Послал часы в Россию, есть ли шансы что дойдут ? - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Послал часы в Россию, есть ли шансы что дойдут ?

Послал часы в Россию, есть ли шансы что дойдут ?

Результаты опроса: сколько стоят часы которые Вы носите ?
0-30 $ 8 21.62%
30-100 $ 10 27.03%
>100 $ 6 16.22%
>200 $ 6 16.22%
>500 $ 7 18.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 37. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 30.12.2011, 21:09
PL

California

Цитата:
Сообщение от eugenmax Посмотреть сообщение
Но тогда к вам такой аопрос: вы говорите страховку заплатили, а страховку от чего? и как ее возместят, если нигде не указано что вы там отправили?
Если честно то я не знаю точных условии страховки и от чего. мнои указано - часы, но почтои не проверено. косвенное подтверждение что там часы - таможня пропустила, если бы содержимое не соответствовало декларации - она бы товар изьяла. но это косвенно. деталями сначала не интересовался. да и вариантов других как отправить у меня не было. ведь я уже купил эти часы, не думая как отправлять, типа "прорвемся". потом почитал интернет про эту страховку - лажа оказывается.
Думаю предыдущий пост отвечает на этот вопрос - страхуется утеря посылки или ее повреждение по вине почты. например раздавленная дорожным катком коробка. подмена вложения или ложная доставка со стороны почты России ,получается, не страхуется.
PL вне форума  

Непрочитано 31.12.2011, 10:50
eugenmax

Ярославль
<phrase 1= Отправить сообщение для eugenmax с помощью Skype™

я не особенно вижу смысл такой страховки, если в коробке вместо часов приедет шоколадка, но ведь приедет, посылка дошла...
eugenmax вне форума  

Автор темы   Непрочитано 31.12.2011, 19:54
PL

California

Цитата:
Сообщение от eugenmax Посмотреть сообщение
я не особенно вижу смысл такой страховки, если в коробке вместо часов приедет шоколадка, но ведь приедет, посылка дошла...
В штатах такая подмена - уголовное преступление, наидут-посадят. mail fraud - преступление на федеральном уровне с 1872 года. да и не будет почтальон связываться с такои ерундои. нет смысла рисковать работои и свободои.
в России есть смысл, да если и наидут - пожурят.
PL вне форума  

Непрочитано 02.01.2012, 12:53
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
Если честно то я не знаю точных условии страховки и от чего. мной указано - часы, но почтой не проверено.
Косвенное подтверждение что там часы - таможня пропустила, если бы содержимое не соответствовало декларации - она бы товар изьяла...
подмена вложения или ложная доставка со стороны почты России, получается, не страхуется.
Ну вы же сами говорите, что не задекларировали, ЧТО ИМЕННО ЗА ЧАСЫ вы отправили. Часы они и в Африке часы. А вот какие?
То ли китайская пластиковая игрушка, то ли музейные солнечные часы 16 века, то ли швейцарские часы с бриллиантами эксклюзивной ручной работы.
Цитата:
В штатах такая подмена - уголовное преступление, найдут-посадят. mail fraud - преступление на федеральном уровне с 1872 года. Да и не будет почтальон связываться с такой ерундой. Нет смысла рисковать работой и свободой. В России есть смысл, да если и найдут - пожурят.
Вы так хорошо владете тонкостями работы почт, что уверены "подмена неуказанных вами часов на вашей территории невозможна",
а на территории других стран, в частности в России просто-таки правило?
Откуда такая уверенность, у вас что, преступность исчезла? И всех воров уже посадили? И Америка перестала быть мировым лидером по преступности?

Последний раз редактировалось T-Yoke, 02.01.2012 в 13:40.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 02.01.2012, 13:33
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Интересно, часы уже стащили, или пока нет.
И где стащили, если стащили - у нас, в америке или в промежуточных странах..
И чем подменили, если стащили..
Надеюсь, PL потом расскажет..
Nike вне форума  

Непрочитано 02.01.2012, 14:45
eugenmax

Ярославль

Цитата:
В штатах такая подмена - уголовное преступление, наидут-посадят.
в том то и дело, если подменят - как вы докажете что именно в России, а не на вашей территории?
eugenmax вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.01.2012, 18:52
PL

