|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор Регистрация: 23.09.2007
Москва
|
Для учебы любое место годится.Даже диван в метро.Я тоже проектирую не один десяток лет и если бы делал все осторожно, то мого объектов пропустил мимо носа и сидел бы в заштатной конторе и рисовал пожарные лестницы.К счастью меня первый ГИП научил элементу авантюризма и это мне пригодилось
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 09.02.2010
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Ну господа..... По мне главное профессионализм, возможно похожие слова с авантюризмом но разные по сути! Врач - авантюрист звучит, но он делает опыты на крысах! Да почему инженер делает опыты на людях, ответите? |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Но вы вот даже мой предложенный каркас не поняли и мне так кажется если бы один человек не признал, что он верен вы бы продолжали со мной спорить по поводу общей устойчивости. Дак про какое понимание вы говорите, металл надо чувствовать! Понимаете? Я не спорю, я призываю не отвечать на те вопросы в которых вы не компетентны это как минимум, а как максимум не задавать господам подобных вопросов здесь! А то что аварий не было, поверьте это не показатель. Есть еще такой момент, как перерасход металла, увелечение объема бетона, вот то что вы как раз и предлагали! Можно же сделать данный каркас и весом 100 тонн и аварии поверте не будет, тогда как реальный его объем 15-20 тонн. Но все это не профессионально!
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Просто Вы НЕ ТАК преподнесли, сумбурно, нечетко, эмоций больше, чем конструкций
![]() Каркас на шарнирах с поперечными связями на торцах - не универсальная классическая схема - она требует много распорок и связей во всех гранях сооружения. Первым делом, как самые простые, надо рассмотреть каркас с автономными поперечниками с колоннами, защемленными внизу, и фермами (или балками - при 18 м балку стоит рассмотреть), опертыми на колонны шарнирно. И на монтаже удобно, и минимум связей. Затем - тот же каркас, но в вариациях: жесткий внизу+жесткий вверху или жесткий вверху шарнир внизу. При полной раме, естественно, расхода металла меньше, чем при наличии шарнира - часть усилий передается в фундамент в виде момента. При этом естественно фундамент будет мощнее. Цитата:
Такого рода сооружения можно сконструировать надежными и без большого опыта. Главное, чтобы были базовые знания, доступ к нормативной и справочной литературе, ну и само собой способности и желание. Даже не нужно владение расчетными программами. Конечно, учитывая, что в будущем нужно будет вписываться в совсем другие временные рамки, а также нужно будет делать совсем другой сложности вещи, лучше сразу привыкать к какой-либо программе. К Лире например. По большому, все упирается только в время. Если опытный выдаст проект КМ за неделю, то начинающий - за месяц. Разумеется, перед выпуском нужна будет проверка.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Ильнур, удивили вы меня своими выводами ![]() Последний раз редактировалось dimasss, 22.10.2011 в 15:18. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Вес колонн в таком сооружении составляет менее 25% от всего. Поперечник, геометрический изменяемый в плоскости, даст на общем фоне 5-8% экономии (двойная рсчетная длина не означает двойной вес). Эти 5-8% уйдут на создание верхнй диафрагмы - "складные" рамы-то нужно удержать от складывания. И т.д. Кроме того, есть такой момент: выгодна не та конструкция, что легче, а та, которая дешевле. А стоимость конструкции складывается из стоимости исходного проката, стоимости изготовления и монтажа. Чем сожнее конструкция (чем больше отправочных марок, чем больше сборочных узлов, чем разнобойнее элементы, чем больше потребности в монтажных креплениях), тем дороже изготовление и монтаж. Природа любит баланс - чудес не бывает. Бывают неправильно просчитанные конструкции.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
А вы хотите по верхнему поясу при условии нижнего защемления, либо рамы распорок вообще не ставить? Сложнее как раз рамная конструкция! |
|||
![]() |
|
||||
инженер технолог строитель Регистрация: 14.02.2010
г. Харьков
|
"Склад - металл - с чего начать... "
Наверное проектирование склада нужно начинать с технологии: - что там храниться, вес, габариты; - категория помещения; - какие грузоподъемные механизмы необходимы и их характеристики; - габариты ворот и дверей; - требования к ограждающим конструкциям и т.д. Это должен выдать в задании технолог. |
|||
![]() |
|
|||||
Далече
|
Цитата:
Вы почему-то не описываете, чем (сколькими дополнительными элементами) будете три внутренних поперечника "приводить" к торцам. Без конкретных схем дальнейший подсчет "цыплят" перейдет в категорию: а я, а ты.. Никак - я об этом уже говорил: выгодна та конструкция, которая дешевле. Вам на торце тоже нужно поперечные силы ловить. Об этом тоже говорил - см. предыдущий пост. Несомненно, рамный узел собрать - не баран чихнул. Наоборот. Согласно законам механики. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нарассказывали тут страстей, и сами же обалдели ![]() Рамную конструкцию сложнее рассчитывать, и то...В-общем, хрен редьки не слаще. Давайте вот быстренько прикинем каждый по варианту каркаса по исходным автора, и сравним. И вес, и сложность.
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
очевидно именно поэтому за бугром так любят рамы. Могу вывесить фото, да при желании можно их самим нарыть. За бугром те же этажерки циклонников, метров по 100, делают исключительно рамными. А у нас это просто вешалка.
|
||||
Далече
|
В кусты?
![]() приниципально никто и не говорил обратного. Понятно, что легче. А вот НАСКОЛЬКО легче, покажет только "вскрытиe". Тут не требуется нашего согласия - тут надо проект выдавать. О затратах на бетон - опять же эта "разница в бетонах" сильно зависит от грунтов. Бывают грунты такие, что ПРИХОДИТСЯ шарнирное опирание принимать. И за это платить другим.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Решила освоить 3D моделирование. С чего начать? | Ирма | AutoCAD | 213 | 24.02.2013 19:04 |
Начинающий Главный инженер-конструктор_с чего начать? | str747 | Прочее. Архитектура и строительство | 130 | 30.03.2011 01:19 |
Подштабельный конвейер. С чего начать? | stoper | Машиностроение | 60 | 24.03.2011 09:24 |
Подскажите с чего начать изучения AutoCAD , я только начинаю | Camil | AutoCAD | 18 | 09.08.2006 20:02 |
С чего начать | mariya | AutoCAD | 2 | 11.10.2003 16:01 |