|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор Регистрация: 09.06.2010
Москва и МО
|
прошу максимально жестко раскритиковать задуманную в процессе удушения жабой конфигурацию ПК для расчетов (СКАД 11.5 и МикроФе 2014) , ну и - Нанокад , Ревит (маломерные модели) - Intel Pentium G3258 3.2 GHz/2 core + ASUS B85-Plus + Palit GeForce GTX750TI 2Gb ... с претензией на тишину..
думаю использовать эту конфигурацию для создания моделей и расчета небольших задач.. до какой размерности задач эта конфигурация будет не медленнее например: Процессор Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3.40GHz, 16 ГБ ОЗУ ??? |
|||
![]() |
|
||||
программист Регистрация: 24.11.2004
Москва
|
Ну мне, честно говря, непонятно почему у компа для расчетов достаточно дорогая графическая карта - и это при бюджетном процессоре. Может лучше использовать встроенную графику Intel, которая достаточно хороша даже для игр и при этом поставить проц i3 (с кэшем 4мб) или i5 (с кэшем 6 мб). И еще может быть останутся деньги на дополнительные 8гб оперативки. А так складывается впечатление, что комп в первую очередь для поиграть, а для расчетов уже во вторую.
|
|||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Мне удалось собрать супер тихий компьютер для расчетов и чертежей!
Все подробности в видео http://youtu.be/QeABvt1mJiw |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 09.06.2010
Москва и МО
|
ок,а вот для MicroFe для "тяжелых" моделей какой критерий выбора видео ? экран - пусть 27 дюймов. или там неважно,подключится процессор ?
то же - для MicroFe по процессору какой критерий? сколько ядер оптимально? Ну кэш -понятно..но тоже - оптимум наблюдается ? это - ощутимо будет ? он вроде шустрый без многопоточности.. ----- добавлено через ~4 мин. ----- Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
grozd62, Ваше ПО требовательно в первую очередь к процессору, и совсем не требовательно к видеокарте.
По оперативке - ну понятно, что лучше 64 бит и от 8 гб, но для MicroFe или SCAD скажется только на очень больших моделях, а нам не известно - какие у Вас. По процессору - чем производительнее, тем быстрее будет работать любая из Ваших прог. Видеокарта на скорость работы MicroFe не влияет, в новом SCAD - вроде должна, но сам не знаю - т.к. не использую. В Revit карта можно сказать не влияет на скорость работы. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
А по какой причине это должен быть обязательно Интел?
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Конструирование, проектирование и расчеты Регистрация: 10.06.2014
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
может там сложные расчеты? и нужны совсем мощные процессоры. Opteron и матплаты под них сложно достать, в ситилинке и его аналогах - нету... Только в Флагмане каком-нибудь целый комп заказывать. А двухпроцессорный комп на Xeon (которые к тому же есть очень производительные, хоть и дорогие) - вполне можно купить по частям и собрать...
p.s.Dmitry88, на каких расчетах и с какой Quadro получилось добиться выигрыша..? А то пока даже с Tesla отрицательных отзывов больше ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
А если расчеты большой сложности и объема, то лучше взять Nvidia Tesla.
----- добавлено через ~6 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~8 мин. ----- Знаю людей, которые рассчитывают на Tesla, никаких проблем не возникает. ----- добавлено через ~8 мин. ----- А скорость расчета напорядок выше получается. |
|||
![]() |
|
||||
|
Что такое прочностные расчеты? =)
вообще технологию cuda поддерживают очень многие программы, втч и строители подтягиваются - Plaxis, Midas - уже тестируются, Sofistik - обещает. В Техсофте тоже, говорят, пробуют... Так вот - что за расчеты - линейная статика? И удалось в 2 раза быстрее, чем на CPU посчитать...? (а ведь Tesla стоит как штуки 3 топовых Xeon). Можете поподробнее рассказать - что за модели были такие..? Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Динамические расчеты (краштесты), аэрогазодимика, прочностные мультифизические расчеты сложных конструкции в нелинейной постановке.
----- добавлено через ~2 мин. ----- Почему смог(?) Расчеты постоянно делают. |
|||
![]() |
|
||||
|
Мне интересен был Ваш опыт.
Расчеты от Роллс-Ройс или Samsung и их презентации я и нагуглить могу =) На традиционных расчетах в области строительства (геотехника, ванты, железобетон, этапность, ползучесть) от тех коллег, кто не пожалел денег - отзывы отрицательные - дешевле получается на те же деньги ксеонов накупить. Прирост есть, но не на порядок. Вот я все и ищу тех, у кого вышел успех в строительстве - понять - на каких задачах оно того стоит. Цитата:
Меня нелинейности кроме генетических, геометрических, физических и конструктивных - не интересуют =) Как и мультифизические расчеты... Хотя сами по себе конструкции как раз очень сложные. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- Из крупных строительных компании могу привести НИАЭП, Атомэнергопроект они тоже используют данные технологий. ----- добавлено через ~5 мин. ----- Ну если ваши расчеты не столь глобальные и сложные, то можно и попроще "железо" найти и вполне хватит для своих задач. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
----- добавлено через ~1 мин. ----- И там касается дело не только расчетов, но и проектирования, моделирования процесса строительства. |
|||
![]() |
|
||||
|
Dmitry88, да я видел и статьи и расчеты ихние.
Если речь не идет о трубах, то там всякая банальщина вроде, например, таких расчетов - http://www.rflira.ru/i/Seminar/50let...ERGOPROEKT.pdf Offtop: p.s. Конструкции там еще проще... Это же атомная энергетика. |
|||
![]() |
|
||||
Юмористические расчеты, комедийные диссертаций, цирковые статьи Регистрация: 12.12.2012
Москва
|
Dmitry88, таки на КАМАЗе кластер? На рабочих станциях по тестам прирост в ANSYS на фронтальном решателе не такой большой, на модальном и подобных проще через процессоры гнать задачу. Нашел старую статью Чернова по тесту тесл 2075 http://engine.aviaport.ru/issues/83/pics/pg20.pdf
Последний раз редактировалось frostyfrost, 18.11.2014 в 14:40. |
|||
![]() |
|
||||
|
вот, к слову, роллсовские краткие результаты - http://www.3ds.com/fileadmin/PRODUCT...-rr-rum-12.pdf
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ACAD2010: Ошибка при печати: эта конфигурация не может быть использована (+) | DOOM2 | AutoCAD | 18 | 28.08.2023 18:23 |
Результаты расчетов в записке раздела КР | ROMICH | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 13.03.2013 16:31 |
Программы для расчетов линейных газопроводов (гидравлика, прочность) | Nikotin | Расчетные программы | 10 | 22.10.2010 01:47 |
Конфигурация компа под 3D программы. Например для работы в 3Д Макс и Вирее. | Dos Design | Другие CAD системы | 2 | 14.05.2010 22:28 |