|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
Доброго времени суток Вы, в принципе правильно говорите ![]() Считать нужно "врукопашную", аналитическим методом... Но иногда бывают сложные задачи - сейсмика (у меня объект 9-10 баллов на площадке)..., сложные высотные сооружения - в виде мачт в сейсмических районах, где устанешь считать пульсацию...или замучаешься вычислять и задавать ветровую на решетчатую конструкцию Другое дело что не каждый сможет грамотно проанализировать результаты машинного расчета и принять верное решение, а по клавишам то любого можно научить барабанить бездумно..., тут вы правы
расчеты КЖ-КМ-КД и т.д. ... Последний раз редактировалось viking1963, 26.07.2011 в 23:43. |
||||
![]() |
|
||||
|
Как прикидывать и вручную проверять динамику - я даже не представляю. Это есть навсегда выше моего мозга.
Вы, сейсмики и ударники, (всякие там волны считаете, тона колебаний, импульсы, мать их так...) всегда для меня были какими-то чёртовыми чертями. Последний раз редактировалось kulvazab, 26.07.2011 в 23:19. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А по поводу расчетов - сейчас, увы, в институтах все меньше внимания им уделяют, все больше часов на самостоятельное обучение. "Ибо абитуриент с каждым годом все умнее и умнее пошел" (цитата от преподавателя). И не каждый может устроится в ученики к монстрам расчета. А по книгам много тоже не насчитаешь. Вот и приходится опытным методом - Не упало, значит правильно... |
||||
![]() |
|
||||
Oxypropane welder Регистрация: 29.01.2008
Unix
|
Что-то не могу разобраться - сателлит скада, только из сложных, простые сечения подбирает? Или как-то реально, подобрать наоборот?
Из одного балочного двутавра, нужно подобрать эквивалент для двух спаренных швеллеров. Реально в скаде? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблемы с расчетом Ж/Б каркаса в ANSYS | derik | ANSYS | 457 | 04.07.2017 16:16 |
Как задать сечение из 4-х уголков? | Sanyaf | Лира / Лира-САПР | 13 | 07.06.2012 17:02 |
Сечение стропил при пролете 15м. | deviser | Конструкции зданий и сооружений | 9 | 23.09.2010 12:17 |
Эквивалентное сечение для балки помогите подобрать! | Tipp | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 03.09.2009 10:40 |
Как найти эквивалентное сечение круглой трубы | Preacher | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 22.07.2009 20:13 |