|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Цитата:
Я так понимал, что феррит несёт малые доли напряжения на сталь... Большую часть несёт жёсткая каркас цементита. Тогда он и должен течь первым или даже хрупко ломаться. Не понимаю. Я такой трактат написал не потому, что я неимоверно крут, а чтобы вы поняли, что я знаю. Ильнур, не понимаю, как может мягкий-гибкий феррит нагружаться при наличии окружающего жёсткого каркаса-оболочки ? Ведь он гибкий, у него напряжения должны быть по идее ниже за счёт бОльших деформаций... И если увеличить масштаб зерна в 1000 раз, некий "модуль упругости" у мягкого зерна по идее больше (упругей) ? Или феррит и цементит не всегда образуют каркас-оболочки и мягкие зёрна внутри ?
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Давненько не слышал таких химических слов
![]() Не помню точно, как происходит в микоризмерениях, но диаграмму напр/деф смутно помню - у мягких сталей после площадки текучести имеется горб, достаточно горбастый ![]()
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Чего-то я вообще перестал соображать о чём речь.
Пятница... ![]() Ну хорошо. Скажите главное. Я со СНиП Стальные конструкции пока на вы. Т. е. СНиП регламентирует в ряде случаев расчёт с учётом этого средне упруго-пластического состояния и это и есть широко известные "пластические шарниры" (которые половина народу не знает куда ставить в расчёте) (а я так вообще только сейчас сообразил что это такое) ? Да ? И вы не могли бы меня носом тыкнуть в пункт СНиПа ? Ну пожалуйста... ![]() А то я в своих редких чтениях СНиПа пока этого не находил... но СНиП большой, а я маленький... ![]()
|
||||
Далече
|
СНиП сам лаконичен и краток, почти что секретно-зашифрованный
![]() ![]() Пока полистайте, а там видно будет.
|
||||
Ленинград
|
Спасибо.
![]()
|
||||
Ленинград
|
borisovev11, у palexxvlad последнее решение (да и предыдущее) с учётом пластических деформаций.
Скорее всего. Он же сам об этом писал. И смысла вам считать вручную получается нет. Всё равно не получите вручную силу больше, чем в МКЭ. Анализируйте испытания. Лажа там.
|
||||
Далече
|
Цитата:
При пластике образуется условный шарнир, и такое состояние допустимо не для всех конструкций. Но Вы хотите узнать, когда петля начнет существенно деформироваться, поэтому можно ориентироваться на полную пластику. Теоретически для круга Wпл/W=1,7. В СНиП круг не рассмотрен видимо потому, что "ну кто же балку из круга делает". В СНиП учет пластики "обставлен", насколько я понимаю, с запасом, с учетом различных нюансов работы конкретной конструкции.
|
||||
Ленинград
|
Wпл пластическое в моём файле есть. Посчитано модулем СКАДа. Примерно как-то так там и было...
|
||||
|
Цитата:
borisovev11, найдите книгу, где хорошо описан метод предельного равновесия, не могу сейчас порыться, нет времени. Правильнее было бы именно так рассчитать петлю, там должно быть и про круглое сечение. |
|||
|
||||
|
Ключевая фраза. Задача проектировщика сводится к определению нагрузки при которой конструкция не разрушится. Определение же нагрузки, при которой конструкция разрушится - это уже не работа проектировщика, а ученого-исследователя.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо palexxvlad.
Ильнур, если я в расчетах приведу Wпл=1,7W, то получу нагрузку при которой петля деформируется но не разрушиться, правильно понимаю? И как получить Wпл=1,7W или на что сослаться. Последний раз редактировалось borisovev11, 29.11.2011 в 15:45. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
Далече
|
Кажется, для круга Wпл=2*S, где S - статмомент полусечения. Это все из предположения, что полкруга полностью пластично сжимается, а полкруга пластично растягивается.
Цитата:
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 29.11.2011 в 16:28. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите, пожалуйста, решить проблему с геом. изменяемостью опоры под шламопровод | Otche Alozo | SCAD | 2 | 20.03.2011 14:07 |
Помогите рассчитать Ширину комнаты и коридора. | Shaxi_D | Прочее. Архитектура и строительство | 6 | 27.12.2010 16:44 |
Lisp+DCL=зависание Автокада, помогите найти ошибку пожалуйста | faust999 | Программирование | 2 | 16.05.2009 09:09 |
Помогите пожалуйста найти 3d дорожные знаки | Julija | Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения | 1 | 26.08.2005 16:28 |
Помогите пожалуйста найти ......... | frei | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 03.12.2004 18:51 |