Расчет плоской рамы, программа выдает ошибки. В чем причина? - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Расчет плоской рамы, программа выдает ошибки. В чем причина?

Расчет плоской рамы, программа выдает ошибки. В чем причина?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.02.2011, 08:00
Расчет плоской рамы, программа выдает ошибки. В чем причина?
Iroshka

Проектировщик-строитель

Екатеринбург

Всем привет! Я только учусь считать в ЛИРЕ. Мучаюсь, делаю ошибки, а спросить не у кого. Сделала расчет плоской однопролетной рамы СКЗ. Получила результаты удовлитворительные, программа подобрала сечения больше, чем должно быть. Я прикидывала в ручную. При выводе таблицы РСН выдает в конце такую фразу (ошибки и предупреждения), а именно:
-при подсчете коэф. формы влияния по таб.73 СНиП для элемента 10 (это у меня стойка), в связи с отсутствием соответствующей строки для швеллера(тавра) принят коэф. формы влияния как у двутавра;
-в СНиП отсутствует проверка местной устойчивости стенки внецентренно сжатого швеллера при а<0,5(п.7.16*);
-при проверке элемента 10 использованы формулы центрального сжатия для получения hef/t. Пункт 7.20* не учитывается;
-в СНиП отсутствует проверка местной устойчивости стенки внецентренно сжатого швеллера hef/t при а=0,5 и пункты 7.16*,7.17* для получения hef/t при а=1,0.
Далее анологично для элемента 11 (тоже у меня стойка).
Не пойму, что означают эти ошибки, либо все так и должно, либо где-то я не правильно задаю конструкцию. Что это может означать?
Спасибо всем за ранее!
Просмотров: 17317

Непрочитано 01.03.2011, 09:18
professor_off

Цитата:
Сообщение от tigroid Посмотреть сообщение
Данная схема имеет право на жизнь?
В реальности подвижный фундамент практически невыполним...

Цитата:
Расчет верен
Для представленной схемы верен.
Цитата:
Смысл в том, чтобы верхние узлы рамы были жесткие, а опирание на фундамент - шарнирное
Опирание на фундамент шарнир или подвижный шарнир?

Решил показать наглядно:
верхняя схема Ваша. Нижняя - с неподвижными опорами.
Вложения
Тип файла: pdf Autodesk Robot Structural Analysis Professional 2011.pdf (103.8 Кб, 246 просмотров)

Последний раз редактировалось professor_off, 01.03.2011 в 09:27.
professor_off вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Расчет плоской рамы, программа выдает ошибки. В чем причина?