|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор (нестандартка) Регистрация: 12.12.2007
Минск
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Creator, 13.06.2011 в 17:34. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Пока еще никто из учвствующих в обсуждении не сказал как её будет делать на токарном станке. Мое предложение делать её в три операции, на трех станках, остается в силе. Сможете сказать как сделать иначе? ![]() Не стоит вашу схему с подвижныим резцами еще раз приводить, она НЕ РАБОЧАЯ
|
||||
Шабашник Регистрация: 11.12.2009
Омск
|
Это разные операции, просто сделанные на одном токарном станке, и и пазы на заготовке на нём же продолблены. А насчет детали, время будет, сделаю и выложу фото.
|
||||
Цитата:
Просто деталь с подготовленным отверстием, заблокирована от вращения стоит в патроне, и в резцедержатель ставят строгальный резец нужного типорамера. Включают продольную подачу и вперед. Не обычно, но возможно. На токарном станке, при точении, деталь должна вращаться, в вашей с схеме, деталь может делать всего один оборот, да и то неполный. Это скорее схема работы затыловального станка. Плюс нет выхода для резца, и стружки при обработке уступа. Мой опыт подсказывает, что это нерабочая схема. Предложите рабочую.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 13.06.2011 в 18:18. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Интересно - такие эксперименты сильно влияют на срок жизни станка? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Но в ремонтном производстве станки как правило не блещут точностью, да там от них этого и не требуется. В серийном же производстве, очень строго следят, что бы не станках обладающих точностью и вообще хорошими параметрами, не выполнялись грубые обдирочные операции. Себе дороже хороший станок ремонтировать, можно вообще его не восстановить за разумные деньги. ![]()
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
Да, правда в том, что метрологи конечно не следят за точностью станков в ремонтных цехах, но правда и в том, что некоторые станки ремонтируются и доводятся так, что любой станок в серийном производстве, которые проверяют метрологи, "обзавидуется" . ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Омск
|
У меня в придачу к "кашке" имеется "микромат" производства ГДР, с соткой на лимбе, Никому в голову не приходит на нём долбить, а если придет- сам эту голову оторву.
|
||||
конструктор (нестандартка) Регистрация: 12.12.2007
Минск
|
Деталь, которую на моей памяти изготовили - в ней спиральные канавки не имели выхода. Деталь называлась - "скалка". Это была вышедщая из строя часть роторно-конвейерной линии. На ней соседствовало (близко друг от друга, вдоль оси) несколько спиральных канавок с разным шагом. В канавки должны были заходить выступами другие детали, которые при вращении "скалки" получали продольное перемещение в нужной взаимосвязи между собой. Как "скалку" делали в серийном производстве - не знаю. Но в нашем цеху, в то время, ее удалось повторить тем методом, о котором я рассказал в этой теме.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Цитата:
![]() А полмикрона приходиться ловить, когда детали гироскопов для систем управления делают, или детали гидросистемы управления самолетом. Как ни крути, а давление до 200 атмосфер, это вам не хухры-мухры. ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 18.06.2011 в 13:40. |
||||
![]() |
|
||||
Омск
|
Нет, мерседесы ездят.
Уточните, пожалуйста, на каком оборудовании они "ловятся", а то может создадатся впечатление, что Вы их "ловите" на универсальном токарном станке.
|
||||
Цитата:
"Шаублин" конечно для таких целей стоит, он по типу как раз и является токарно-универсальным станком. ![]() ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 18.06.2011 в 20:18. |
||||
![]() |
|
||||
С оптикой, с ней родимой, иначе никак.
![]() А у соседей в загашнике, расточной станочек стоит, мечта технолога, полтора метра гранитной направляющей, точность позиционирования 0,0003 мм по паспорту, я просто слюнками исходил, когда его увидел.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Технология обработки нетипичной детали -алюминиевого корпуса | Lens Culinaris | Технология и организация строительства | 52 | 26.03.2007 07:28 |