Обучение ППР за 3 дня — нереально ведь? - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Обучение ППР за 3 дня — нереально ведь?

Обучение ППР за 3 дня — нереально ведь?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.09.2011, 17:00
Обучение ППР за 3 дня — нереально ведь?
Эколог

Здравствуйте!
Извините за такой глупый вопрос, я и сама понимаю, что дело гиблое. Но нужна профессиональная поддержка, дабы аргументировать свою точку зрения перед начальством.
Образование у меня не строительное, со стройками я имела дело только в части экологических проектов. Но у начальства появилась шальная мысль, чтобы я разрабатывала ещё и ППР да ещё и для весьма крупного объекта. Мол, скачаю нормативной документации и разберусь...

Насколько я поняла из РД-11-06-2007 для ППРк нужна аттестация Ростехнадзора и какая-то корочка об обучении. Согласно СП 12-136-2002 инженер-разработчик вообще может понести и уголовную ответственность, коснись что. Такая аргументация не устраивает, мол, за аттестацию мне волноваться не надо.
Ещё сказали найти какие-нибудь быстрые курсы на тему. Они есть вообще такие (интересует СПб)?

Поймите правильно, я сама не хочу делать какую-либо лажу, которую лишь бы сдать, но этого хочет начальство. Подскажите, пожалуйста, на какие ещё нормативные документы я могу сослаться, чтобы аргументировать то, что человек без строительного образования и не технолог не может разрабатывать такие проекты. В каком документе говорится об ответственности руководства организации, выпускающей проекты подобным образом? В моём случае подействуют только конкретные номера пунктов тех или иных нормативных документов.
Спасибо!
Просмотров: 19013

Непрочитано 08.05.2014, 10:39
Cadmen

Оренбург

Цитата:
Сообщение от Goal78 Посмотреть сообщение
При разработке ППР не требуется ни наличие допуска СРО ни аттестация в ростехнадзоре (это только если хотите делать ППРк). Могут потребовать сертификат который получают добровольно, и то для некоторых проектов - добровольно-принудительно.
Без аттестации сфера деятельности резко сокрушаться. Остается рисовать ППРы на отдельные виды работ (кровельные, устройство полов и т.п.).
Cadmen вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Обучение ППР за 3 дня — нереально ведь?