|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
![]() "Таи" ни когда бы не поверил в это не видя ваше количество сообщений и дату регистрации, если они не такие же как по этой теме ![]() Шутка конечно, поделитесь опытом с зеленым!!! ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Но согласитесь, ведь для меня плюсы очевидны. Помимо надписи в трудовой, огромный опыт в таком коллективе, что куда проще куча неопытных студентов, с такой то ответственностью! В этой организации будет на до мной ГИП и Ген.директор Спасиб Вам человеческое! ![]() Если есть ГИП, то есть Гл.спец., а если есть Гл.констр., то есть кГИП и нет никакого двоевластия. 1 случай для маленьких организаций, а 2 для крупных! ![]() Последний раз редактировалось str747, 20.03.2011 в 01:51. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Пользуюсь Вашей терминологией, Агамемнон.
![]() С моей точки зрения, имеется в наличии начинающий ведущий специалист. Компененции есть, но не полные, дырки в них довольно значительные. Занять место главспеца может элементарно Offtop: (занять место главспеца может и инженер 3 категории ![]() Видно, что не было ни Школы ни Наставника, что из этого получится один Бог и знает, хотя, согласен |
|||
![]() |
|
||||
|
Доброго времени суток
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() можно выдернуть интересующий мною вопрос!Спасибо этому стал более самостаятельным и решительным, чем мои сверстники.Вот как то так. ![]() А на счет дырок больших, можете пояснить? Последний раз редактировалось str747, 20.03.2011 в 11:18. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вообще то многое от коллектива зависит. Автору темы надо бы заранее с тамошними людьми познакомиться. Ну хоть общее представление составить. Может там этими главспецами одни старые тетки работают. Известно как они боятся самостоятельные решения принимать. str747, вы ничего не бойтесь! Вы в сущности ничего не теряете. Только приобретаете! Фирма , куда вы идете, явно переживает не лучшие времена. И работают там в основном "инвалиды умственного труда". Начальство решило оздоровить коллектив. Начали с главного конструктора. Очевидно что постепенно и главспецов заменят. Через пару лет либо там уже другие люди будут, либо эта фирма медным тазом накроется. Вы постепенно свою бригаду формируйте, сами людей подыскивайте. А то там , наверняка, сидят несколько старых советских спецов, которые по-старинке на коленке считают, и десятка два теток (как вариант - молодых девчонок) которые на компах чертят более-менее быстро и в расчетах вообще ничего не понимают. Все они вам, str747, не конкуренты. Им бы до пенсии дотянуть, а на пенсии не подохнуть. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Вот этим и живу! ![]() Я аж покраснел, спасибо Вам огромное за такую поддержку, как говориться- за мной не заржавеет!!! ![]() Очень печально.Не дай бог такое пережить,наше государство к Инженерам-пенсионерам относиться по скотски, да и вообще ко всем пенсионерам ![]() ![]() Последний раз редактировалось str747, 20.03.2011 в 12:30. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Инженерная работа по мужским законам строится. Это не всякая баба выдержит. До войны в СССР, как и во всем мире, баб инженеров было совсем мало. Ну а после войны, когда многие мужчины погибли, пришлось и женщин к такой работе ставить в массовом порядке. Не от хорошей жизни. Так что если ваша жена с такой работы ушла так это даже и к лучшему. Что касается зарплаты менеджеров, то не везде она такая высокая как в ваших краях. Да и менеджеров уже развелось как собак нерезаных. Такое ощущение, что инженер работает, а ему человек 7 буржуев и менеджеров в затылок дышат и при этом думают: "Когда же ты , сучий потрох , наконец свою работу сделаешь? Ждем не дождемся побыстрее ее продать!" Ну не может один инженер такую прожорливую толпу прокормить и еще сам при этом не подохнуть! Надеюсь теперь ваша зарплата будет такой высокой, что жена станет вами гордиться. Далеко не у всякой бабы муж Главный конструктор! Удачи Вам! |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И мотивов как сожрать так и помочь тоже. PS: Кстати, не уверен, что "главспецы, о которых разведка доносит", не обыкновенные "опытные ведущие" - точнее вероятность высока, что так и есть. А это - другой расклад. Пример. На пршлой неделе я завершил кадровую рокировку. Был в штате той фирмы, где у меня "лежбище", талантливый молодой человек. Пару лет назад мне показалось (по ряду причин, не стану вдаваться), что ему хорошо бы "проветриться" - и "одолжил" его своей ученице, которая в тот момент как раз из гусеницы"ведущего" в бабочку "главспеца" вылуплялась, причем очень тяжело шел процесс, примерно 4 года занял, иногда у меня руки опускались, и "производственный" контекст случился жесткий на редкость. И ее разгрузил и ему стажировку в новом контексте устроил, ну и еще много чего - мотивов и планов внутри планов. ![]() Сейчас, два года спустя, обстоятельства так сложились, что мне показалось - время его вернуть. И возвращая его, сам ухожу на дистанцию - оставляя себе (по возможности) только экспертные/консультационные/представительские функции, де-факто оставляя ему мое "лежбище" во владение с точки зрения собственно проектирования. Забавно, что моя ученица параллельно