Расчёт железобетона по теории равенства моментов инерции растянутой и сжатой частей - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Расчёт железобетона по теории равенства моментов инерции растянутой и сжатой частей

Расчёт железобетона по теории равенства моментов инерции растянутой и сжатой частей

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.01.2011, 12:15
Расчёт железобетона по теории равенства моментов инерции растянутой и сжатой частей
МишаИнженер

Посмотрите пожалуйста почему такие большие допускаемые моменты исходя из прочности бетона и арматуры получились в моих вычислениях!
Основа моей теории проста: если изгибающий момент делит сечение на сжатую и растянутую части в которой растяжение воспринимает арматура, а сжатие бетон то соответственно найдём ту часть бетона (высоту сжатой зоны) момент инерции которой относительно нейтральной оси будет равен моменту инерции арматуры относительно той-же нейтральной оси. Как следствие моего предположение является то, что высота сжатой зоны для заданного соотношения бетона и арматуры всегда остаётся постоянной. Поэтому в своих вычислениях я сначала вычисляю высоту сжатой зоны, а потом вычисляю максимально допустимый момент, но вот в вычислениях напряжений я наверное ошибаюсь. Очень большие получаются предельные моменты:
Mпрb=179800 тс*м по условию прочности бетона
Mпрs=1625000 тс*м по условию прочности арматуры
при размерах прямоугольного сечения b=0.5, h=0.8 м
бетон B35, арматура A-III
Может кто поможет исправить ошибки в моей теории!
Кстати такая теория может сказать где сначала начнутся разрушения в бетоне или в арматуре! В данном случае первым не выдержит бетон, так как для него предельный момент меньше. Надо усилить сжатый бетон сжатой арматурой, чтобы сечение могло воспринять больший момент.
Эта теория является некоторым развитием теории ДОПУСКАЕМЫХ НАПРЯЖЕНИЙ. Правда надо ещё научиться правильно вычислять фактические напряжения в бетоне и в арматуре. Помогите это сделать пожалуйста!

Просмотров: 14079

Непрочитано 23.05.2011, 14:20
Ал-й

avrubtsov,
Здравствуйте, хотел задать Вам вопрос по Вашему выложенному алгоритму... А именно: перенос данных из автокада в эксель (площади слоев сечения, координаты центров тяжести) - автоматизирован...?

Непрочитано 23.05.2011, 20:26
1 | #42
avrubtsov

Инженер-конструктор

Красноярск
Отправить сообщение для avrubtsov с помощью Skype™

Доброй ночи
У меня только определение расчетных моментов в МАТКАДЕ выполнено, а остальное - построение сечения колонны, разбивка на плоские сечения, образмеривание, определение площадей плоских сечений, - вручную.
Расчет одной колонны занимает около часа.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 108
Размер:	51.9 Кб
ID:	60176  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 121
Размер:	105.6 Кб
ID:	60177  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 110
Размер:	53.0 Кб
ID:	60178  
avrubtsov вне форума  

Непрочитано 23.05.2011, 22:04
Ал-й

Цитата:
Сообщение от avrubtsov Посмотреть сообщение
Доброй ночи
Спасибо за ответ! Сами в поиске как этот процесс ускорить... Тогда еще хотел уточнить - Вы стремитесь по возможности унифицировать колонны к минимуму типов, и потом проверяете эти типы выборочно на худшие сочетания..? Или считаете, что каждая колонна заслуживает индивидуального подхода? =)

Непрочитано 23.05.2011, 22:25
1 | #44
avrubtsov

Инженер-конструктор

Красноярск
Отправить сообщение для avrubtsov с помощью Skype™

Мы унифицируем армирование - один тип армирования на все колонны на каждые два этажа. Я из Лиры перекидываю всю кучу внутренних усилий в EXCEL и в нем определяю наихудшее их сочетание(N/A+My/Wy+Mz/Wz). а затем произвожу расчет на это сочетание усилий.
avrubtsov вне форума  

Непрочитано 23.05.2011, 23:10
Ал-й

Спасибо!

Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Расчёт железобетона по теории равенства моментов инерции растянутой и сжатой частей