|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Обучение ППР за 3 дня — нереально ведь?
|
||
Просмотров: 19009
|
|
||||
Инженер Регистрация: 01.08.2011
Санкт-Петербург
|
Уже достаточно на мой взгляд и того, что у Вас нет строительного образования.
Вот допустим, нужно вам будет вам принять решение, на каком расстоянии от котлована, можно будет поставить кран какой-нибудь, или просто складировать материалы. Для этого нужно сделать расчет устойчивости откоса, а для этого как рази и нужно инженерное образование. А при потери устойчивости потери откоса котлована, ущерб может быть различный, дальше не буду фантазировать. К тому же нужно тут ещё знать и технологии производства различных работ. В общем за три дня точно не научитесь делать нормально такие проекты. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Но курсы есть.
СПбГАСУ, 9 месячная переподготовка, диплом = диплому о высшем образовании. в 2009 года стоили 63 тыра. Хоть будете в теме. Кроме знаний по организации стр-ва , ведь нужны ещё знания по конструкциям и как их проектировать. Ведь в ППР часто разрабатываются временные конструкции (подмости, опалубки, лестницы, траверсы и т.п.). Кроме того только зная как действуют напряжения в констукциях зданий можно определять порядок их монтажа (например обязательно связывать фермы между собой связями сразу их после монтажа, иначе незакреплённые они могут рухнуть и т.п.). ППР - это большая дыра в нормах. Кроме РД 11-06-2007 и СП "Организация стр-ва" его по хорошему ничего и не регламентирует. Проверить корочку инженера ППР может только инспектор ГАСН или ГАТИ при очередной инспекции стройки. Что разумеется всегда решается очень дёшево. Самый надёжный способ вообще, по хорошему, анонимный донос или в прокуратуру или заказчику. Но могут и уволить за такие дела... Делать ППРы с вашим образованием первые года очень опасно. Можно получить реальный срок до 5 лет по УК. И реально. С другой стороны, слышал, что экологам очень сложно устроиться на хорошую работу. Почему бы и не рискнуть и не поменять специальность на ПОС/ППР ? Делая ППРы всегда будете при деле. Хоть и будут вас выжимать... А чистый эколог строительной организации не представляю зачем нужен... Думаю очень мало у вас работы. Ведь всё равно всё делают лаборатории и т.п., т.е. без вас...
|
||||
|
Цитата:
Всё дело в том, что руководство на такой довод ответило, что надо разобраться, ничего страшного, есть ГОСТы и пр. ![]() Tyhig Спасибо за такой развёрнутый ответ! Очень жаль, что больше не на что сослаться из документов. Мне бы очень хотелось ткнуть носом в такой документ, где прописаны эти 5 лет срока... А организация у нас не строительная, а экологическая. Я действительно долго искала более-менее приличную работу. Работаю по своему профилю, я довольно хороший специалист в своей отрасли, но тут просто приспичило сделать ППР по какому-то выгодному договору, а делать некому. Курсы второго высшего мне, конечно, не оплатят. Они не хотят нанимать подрядную организацию, т.к. дорого. Да и нужно чуть ли не на следующей неделе. Инж. Гарин О, спасибо! ГАСУ, думаю, все доки имеет, буду ссылаться на него. На такие дорогие и долгие курсы меня точно не пошлют)) |
|||
![]() |
|
||||
|
Мда, с таким подходом вы на этой работе недолго останетесь (да и на любой другой). Нужно искать не причины как бы от меня отстали, а способ как выполнить порученную работу.
Из вариантов навскидку: - ищете знакомого ППРовца и докладываете руководству, что вы готовы выполнить работу совместно со специалистом заодно и обучиться (озвучиваете сумму которую специалист запросит за свою работу.) - ищете аналогичный ППР и перерабатываете под ваши исходные данные (скорей всего это не уникальный объект, раз такую работу руководство поручило новичку) |
|||
![]() |
|
||||
Сметы, ПОС, ПМООС, ГР, НВК Регистрация: 18.07.2009
Новочеркасск
|
Не уверен. Аттестационный центр по промышленной безопасности Северо-Западного управления Ростехнадзора будет по-легетимнее.
Контакты: тел: (812) 764-2556 (812) 572-4499 факс: (812) 572-4499 Адрес: 191019, Санкт-Петербург, ул. Марата, д.78 http://www.anoprombez.ru/ На сайте указан перечень образовательных учреждений, программы которых отвечают требованиям Ростехнадзора в Питере. ГАСУ там нет |
|||
![]() |
|
||||
|
Кстати, экология-лженаука! После случайного прочтения раздела проекта:
Расчёт нормативов выбросов в атмосферу при строительстве объекта "Многоквартирный жилой дом" долго приходил в себя от непонимания цели и смысла этого расчета. А ведь человек не один день эту "х р е н ь" высчитывал и разрабатывал. Одна строка: - выбросы газов от применения электросварки на стройплощадке чего только стоит. И ведь всё в м3 и кг посчитано. ![]() ![]() А ведь ещё выхлопы от автотранспорта, завозящего материалы на объект учтены. Жалко не посчитали сколько будет сэкономлено туалетной бумаги при использовании этого расчёта по прямому назначению ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Сметы, ПОС, ПМООС, ГР, НВК Регистрация: 18.07.2009
Новочеркасск
|
Дружок, не лезь со своими понятиями в чужой монастырь (читай - в другую область знаний). Учет выбросов от сварки на строительной площадки для ПМООС - это нормально. А в кг считаются использованные электроды.
Помнишь фразу: "Не мы такие, жизнь такая"? Несоблюдение требований Минприроды может разорить любую организацию. Вот и приходить считать, порой маразматические вещи. Слышал, что недавно одному Водоканалу насчитали 100 млрд. рублей за сброс стоков в небольшой пруд. Каково? |
|||
![]() |
|
||||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Предложите и будь что будет. ![]() Авось умнее будете. Цитата:
![]() Цитата:
А ведь кроме аттестации нужно ещё и образование... Вряд ли там корочки дают направо и налево... А так, конечно, да. Это единственное место, где можно получить корочки на ППРк. Андрюха?-у не слушайте. Ему ещё опыта набираться. ![]()
|
||||
Инженер Регистрация: 18.07.2008
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Так что мне видится переход на ППРы малопривлекательным, но если очень хочется, почему бы и нет? Запас в два раза и вперед)Вопросы сюда)))) Tyhig вам ответит))) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Чего вы людей пугаете? Никаких пяти лет и в помине нет. Три года максимум. И то условно.
Либерализация на дворе. За непредумышленные убийства нижние границы срока отменили. Штрафами можно отделаться. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кто разрабатывает Проект производства работ (ППР) ? | Жантас | Конструкции зданий и сооружений | 26 | 03.06.2015 10:00 |
Оценка стоимости разработки ППРк. | Nydistka | Технология и организация строительства | 49 | 30.05.2013 14:06 |
Актуальные вопросы ППР | Инж. Гарин | Технология и организация строительства | 34 | 25.02.2013 07:45 |
Прогресс в разработке ППРк за 3 года работы | Максим Павлов | Технология и организация строительства | 76 | 16.08.2012 16:57 |