Какую палатку выбрать для отдыха? - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Какую палатку выбрать для отдыха?

Какую палатку выбрать для отдыха?

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 30.08.2011, 08:19
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Ты возьмешь такую в рюкзак?
Она весит 450 кг. Не возьму.

Ты не верил в существование подобных палаток -я показал.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 30.08.2011, 08:28
Хмурый

СПб

30 кв м- на 20 чел. площадь ткани примерно 75 кв м по 250 г/кв м. вес получается 19 кг... Делайте выводы.
PS про зимние походы я, кажется, ничего не говорил
Хмурый вне форума  

Непрочитано 30.08.2011, 10:44
Main Urod

Цитата:
не знаю что он делал и для каких целей. Для нормального похода даже младших категорий сложности (кто не знает, существуют 6 категорий, если ничего не изменилось) такая палатка никак не годится. Причины я изложил выше. Даже для какого нибудь слета в подмосковном лесу, если он проводится один раз в сезон, никто не купит такую палатку. Нерентабельно как для изготовителя так и для продавца, и не нужно потребителю. Вы представляете какого размера будет тент для нее? И как натянуть такие большие куски материи?
Кто верит в такую палатку,
я верю.
Цитата:
Палатка "Анаконда" (Цена по каталогу)
Многоместная (на 30-50 человек) палатка
НАЗНАЧЕНИЕ: палатка для базового лагеря с двумя входами-тамбурами.
КАРКАС: авиационный алюминий В95, диаметр трубы 18х1.
ТЕНТ: ткань Oxford" 420\210
PU. с полиуретановым покрытием.
ВНУТРЕННЯЯ ПАЛАТКА: Nylon Taffeta без пропитки или капрон.
ДНО: Oxford 420 с полиуретановым водоотталкивающим покрытием или ткань "Турист" с пропиткой.
ВЫСОТА: 200 см.
РАЗМЕРЫ ВНУТРЕННЕЙ ПАЛАТКИ:длина - 1400 см, ширина - 400 см
ВЕС: 35-45 кг.
МОДИФИКАЦИИ: тент может устанавливаться отдельно - без внутренней палатки.
Внутренняя палатка разделена перегородкой.
Палатка неоднократно использовалась, в т.ч. и в штормовых условиях, в Антарктиде, в Арктике, а такжа на склонах Эльбруса.

Цитата:
расскажите где пристроить печку и ее трубу,

Цитата:
И как распределить дежурство у печки. По 20 мин, что-ли? Будет сплошное хождение и шум.
Элементарно. Дежурить не каждую ночь. в одну ночь 2 часа дежуришь, потом 2 ночи спокойно спишь.

Цитата:
Используют две по 10, раньше называлась Зима. Или три палатки. Даже под нее не так просто выбрать подходящее место. Даже в летние походы такую не возьмут. Ни один зимний турист не посоветует-спросите у своих знакомых
Я и Зиму не посоветую. После одного похода с этим бомжатником, стойко предпочитаю 2-х 3-х местные палатки с нормальным теплым спальником. А зиму, если только как тусовочный вариант.

Последний раз редактировалось Main Urod, 30.08.2011 в 10:50.
Main Urod вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.08.2011, 13:41
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Main Urod Посмотреть сообщение
А зиму, если только как тусовочный вариант.
Завидую зимним туристам. Им ничего не страшно - никакие катаклизмы.
Всё рухнет, а они без дома не останутся и не замерзнут.
Тут Глоба на 21 декабря 2012 такой маленький конец света обещает. http://predskazatelionline.ru/predsk...cat=17&skaz=41 Вот когда палатки понадобятся.

Непрочитано 30.08.2011, 15:43
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Всё обсуждение идет по неверному пути - обсуждаются палатки. А всё потому, что автор темы
Цитата:
Этим летом мы съездили на Селигер
Там насмотритесь. Однако важнее начало:
Цитата:
Подрос младший сын и очень стал проситься на ночевку
Вот и надо ночёвку по-настоящему дать испробовать. Т.е. безо всякой палатки, желательно и без огня. Для начала - в летнем лесу, а потом и в зимнем.

