Конкурс на лучший короткий лисп - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > LISP > Конкурс на лучший короткий лисп

Конкурс на лучший короткий лисп

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.12.2010, 15:43
Конкурс на лучший короткий лисп
gomer

строю, ломаю

Украина

Предлагаю провести конкурс на лучшую короткую лисп программу
Условия:
1. Не плагиат...
2. длина программы - не более 1 kb...
3. Каждый может выставлять любое количество программ... на свое усмотрение...
4. Победитель определяется по количеству благодарностей...
5. Победитель будет считаться лучшим лиспописателем коротких программ на сайте...

От себя выставлю такую программку

Код:
[Выделить все]
(defun c:testent ()
  (vl-load-com)
  (cond
	((vl-catch-all-error-p
	  (vl-catch-all-apply
		'(lambda ()
		  (vlax-dump-object
			(vlax-ename->vla-object
			  (car (entsel))))))))
	((textscr))
  )
  (princ)
)
Просмотров: 9262

Непрочитано 07.01.2011, 14:01
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Krieger, ты наверное работу менял, и решил над недобрым шефом на старой работе пошутить?
Однако, претендент на приз есть!
А механизм етого лиспа каков? Добавляет в acad.mnl функцию "aa", которая подменяет Zoom, выбор объектов и ввод последней команды созданием соответствующего МТекста?
Да нет. Функция не создаётся и ничего не подменяет. Просто с открытием каждого файла будет писаться этот текст, а экран будет позиционироваться на этом тексте. Потом можно его просто удалить и продолжить нормально работать.

Offtop: Написал эту шутку для особо любопытных, которые любят шарить по чужим компам через сеть. Создал у себя папку с названием "Не смотреть", в папке создал dwg файл с названием 3D_Model_BMW_X5_(не смотреть).dwg и рядом acaddoc.lsp с этим кодом. Пока я был в конторе один человек попался, подошел ко мне, мы поржали и я ему все исправил, делов то... А потом я уехал в командировку на 2 недели... Даже когда меня не было, мой компьютер все равно включали так как на нем принтер висел. А еще нам отрезали интернет, и у меня был беспроводной usb модем (остальные через телефон выходили), который у меня лежал на столе. Вот, пока меня не было, с другого этажа человек посмотрел эту 3d модель, сказал соседу, мол, смотри прикол. Тот тоже посмотрел. Ну и еще пара человек посмотрели. А на следующий день заныли. Вызвали нашего гипер системного администратора (я про него уже говорил в теме БСК). Он ничего сделать не смог. Решил переустановить AutoCAD - не получилось, так как файлы настроек пользователя то он не чистил, все как было так и осталось. Мля..., серьёзный вирус..., подумал он, и переустановил у всех Windows. После этого проблема решилась. Я вот только не понял, чего никто мне не позвонил... Ну это все фигня, если бы наша бухгалтерия в тот же самый период не подцепила от куда то серьёзный вирус, из-за которого она не могла какие-то деньги перечислить. В общем всех собак на меня повесили. Тем более что у меня был usb модем (ну главная опасность то из интернета), который в мое отсутствие экспроприировали. Когда я приехал был сюрприз

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 07.01.2011 в 22:26.
Krieger вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > LISP > Конкурс на лучший короткий лисп