|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.07.2008
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Ксати, еще мелкий вопрос вдогонку) Возвращаясь к грунтовой перемычке, захотел в общем я заполнить ее ПГСом. Вопрос в определении его фи. Беру короче его грансостав от поставщика. На сколько обосновано считать его характеристики по методике ДАЛЬНИИСа? То есть брать число пластичности 0, и получать фи=40 градусов? |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Для ПГС фи=40 градусов - туфта. 40 градусов - это для чистого щебня и камня.
Да и не вижу смысла использовать ПГС в качестве засыпки. Обычный крупный песок пойдёт. фи будет порядка 30 градусов |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Ну я для обогащенной смеси считал...Правда стоит она столько же сколько и просто щебень)
И опять же проблема с уплотнением. В расчете очень важную роль играет плотность засыпки в деле. У щебня 1,4 Т/м3 эт мало очень и его не уплотнишь. А песок можно до 1,8 догнать. Правда если делать отсыпку перемычки прямо в воду, у песка те же 1,3...1,5 Т/м3. Кстати возможно ли глубинно уплотнить песок водонасыщенный до 1,8? или глубинное виброуплотнение это тоже из рахряда космических технологий?) Просто есил посухому уплотнять, резко возрастает глубина шпунта Последний раз редактировалось Сазоныч, 06.10.2011 в 21:18. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
В воде песок уплотнить вообще невозможно. Вода из пор не будет отжиматься. Всё равно при осушении будет рыхлый песок, который уже не уплотнить (т.к. толщина не возволит).
Щебень - можно отсыпать в воду. Уплотнения не требует. При откачке воды воду отдаст легко и характеристики будут прогнозируемые и достоверные. Поэтому я его и предлагал. А зачем перемычку в воду отсыпать? - вроде же собрались делать перемычку из шпунта в два ряда, откачивать под распорками, потом срезать внутри оболочки. И после этого засыпать грунтом перемычку. Т.е. работы насухо можно делать - в т.ч. песок отсыпать с послойным уплотнением. Или я что-то не догнал? |
|||
![]() |
|
||||
|
А не проще простую грунтовую перемычку отсыпать – я так понял, потом ее придется демонтировать после зачистки акватории.
Я так понял, находитесь в Питере - обратитесь в Гидропроект им. Жука-или как он сейчас зовется эта контора много гидротехнических сооружений проектировала у них есть такие методики. Последний раз редактировалось Speis, 06.10.2011 в 22:24. |
|||
![]() |
|
||||
|
А как потом шпунт выдергивать будите-тоже не дешево ведь.Посмотрите Справочник по гидротехнике (государственное издательство литературы по строительству и архитектуре Москва 1955г. Стр.819) Справочник старый, но методика расчета шпунтовых перемычек есть. А расчет на любой подходящей машине сделать можно в ЛИРе к примеру.
Последний раз редактировалось Speis, 06.10.2011 в 23:01. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Цитата:
Здесь вроде бы, но не помню точно. "Далматов. Механика грунтов, основания и фундаменты. 1988" (специальный курс инженерной геологии)
|
||||
Москва
|
Цитата:
Во-вторых, Гидропроект им.Жука - он в Москве (а не в Питере) ![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Филиал гидропроекта был и в Питере, в Москве головное предприятие. В Питере есть еще и ВНИИГ им. Веденеева-Это все крупнейшие стройки Союза. При демонтаже шпунта чтоб не угробить технику и людей придется применить ячеистую конструкцию перемычки. Посмотрите любой учебник по ГТС. Тем более что в Питере в универе есть факультет по ГТС. Кстати у них есть своя методика расчета шпунта. Для начала надо определится со стоимостью различных вариантов. К примеру, для расчистки Магаданского порта был применен бульдозер способный работать подводой, и управлялся по видеокамере. Уклон насыпи зависит от многих факторов-читайте литературу по ГТС. Все познается в сравнении.
Последний раз редактировалось Speis, 07.10.2011 в 14:20. |
|||
![]() |
|
||||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Offtop: Ни фига вам места выделили.
![]() Я только сейчас второй шкаф выбил...
|
||||
Москва
|
Неконструктивный с ВАШЕЙ, Speis, стороны. Отсылаете читать литературу, а какую - не говорите. Если знаете что-то, чего не знаю я и остальные здесь присутствующие - так расскажите!
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Вопрос, какую перемычку применить, сейчас решается на основании экономического сравнения. За книжку Speis спасибо вам. Почитал, весьма полезно. Считается там все не слишком сложно - по закону кулона, вот и все, ничего сверхестественного. В обоих случаях, ячеистой или прямолинейной перемычки решается плоская задача. То есть методика одна и та же. Ячеистую перемычку надо делать из прямого шпунта, который фиг найдешь, и деть его потом некуда. А из обычный шпунт можно выдернуть и построить из него причал) |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу ТУ 5264-001-56705770-2004 для расчета грунтовых анкеров "Титан" | qwer | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 11 | 23.03.2022 10:40 |
Ищу методику расчета вальмовой кровли | 3329777 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 28.03.2010 22:37 |
Ищу ГОСТ Р 52857.1-2007 Сосуды и аппараты. Нормы и методы расчета на прочность. Общие требования | ruseng | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 11 | 14.07.2009 16:25 |
Ищу методику расчета мощности аккумуляторной батареи для ЩПТ. | escape | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 30.04.2009 12:51 |
Ищу методику расчета грунтоцементных свай | vovan_v | Основания и фундаменты | 3 | 15.11.2008 11:48 |