California

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Вы так хорошо владете тонкостями работы почт, что уверены "подмена неуказанных вами часов на вашей территории невозможна",
а на территории других стран, в частности в России просто-таки правило?
Откуда такая уверенность, у вас что, преступность исчезла? И всех воров уже посадили? И Америка перестала быть мировым лидером по преступности?
Возможно все... (украдут в штатах), но вероятность мизерная. Со мнои ни одного случая пропажи здесь не было. покупаю и заказываю по почте постоянно. Америка никогда не была лидером по почтовои преступности. работа на гос. почте здесь хорошо оплачивается. Слишком хорошо - у них дефицит в прошлом году несколько миллиардов дол. будут сокращать.
А жене в 90х пришлось уити из проектного института и она работала на почте в России. примерно знаю. наверное многое изменилось. да я и не говорю, что в России на почте, как правило, воруют. Просто многие продавцы почему то не работают с почтои России.
надо подождать, чего гадать.

Цитата:
в том то и дело, если подменят - как вы докажете что именно в России, а не на вашей территории?
никак не смогу доказать.
PL вне форума  

Непрочитано 02.01.2012, 18:59
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Цитата:
Я так понимаю - часы надо носить дорогие, а на рынок ходить в норковои шубе...
Обязательно и непременно. Но есть ньюанс.
Например, посереди Санкт-Петербурга, культурной столицы мира, у меня во дворе не так давно видимо наркоманы серёжки с ушами отрывали...

Offtop: На меня не думайте, я бы уши оставил хозяевам.

Автор темы   Непрочитано 02.01.2012, 19:24
PL

California

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Я так понимаю - часы надо носить дорогие, а на рынок ходить в норковои шубе...
Обязательно и непременно.
сделал от скуки опрос. Почем часы носите ?
PL вне форума  

Непрочитано 02.01.2012, 20:51
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Цитата:
сделал от скуки опрос. Почем часы носите ?
Не ношу часы. У меня часы в мобильнике за 100 мертвых американских президентов.
Есть еще отцовские, сколько стоят - не знаю.

[IMG]http://s017.***********/i421/1201/21/8a81460ea547.jpg[/IMG]
[IMG]http://s017.***********/i408/1201/67/fffb0f4ac8f3.jpg[/IMG]

Последний раз редактировалось Nike, 02.01.2012 в 20:57.
Nike вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.01.2012, 21:17
PL

California

надо было мне сделать строку в опросе - часы не ношу. теперь поздно.
такие же как у Вас, но со Сталиным у меня то же где то были.
но ваши, похоже оригинальные,а мои производства 90х годов. Когда в штаты уезжал - подарили.
не всегда время можно посмотреть по мобильнику. например я на парусной лодке плаваю, там брызги, мокро, вода соленая, мобильник в пластиковом пакете держишь, часы на руке удобнее. сейчас все водонепроницаемые. (пока батарейку не заменят) так с любыми водными делами. хотел взять мобильник водонепроницемый, но у нас $180, за что ? может все таки возьму как в моем акуммулятор помрет. но он уже четвертый год помирать не хочет и заряд хорошо держит.
у нас довольно много мобильников или бесплатно или до $50, т.е. замена аккум. не имеет смысла для недорогих моделей.
PL вне форума  

Непрочитано 02.01.2012, 21:46
1 | #52
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Возможно все... (украдут в штатах), но вероятность мизерная. Со мнои ни одного случая пропажи здесь не было. покупаю и заказываю по почте постоянно. Америка никогда не была лидером по почтовои преступности...
Возможно, что может пропасть, к тому же, воры есть везде, но вероятность мизерная, стремящаяся к нулю.
Со мной за ВСЮ ЖИЗНЬ ни разу не было случая пропажи на почте чего-либо. Был случай повреждения. Хрупкая вещь оказалась, а упаковка слабовата. Но это другая история.
Покупаю и посылаю по почте довольно много, и я, и члены моей семьи. И уж Россия точно никогда не была лидером по почтовой преступности, так что вы уже кого кого, а наших почтовиков не обижайте. Они хоть и не за такие деньги, как на американщине работают, но считать их потенциальными ворами не смейте.
P.S. А часы не ношу. Хватает мобильника.

