|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Вы там оценки то не раздавайте, в чем это я не прав?
[quote=Eugene84;702290]Ну так жестоко тоже не надо. Объясните человеку вежливо./quote] Спасибо за поддержку, но тут есть люди кто может получше и повежливее объяснить. Мое ИМХО: никакие там недеформируемые диски покрытий на мю не влияют. В плоскости связей-мю 1 или даже меньше, зависит от сопряжения с фундаментом. В плоскости где связей нет мю= около 2-х., при шарнирном сопряжении ригелей [quote=Eugene84;702290]Ну тут как... Товарищ Сазоныч предлагал "не касаться скользких тем" и считает профлист абсолютно жёстким. Ему же хуже...quote] Многие гуру на форуме считают что профлист раскрепляет прогоны из плоскости и жесткость тоже создаюет, все дело в креплении и требованиям в таком случае к профлисту как к конструктивному элементу. Последний раз редактировалось AspirantMK, 15.02.2011 в 16:09. |
|||
![]() |
|
||||
|
Извиняюсь за резкость. Не хотел обидеть.
У автора темы связи в двух направлениях, но не во всех плоскостях(рамах). Связи предпологают раскрепление колонн по схеме "шарнир вверху - шарнир внизу".(если без излишеств. можно и "шарнир-заделка") При таком раскреплении мю=1, о чем говорите и Вы. Переходим к следующей плоскости. Связей в ней нет, но жесткий диск покрытия связывает перемещения всех верхних концов колонн. И получаем опять "шарнир-шарнир". |
|||
![]() |
|
||||
|
Хорошо дпустим однопролетная рама, снизу жесткое сопряжение с фундаментом, ригель примыкает шарнирно, на него равномерно распределенная нагрузка связей нет. Жесткость колонны меньше жесткости ригеля. Каким будет мю колонн?
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 05.08.2010
Львів
|
Цитата:
Но речь идет о самом подходе - шарнирное опирание на колону - даёт максимальный момент по средине и нулевой на краях. При жестком закреплении на колоне максимальный момент по средине уменшается но растёт по краях что и даёт возможность рационального использования металла, более того облегчение середины балки уменшает соответственно и моменты от собственного веса. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.07.2008
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Некоторые фирмы специализируются на изготовлении каркасов с жесткими узлами на высокопрочных болтах. Но они сами проектируют, сами и строят. Там у монтажников многолетняя практика, и глаз наметан. Про монтажников-гостей из ближнего(и не очень) зарубежья никому я думаю рассказывать не надо. И это как надо извратиться, чтобы организовать жесткий узел с колонной из квадрата. А всю эту "економию" съест увеличение сечения колонн. Момент то никуда не уходит - он просто перераспределяется пропорционально жесткистям ригеля и колонны. А с шарниром просто - балку поставил, прикрутил. вот и все. Поэтому достаточно редко применяют жесткие узлы ввиду их трудоемкости Последний раз редактировалось Сазоныч, 15.02.2011 в 17:07. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А вот меняет ли картину жесткий диск покрытия я теперь сомневаюсь, у кого еще какие мнения? |
|||
![]() |
|
||||
|
Если рассматриваемая рама жестко связана с соседней рамой, которая и не думает падать, то и первая, хиленькая, будет стоять и держаться за соседку.
Еще мнение у автора темы и других участников. Про других могу ошибиться, читал тему вскользь. Но как я понял основной спор возник о учете покрытия жестким диском. Здесь автору решать. Нормами разрешено, а дальше только качество проектирования и монтажа. Второе должно быть на совести строителей, хотя часто проектировщики берут на себя(ответственность). |
|||
![]() |
|
||||
Все понятно, какие могут быть вопросы? Подпись-то ваша на чертеже будет. Про мю=2 могу только советовать, решать вам. Сам делал в порядке халтурки похожий скворешник, тоже так сказать "из неизданного и необузданного"... Никаких жестких дисков, только рамы и связи (внизу шарниры).
|
||||
![]() |
|
||||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
Теплее. Тогда покрытие будет гораздо ближе к жёсткому диску.
Ну, кажется пришло время "исповедоваться". Вот я сам говорю каждый раз под чертой. Но чёрт побери, ну не верю я, что профлист толщиной каких-то 0,7 мм (а пусть даже и 2-3 мм) даст нам жёсткий настил. Ну не верю я, хоть стреляйте меня тут же! Но в то же время не имею права отрицать, что "в СНиПе написано". А там написано, что "Устойчивость балок не требуется проверять........профилированный металлический настил..." Одно радует: СНиП не запрещает проверять. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А если ни в какой плоскости нет связей, то мю равно 2 (или в более серьёзном случае считаем по вышеуказанной таблице). Offtop: Как представил это зрелище: все стойки дружно покосились вправо! Не иначе, выпили вместе! ![]() Цитата:
И правильно делаете! Если никакие стойки никак не связаны друг с другом, то даже жесточайший диск покрытия Вам не поможет. И если внизу будут шарниры, то весь сарайчик просто сложится. Но стоит связать крестовыми связями хотя бы одну пару стоек - картина полностью меняется. Внизу шарниры? А в поперечном направлении как "нескладываемость" обеспечили? Поставили жёстко прикреплённую распорку вверху (красненькую)? Или неправильно понял?
|
||||
|
[quote=Кутузов;702468]Все понятно, какие могут быть вопросы? Подпись-то ваша на чертеже будет. Про мю=2 могу только советовать, решать вам. Сам делал в порядке халтурки похожий скворешник, тоже так сказать "из неизданного и необузданного"... Никаких жестких дисков, только рамы и связи (внизу шарниры).[quote=Кутузов;702468]
Красиво выглядит! А много времени ушло на построение модели? . |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
Я не конструктор МК.
Это... Это жестоко! Это похоже на самый настоящий сарай, небольшой на частном участке. Зачем из металла? Сколотить из досок - и нафиг!
Дом не рухнет - прораб не перекрестится. :drinks: Последний раз редактировалось Eugene84, 16.02.2011 в 23:16. |
|||
![]() |
|
||||
Тогда советую меньше писать а больше читать. Хотя в моем сарае и присутствуют огрехи вы на них не указали, да и не для этого я его выкладывал.
Цитата:
Последний раз редактировалось Кутузов, 17.02.2011 в 08:51. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Колонна или стойка, в чем отличие ? | Андрей Т. | Конструкции зданий и сооружений | 58 | 24.01.2017 20:44 |
Юмор 2010 | DEM | Разное | 2598 | 31.12.2010 23:18 |
Ригель много меньше, чем колонна. Возможно ли? | Юджин | Конструкции зданий и сооружений | 13 | 11.11.2010 15:50 |
Чем перекрыть пролет 20м?Ферма или шпренгельная балка... | Евген. | Конструкции зданий и сооружений | 14 | 30.04.2009 00:07 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |