|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Ну смотрите что у меня получается, я бы и рад снять все и переделать, да в отказ идут подрядчики, говорят что тебе никто не запретит с такой стяжкой жить, далее проектные организации пропускают такой рассчет, говорят ничего не случится, что мол да, есть перегруз, но незначительный. Если подрядчику грозить судом, то в данном случае я как истец не буду иметь даже доказательной базы в свою пользу, проект проходит. Но жить самому как бы на пороховой бочке и рисковать жизнью своих близких, соседей, постоянно нервничать по этому поводу я не хочу не при каких обстоятельствах. Из этого вытакает то, что в данный момент я незнаю как себя повести, если я все для себя преувеличиваю, то снимать стяжку я бы не хотел, так как сейчас все финишное покрытие стен, потолков, дверных откосов уже имеется, придется или демонтировать или как-то зажищаться от влаги, когда новая, облегченная стяжка будет сохнуть. Если же есть хотя бы минимальные риски того, что что-то может случится, то я сниму старую без вопросов. Но в дальнейшем мне будет необходим какой-то документ, чтобы оперировать им в суде, чтобы взыскать потраченные деньги с подрядчика. Может кто-нибудь поможет с предварительным рассчетом, дабы направить проектировщиков по месту по нужному руслу, а не на пальцах мне посчитать, как сейчас делают?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Да и расчет тут очень простой. Если плита по серии несет только 300 кг/м2, то достаточно собрать нагрузку от конструкции пола и полезной, чтобы увидеть, что это значение превышено. Формально такое конструктивное решение недопустимо и на мой взгляд является безоговорочным аргументом в пользу пересмотра конструктивных решений и переделки уже выполненной работы. И разговор тут очень простой. Вы: Плита по расчету проходит? Проектировщики: Есть небольшой перегруз, но он не страшен. Вы: Но все-таки не проходит? Проектировщики: Не проходит. Вы: Переделывайте, чтобы проходила. Только тут нужно иметь ввиду, что если они начнут переделывать, чтобы проходило, то просто облегченной стяжкой можно и не обойтись. Возможно потребуется более капитальное усиление. |
|||
![]() |
|
||||
|
Как бы то ни было, остаётся запас по несущей способности плит не менее 100 кг/м, таких нагрузок в 90% жилых помещений не бывает, фактическая нагрузка в них примерно 10-50 кг/м2, так что если не будете устраивать склад в хате то всё ок. Но не всё)) Вряд ли ваш дом построен по уму и соответственно могут быть всякие дефекты, по этом унадо подстраховатьмя проектом или переделкой
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Когда делаешь для себя, то где-то можешь и сэкономить, зная и помня на чем сэкономил и за счет чего. А те, кто будут пользоваться этим после тебя (например твои дети) - будут знать и помнить? Врядли. Они будут пользоваться как и все остальные - ни в чем себя не ограничивая. Соберут у себя на юбилей десятка 3 гостей и устроят танцы. Соответствует такая нагрузка 10-50 кг/м2? |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обрезка плит перекрытия | Om81 | Конструкции зданий и сооружений | 29 | 18.02.2021 18:09 |
Подскажите размер опирания 12м пустотных плит перекрытия | Виктория М* | Конструкции зданий и сооружений | 42 | 14.12.2011 16:34 |
Вопрос как посчитать правильно расход арматуры при монолитном армировании плит | RUS_BRV | Железобетонные конструкции | 1 | 11.06.2010 15:39 |
Траверса для подъема и перемещения плит перекрытия без монтажных петель | seregaxxl | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 02.06.2010 17:36 |
Вопрос : Ремонт плиты перекрытия | big_muzzy | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 11.01.2006 10:38 |