|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Это уже высокие материи.. знаете вот еще вопрос такой созрел в процессе чтения книги:
Та же задача про три стержня. Их растягивают и вот при силе в 540 кН напряжение в среднем стержне достигает предела текучести, но система не рвется потому что по диаграмме Прандтля материал обладает безграничной площадкой предела текучести, и пока остальные стержни не достигнут такого же предела система будет целостной, но как только достигнет, то сразу порвется.. простите за глупую фразу..но я не верю! в моем представлении стержень по середине просто порвется и нагрузка переместится на два оставшихся стержня.. а не так что тот что посередине подождет за компанию и порвутся они вместе. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Meknotek, 21.01.2011 в 14:41. |
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
|
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Это значит что диаграмма применима для расчета в разумных пределах деформаций. Если все три стержня достигли предела текучести, то они все пойдут по "диаграмме" вправо (т.е. начнут удлиняться бесконечно), достигнув предельных удлинений. Бесконечно они удлиняться просто не могут - порвутся при достаточно большом относительном удлинении. Но когда ВСЕ ТРИ этого достигнут. Если два стержня еще в пределах упругих деформаций, то "третий стержень" будет по относительному удлинению, скажем, в середине прямолинейного участка диаграммы. Грубо говоря "висеть" на остальных двух, пока те несут дополнительную нагрузку и пока этот стержень (в соответствии с диаграммой) еще может удлиняться.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Продолжаю читать книгу и вот, пожалуйста, если есть время объясните почему в задаче, которую я тут приложила площадь кольца равнаяется такому странному значению, ведь площадь кольца А= Пи*(R^2-r^2)
а здесь просто какое то странное А= Пи*R*dR, очень не понятно СПАСИБО, ПОНЯЛА))) Последний раз редактировалось Скалолазка, 25.01.2011 в 17:08. |
|||
![]() |
|
||||
готовился к экзамену по сопромату, и тут задача, про дефформации температуру и напряжение, вобщем вопрос вот в чем: почему при расчете напряжения сила Rb действует на длину балки L, а не на длину (L+дельта)?!
Мое мнение: ведь не может сила действовать на балку которая не достала до стены, а когда балка достанет стены - её длина станет (L+дельта) и только тогда сила сможет действовать на эту балку(брус), и в формуле считаю что будет не Rb*L/E*A , а Rb*(L+дельта)/E*A помогите мне разобраться, если что, поясню задачу подробнее Последний раз редактировалось eugenmax, 26.01.2011 в 01:15. Причина: картинки |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
Рязань
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
программист Регистрация: 24.11.2004
Москва
|
Цитата:
R2 - внешний диаметр, R1 - внутренний, R - радиус врединной линии. r - толщина. S = PI(R2^2 - R1^2) = PI (R2-R1)(R2+R1) R2 = R + r/2 R1 = R - r/2 R2-R1 = r R2+R1 = 2R S = 2PI*Rr |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Задача автоматизации изготовления КМД | molodin | Программирование | 8 | 29.12.2010 12:35 |
Контактная задача в ANSYS 11 | Alex_Crazy | ANSYS | 4 | 27.04.2010 21:32 |
Задача на растяжение стержня в программе COSMOSWorks2008 | norman87 | Расчетные программы | 16 | 07.01.2009 01:33 |
Осесимметричная задача в СКАДе | ЧерныШ | SCAD | 2 | 01.04.2008 13:14 |