Меня самого так в детстве научили, потом двух сыновей научил, одного внука успел (до остальных руки коротки). С добыванием огня трением и пищи с помощью лука. Вот от этого польза будет большая. Не будут страшны любые катаклизмы.

А с палатками, машинами, да в нашистском лагере - эт любой юрист сможет.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 30.08.2011, 15:52
Vova

Engineer

New-York

Ух сколько спецов! Видно что ни один из вас не разу не был в зимнем походе, даже на два дня с одной ночевкой. Все указанные палатки предназначены для базового лагеря. В походе палатка должна быть групповая, это облегчает устройство лагеря. Количество людей в группе 6-10 чел. Меньше плохо, так как силами всего 5 человек лыжню пробить сложно. Разве что в тундре. Больше 10 человекек - группа уже не мобильна и становится малоуправляемой. Котлы на 10 чел это максимум для рюкзака. Палатка Зима, ее автором был П. И. Лукоянов, первая промышленная палатка из капрона. До нее были либо самодельные, либо армейский шатер 4х4м. Он весил 10 кг в сухом виде. Если в палатке работает печка, а сверху идет снег, вес палатку становится 20 кг и ее с трудом втискивали в рюкзак утаптывая ногами. Поэтому применяется тент. Когда не было капрона, тент делали даже из... марли!. Впоследствии научились спать без печки. Самый большой мороз, который довелось мне испытать при ночевке без печки был -44град, в Якутии недалеко от известного своим мировым рекордом Оймякона. Зато никто не будит дежурить к печке, не надо тратить два часа на приготовление дров, да и нету уже леса если маршрут пролегает выше его зоны.
Если дежурить по два часа, как здесь предлагали, утром такие дежурные будут никакие... Обычное дежурство в зависимости от кол-ва человек и времени между отбоем и подъемом составляет от 40 до 60 мин. И утром все в полной боевой.
Кстати, зубы в зимнем походе чистят редко... на дневках, в основном, а их за двух-трехнедельный поход может быть две-три
Vova вне форума  

Непрочитано 30.08.2011, 16:55
Гобар

начальник ПТО

Брянск-Москва
Отправить сообщение для Гобар с помощью Skype™

ShaggyDoc, да да да!!! А еще туда и обратно марш-бросок 30 км пешком с 20 кг за плечами зимой без лыж. Тогда уж точно ничего не страшно.

Vova, в зимнем походе был 2-х дневном. В полном историческом аутенте (прощай цивилизация) Из своих теплых вещей: шерстяная рубаха, шерстяной же плащ и 3 овечьи шкурки.
Поэтому нет ни малейшего желания чтоб мой сын в свои 3 года тусовался без спальника в шатре. И хочу купить нормальную синтовую палатку... Вот и интересуюсь.
Гобар вне форума  

Непрочитано 30.08.2011, 17:04
Doka

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Т.е. безо всякой палатки, желательно и без огня. Для начала - в летнем лесу, а потом и в зимнем.
Прям скауты какие! Теперь надо посоветовать энциклопедию Сурка. И Чип и Дэйл в строю!

Непрочитано 30.08.2011, 18:21
Main Urod

Цитата:
В походе палатка должна быть групповая, это облегчает устройство лагеря.
Кому должна?
Наоборот, несколько 2-3 местных палаток делает группу намного мобильнее и ускоряет постановку и свертывание лагеря. Палатка Зима это атавизм. Она была тогда, когда не было нормальных маленьких палаток (был неподъемный брезент вместо нейлон таффеты и деревянные или стальные стойки вместо алюминия), не было теплых, компактных и легких спальников (был ХБ вместо капрона и ватин вместо всевозможных пустотелых синтетических волокон). Поэтому и экономили вес использую 3-5 местные "могилы" и большие палатки с печкой, т.к. без оной даже в таком спальнике замерзнешь, а ставить печки в маленькие палатки нерентабельно. Сейчас, есть и нормальные палатки и спальники с комфортом до -40. Так что Зимы и "могилы" удел либо саксаулов не могущих перестроиться с того чему их учили в детстве, либо нищих школьников.

