
|||
![]() |
|
||||
Dr Регистрация: 16.10.2011
Днепропетровск
![]() |
Доменик, http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1185300&postcount=21
Добавить загружения 12=4+7 13=4+8 14=5+7 15=5+8 16=6+7 17=6+8 С 4 по 17 первая группа взаимоисключения. Сейсмических наверно можно сделать больше, с различным сбором масс. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну откуда же прога знает, какие загружения вы хотите использовать при сборе весов и создания инерционных сил и какие коэф. этих загружений хотите использовать.
И не только. Цитата:
Представте, что на перекрытии лежит мешок с песком. Он создает вертикальную нагрузку на перекрытие. Он формирует инер. силы. Что же, при сейсмики инер. силы будут от него учитываться, а вертикальная нагрузка нет? т.е. при коротком промежутке времени (действии сейсмики) мешок раствориться в пространстве? Так, по-моему, не бывает. |
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
Цитата:
Ошибаетесь. В лире бывает. Вот поэтому я и не торопился давать ответ. Лира может выбросит кратковременную нагрузку из сочетания сейсмики. |
|||
![]() |
|
||||
|
Stanum спасибо, теперь понял. Перевариваю все это в голове (много информации- понимаю что многого не знаю).
SergeyKonstr большое спасибо, понял. Вопросов много, потому что до этого считал в МОНОМАХЕ - там задал сейсмику и все, сама определяет, что да как. На данный момент для себя уяснил - в моем случаи, считать разные схемы. Т.к. нет "Вариации моделей" обрабатывать сравнивать результаты вручную. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я не ошибаюсь. Я пишу, как думаю по жизни. А что там в ЛИРЕ, я же о том же.
Цитата:
Можно и без вариаций, если мало нагружений. А об этом я и трындычу. Так же, как и если сделать сопутствие сейсмическому нагружению. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Таблица расчетных нагрузок на фундаменты в КМ | Aндрeй | Основания и фундаменты | 55 | 30.06.2015 14:39 |
Масштабирование нагрузок в Лире | klinker | Лира / Лира-САПР | 1 | 03.04.2010 01:46 |
Задание в Лире предельных нагрузок в узлах. | Zagon | Лира / Лира-САПР | 2 | 09.09.2009 06:38 |
Учет длительных и кратковременных нагрузок на перекрытиях | EUDGEN | Конструкции зданий и сооружений | 131 | 15.08.2009 08:24 |
Значение нагрузок в Лире | soprom | Лира / Лира-САПР | 6 | 03.08.2007 11:20 |