планировала провернуть с ним тот же маневр - уйти в отношениях со своим "лежбищем" на дистанцию, на уровень консультанта и "лица фирмы" - а на мальчика свалить воз своих обязанностей. Но не успела, я пошустрей. ![]() О чем мы позавчера и посмеялись с нею - ей теперь предстоит искать "главспеца", достаточно молодого (чтоб здоровья было много - понадобится), амбициозного и наивного "среднего" (или опытного) "ведущего", которого можно купить на морковку "карьеры" и позиции "начальника" и свалить на него геморрой воз обязанностей. Тем более, что в ее "лежбище", все намного сложней - по объемам работы, по отношениям. Да, что касается Школы и Наставников. Пример из жизни этого самого "талантливого" молчела. Недавний. Делал он ресторан какой-то. Проект его, как водится, носили в СЭС. Старушка из СЭС сделала ему следующий комплимент - сказала, что года четыре не видела проект такого уровня - т.е. с ощущением принадлежности к Школе на фоне тотального засилия самоучек. Которые, ессно, талантливы через одного. ![]() PS: Каждый реальный (не по должности или функционалу, по квалификации (сумме и структуре компетенций)) "главспец" - циничная зверюга с большими ушами зубами, даже если выглядит "божьим одуванчиком" - кстати, такие самые опасные. PS2: Вчера у меня была лекция по "Психологии труда". Приводилась некая табличка, описывающая иерархию "профессионалов". Не понимают психологи в этом ничего. Наивное понимание. Последний раз редактировалось Агамемнон, 20.03.2011 в 19:24. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну чуть поспорю.
![]() Не нравятся в данном конкретном случае - грамматические ошибки и смысловые построения предложений автора топика.Offtop: (это не наезд - просто бросается в глаза). ![]() Offtop: И чтобы окончательно не раздражать автора топика - подумал об собственной личности и решил себя от греха подальше перевести из опытных ведущих в просто - в ведущие. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ведь Вы себя "затаскиваете" на ту вершину, где из нас никто не был, ну если и был то только на подсознательном уровне. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Иерархия у них вышла "линейная", функционально привязанная к возрасту и стажу. В частности последние три позиции - мастер, авторитет, наставник. В то время как я могу со всею ответственностью заявить - наличие учеников не завершает карьеру - позиция "наставник" - это необходимый (достаточно ранний) этап карьеры - без которого нельзя перейти на определенные профуровни - т.е. ученики нужны для самообучения. В иделале, в рамках Школы - среднее поколение одновременно имеет и учителей и учеников - а точнее каждое поколение включено в эту цепочку - ученик-учитель-ученик - за исключением старшего (учителя уже ушли в другой мир) и младшего (еще не обзавелись своими), число поколений может быть больше 3-х. Последний раз редактировалось Агамемнон, 20.03.2011 в 19:16. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Меня несколько волнует Ваше непременное условие иметь учеников!.... Откуда фрилансеру их взять? Но успокаивает лишь мысль, что ведущему их как бы и не положено иметь по штату. ![]() Но провинция есть провинция - извините немного грубо - а на хрена они мне здесь нужны? ![]() Школы в ее высоком понимании здесь никогда и не было, возможно, за исключением редчайшего момента в 80- годах. Offtop: Все определяется в области, в которой имею честь проживать ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() У меня первая проектная группа, первые исполнители на практике после 4-го курса были - однокурсницы. Практика была в Сантехпроекте. Мы как-то обсуждали про "замкадье" - нужно на каком-то этапе карьеры несколько лет поработать в Москве - это вариант приобщиться к "Школе" в нынешнее время. Вот на днях грустную новость рассказали - умер конструктур из МП-2 по фамилии Ваног (могу ошибиться в написании, лично с ним не работал) - кто-то ведь успел у него поучиться, кому-то повезло. Последний раз редактировалось Агамемнон, 20.03.2011 в 19:49. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() То что видел реально во Мкадье уступало Замкадью, иногда очень сильно, видимо, не на тех напал. ![]() Хотя на форуме, иногда, буквально вскользь проскакивают главспецы из Мкадья - производят очень сильное впечатление. ![]() Но редко сие бывает. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Т.е. нужно целенаправлено искать. Например, в моей специальности около 10-15-ти человек на несколько тысяч проектирующих. Но при большом желании можно - и найти и в исполнители напросится - потому что они пока физически есть. Последний раз редактировалось Агамемнон, 20.03.2011 в 19:48. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
Нет, уж лучше мы, как ведущий - вполне приличная величина в провинции. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Решила освоить 3D моделирование. С чего начать? | Ирма | AutoCAD | 213 | 24.02.2013 19:04 |
С чего начать конструктору? | sagness | Разное | 38 | 02.05.2008 15:00 |
С чего начать - Авто или Архи? | Danila Chek | Прочее. Программное обеспечение | 12 | 06.03.2008 16:21 |
Подскажите с чего начать изучения AutoCAD , я только начинаю | Camil | AutoCAD | 18 | 09.08.2006 20:02 |
С чего начать | mariya | AutoCAD | 2 | 11.10.2003 16:01 |