|

07.01.2011, 14:01
|
|
|
|
инженер (КМ)
Красноярск
|
Цитата:
Сообщение от AlexV
Krieger, ты наверное работу менял, и решил над недобрым шефом на старой работе пошутить? 
Однако, претендент на приз есть! 
А механизм етого лиспа каков? Добавляет в acad.mnl функцию "aa", которая подменяет Zoom, выбор объектов и ввод последней команды созданием соответствующего МТекста?
|
Да нет. Функция не создаётся и ничего не подменяет. Просто с открытием каждого файла будет писаться этот текст, а экран будет позиционироваться на этом тексте. Потом можно его просто удалить и продолжить нормально работать.
Offtop: Написал эту шутку для особо любопытных, которые любят шарить по чужим компам через сеть. Создал у себя папку с названием "Не смотреть", в папке создал dwg файл с названием 3D_Model_BMW_X5_(не смотреть).dwg и рядом acaddoc.lsp с этим кодом. Пока я был в конторе один человек попался, подошел ко мне, мы поржали и я ему все исправил, делов то... А потом я уехал в командировку на 2 недели... Даже когда меня не было, мой компьютер все равно включали так как на нем принтер висел. А еще нам отрезали интернет, и у меня был беспроводной usb модем (остальные через телефон выходили), который у меня лежал на столе. Вот, пока меня не было, с другого этажа человек посмотрел эту 3d модель, сказал соседу, мол, смотри прикол. Тот тоже посмотрел. Ну и еще пара человек посмотрели. А на следующий день заныли. Вызвали нашего гипер системного администратора (я про него уже говорил в теме БСК). Он ничего сделать не смог. Решил переустановить AutoCAD - не получилось, так как файлы настроек пользователя то он не чистил, все как было так и осталось. Мля..., серьёзный вирус..., подумал он, и переустановил у всех Windows. После этого проблема решилась. Я вот только не понял, чего никто мне не позвонил... Ну это все фигня, если бы наша бухгалтерия в тот же самый период не подцепила от куда то серьёзный вирус, из-за которого она не могла какие-то деньги перечислить. В общем всех собак на меня повесили. Тем более что у меня был usb модем (ну главная опасность то из интернета), который в мое отсутствие экспроприировали. Когда я приехал был сюрприз 
Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 07.01.2011 в 22:26.
|
|
|