Цитата:
Если дежурить по два часа, как здесь предлагали, утром такие дежурные будут никакие... Обычное дежурство в зависимости от кол-ва человек и времени между отбоем и подъемом составляет от 40 до 60 мин. И утром все в полной боевой.
Как раз и будешь никакой. Так у тебя будет хоть сутки нормального сна, вместо того что тебя каждую ночь дергают.

Цитата:
Сообщение от Гобар Посмотреть сообщение
Поэтому нет ни малейшего желания чтоб мой сын в свои 3 года тусовался без спальника в шатре. И хочу купить нормальную синтовую палатку... Вот и интересуюсь.
Ну а проблема то в чем? Заходишь на сайт любого качественного отечественного производителя ("Баск", "Мегатест", "Нормал", "Ред фокс") или сайт любого продавца специализирующегося на туристах, а не рыбаках или "экстрималах" ("Активный отдых", "Альпиндустрия", "Кант", "Турин") и выбираешь то, что больше нравится по конструкции, цвету, вкусу и кошельку. Там качественно, но дорого. Некоторые из них, кстати, имеют и инет магазины.

Ну а если ходить планируешь редко, то покупай в Декатлоне. Дешевая китайчатина, но дешево. Нет смысла брать дорогую палатку, если планируешь ставить ее 1-3 раза в год.
Main Urod вне форума  

Непрочитано 07.09.2011, 17:24
Main Urod

Цитата:
Сообщение от FOXAL Посмотреть сообщение
Я хочу, чтобы места много было, в т.ч. - для приготовления и приема пищи, вещей, чтобы можно было поставить газовую плиту и баллон, поставить столик для приема пищи, стульчики. И чтобы комары вечером не доставали.
Чтобы просторно было. Вентиляция хорошая.
Одним словом, чтобы комфорт был (не часто ездим).
О!!! Совсем забыл!!!!
Вот "палатка" полностью удовлетворяющая твоим требованиям:

Main Urod вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.09.2011, 17:58
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Main Urod Посмотреть сообщение
О!!! Совсем забыл!!!!
Вот "палатка" полностью удовлетворяющая твоим требованиям:
Это что? ФигВам?

На самом деле палатка не плоха - на даче поставить на месяц. НО тащить с собойстольеко жержей - как-то неспродручно. Да и рубить на месте тяжко. Пока отложим этот вариант.

Последний раз редактировалось FOXAL, 07.09.2011 в 18:39.
FOXAL вне форума  

Непрочитано 08.09.2011, 12:30
Jоhnny

всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц

М.О.

Цитата:
Сообщение от FOXAL Посмотреть сообщение
Я хочу, чтобы места много было, в т.ч. - для приготовления и приема пищи, вещей, чтобы можно было поставить газовую плиту и баллон, поставить столик для приема пищи, стульчики. И чтобы комары вечером не доставали.
На счёт этого даже внутри палатки можно найти такую тряпочку с предупреждением, мол Внимание!!!! Не ставьте палатку возле костра и ты ды и ты пы. А на счёт комаров, если ты не будешь двери на распашку открывать то их и не будет, т.е. закрывайте за собой дверь как говорится. Мы ещё делаем так, если туда уже налетело крылатых гадов, поджигаем спираль, потом проветриваем и лижимся спать спокойно. А под тентом с утра обязательно соберётся рой ползучих, латающих насекомых всех мастей. Кстати на всякий случай, берите двухслойную (с тентом) хотя они я думаю сейчас все такие, лично у мня вот такая Canadian Camper KARIBU 3 (два входа 1 тамбур). Стол туда конечно не поставишь, но мне для моих нужд вполне хватает. Единственное колышки там ни о чём, из 5 мм прутка, быстро гнутся, и запасных помоему 1 только, ито я его кажется уже посеял . Кстати как у кого с этим делом, у кого есть другие палатки там тоже колышки швах? Мне кажется нужно самому делать, так оно надёжнее, хотя по большому счёту можно и деревянные, по старинке.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: палатка.jpg
Просмотров: 800
Размер:	84.0 Кб
ID:	65893  
Jоhnny вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Какую палатку выбрать для отдыха?