|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Берёзе (даже двум!) 70 лет! Это же природный памятник! Может у FOXAL'а рука поднимется и на дуб, на котором по преданию сидел Соловей-разбойник, или который помнил Пушкина? А если помешает 1000-летняя секвойя, то и её на дрова? Лучше бы собирал берёзовый сок, безжалостный ты наш!
|
|||
|
||||
Цитата:
Вообще-то я эту березу еще раньше хотел срубить, но сосед сказал, что лазал в детстве по ней и просил не рубить. Сейчас он уже умер. Пока нет. Есть запас: от продавца остался. Нет. Хибара теплая. Пол пока только холодный. Но это я утеплю. И печь перебрать нужно с трубой, а также ее на фундамент поставить нормальный. Я бы лучше колотых машину купил. Дешевле бы обошлось.
|
||||
Не знаю. Лет пять назад куб стоил рублей 300 (мне говорили), а у нас в деревне старые дрова отдавали за 100 рублей кубометр.
Короче, не знаю. Врать не хочу. Наверное - где как ... Но ведь это уже распиленные и наколотые. А у березы диаметр ствола чуть ваше комля около метра (если не больше) - двойной. Здоровая, собака .... Чем пилить - то? Моя электропила цепная точно не возьмет. Я почему знаю: прицеп к березе пристегиваю тросом.
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 02.03.2011 в 18:10. |
||||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Десантная пила (ака проволока с зубьями) пара длинющих веревок, удочка для доставки петли наверх и спиливать чурбачки по 10 см длиной дергая пилу с земли. Вгрызается в дерево она жуть как хорошо, поэтому главное петлю наверх закинуть. а такой мелкий чурбачок особо и не причинит вреда - сколько он там на высоте толщиной?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
А будут предьявлять заявы, вали все на Шойгу. Из-за него пол росии выгорело, так что лишняя береза ничего не сделает. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
Цитата:
Не знаю. Найду что-нибудь ... Может быть - к дому ... Не знаю ...
|
||||
|
Тоже мне, кнехт нашёл!
После того, как там поселился FOXAL, уже не растут. Скоро и берёз не останетя, а там и Селигер высохнет. Для поддержания темы Цитата:
А если кроме дров, то может на что-то полезное пустить берёзу? Ну, да хоть дёготь гнать... FOXAL, а ты чем сапоги смазываешь, дёгтем или смальцем? А я вот ещё слыхал, что из пней добывают канифоль. Последний раз редактировалось Doka, 04.03.2011 в 17:15. |
|||
|
||||
![]() Спасибо. Очень интерсные советы. Сейчас занимаючсь вопросом юридического обеспечения спиливания. Тоже - интересная тема. Многогранная. Но это - для другого форума. Там она очень активно обсуждвектся форумчанами. ![]()
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
У нас деревья пилили бензопилой с автоподъемника с люлькой, кусками метра по 1,5м, наличие ЛЭП рядом работяг не смущало, в бюджете была заложена цена 8000р/дерево, если верить газетам.
|
||||
|
А вот это зря. Моя матушка при вселении в хрущовку посадила под окном тополёк (хворостинку). После 25 лет проживания (на первом этаже) решила этот тополёк извести. И извела. Но пришли из ЖЭКа и оштрафовали на 30 советских рублей. Доводы, что это она сама посадила, ни к чему ни привели? Вот такая оказалась злоумышленница. А FOXAL, просто соломки подстилает. И правильно делает. Юрист всё-таки.
|
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Анкеровка арматуры монолитного ригеля в стесненных условиях | maximumm | Железобетонные конструкции | 2 | 13.10.2010 12:49 |
Монтаж металлоконструкций в стесненных условиях | Sarman | Технология и организация строительства | 16 | 18.07.2010 23:55 |
открытая автостоянка в стесненных условиях | жозефина | Архитектура | 18 | 30.06.2010 07:09 |
Шпунтовое ограждение в стесненных условиях города | FOCUS | Основания и фундаменты | 76 | 29.09.2008 10:52 |