Непрочитано 02.01.2012, 22:04
Müller

Мобильник, кварц, электронные часы - бе-е-е... Механика. Она тикает. Она живая.
А на этой самой "Молнии железнодорожной" теперь некий Серкисов прилепился.
Müller вне форума  

Непрочитано 02.01.2012, 22:20
Vova

Engineer

New-York

О чем только не напишешь от скуки! Меня жена от компа с автокадом, на котором делал срочный чертеж, отогнала, потому что у нее тоже срочно, и тоже работу домой взяла, на НГ-шные трехдневные выходные....
Цитата:
замена аккум. не имеет смысла для недорогих моделей.
И не только аккумуляторов. Например, электробритва NORELCO. Средняя бритва стоит где-то 80$, Через 3-4 года головку надо менять, а она стоит 30-40 $, и китайская. То есть через год опять надо менять. А ведь сама бритва и ее батарейка еще лет 10-бы прослужили. Таким образом, покупаю на Ebay новую, в упаковке, более свежую модель и всего за 60. Старую с сожалением (добра жалко) выбрасываю.
Жаль опрос не могу прикрутить-как часто вы выбрасываете бритвы NORELCO?
А также другие вещи, но не потому что они надоели, а потому что в них какая-то ерунда испортилась, а замена сопоставима с новым
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.01.2012, 22:24
PL

California

Цитата:
Сообщение от Mьller Посмотреть сообщение
Механика
Цитата:
(1-й класс точности механических часов — от +40 до −20 секунд в сутки; погрешность кварцевых часов находится в пределах от 10 секунд в день до 10 секунд в год). Поэтому в настоящее время из незаменимого инструмента механические часы превращаются в символ престижа.

даже если с автоподзаводом и его достаточно при движениях для инженера в офисе, (достаточно?) их надо подводить раз в 3 дня. неудобно.
а такие я не видел:

Цитата:
Точность хода часов с турбийоном составляет: -1/+2 сек. в сутки[источник не указан].
Vova
Цитата:
А также другие вещи, но не потому что они надоели, а потому что в них какая-то ерунда испортилась, а замена сопоставима с новым
вот в ноутбуке гнездо питания расшаталось, пошел в починку, там говорят гони 100 баксов , не.. не выгодно.
они говорят, а что вы с ним делать будете ? не знаю, говорю, но 100 баксов за гнездо платить не буду, даваи, говорю 35, что там за работа такая ? они отказались. выброшу...

Последний раз редактировалось PL, 02.01.2012 в 22:35.
PL вне форума  

Непрочитано 02.01.2012, 22:43
Müller

Вот так выглядит Glashütte Panograph. Собирается из 400 деталек. Вот вам screensaver. Оно "тикает и идёт" на компе. Когда разбогатею - куплю - ~40.000 евров, скромное исполнение, без брилиянтов.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: kaliber_61.jpg
Просмотров: 58
Размер:	197.9 Кб
ID:	72353  
Вложения
Тип файла: rar GO_PanoGraph_1024setup.rar (1.40 Мб, 57 просмотров)
Müller вне форума  

Непрочитано 02.01.2012, 22:54
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
выброшу...
На ибэе продают сломанные ноуты, их покупают умельцы, которые либо чинят для продажи, либо разбирают на запчасти опять-же для продажи. 200-300 долл. можешь за свой получить
Vova вне форума  

Непрочитано 02.01.2012, 22:54
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Молодёжь сейчас часы не носит. Носят только всякие... Ну выделываются.
А зачем ?
Время есть в телефоне... Да у любого спросить можно... И таймеров везде понавешали...
Как лишний браслетик, ну тут конечно кто как хочет. Дамы некоторые носят по этой причине...

И носят люди старше 40 лет, по привычке или из ностальгии.

Непрочитано 02.01.2012, 23:04
eugenmax

Ярославль

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Через 3-4 года головку надо менять
у меня на брауне и того написано, 18 месяцев. Правда что в реальности - неизвестно
eugenmax вне форума  

Непрочитано 02.01.2012, 23:34
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Время есть в телефоне...
Посмотреть время в телефоне даже сложнее чем в карманных часах как в #50. Надо залезть под пальто, в чехол за тел, затем, если вечер, нажать кнопочку чтобы экран высветился, осознать что 7-46 это где-то без пятнадцати восемь, опять засунуть под пальто и под пиджак и не промахнуться. Да в это время не быть где-нибудь в туннеле или подземном этаже супермаркета
На руке гораздо удобнее. Часы должны быть легкие... Когда-то Хрущев подарил Хайле Селяссии сверхтонкие часы Вымпел, кажется. Всего 2.5мм. (Кто помнит кем был Хйле Селяссия? Хаммаршельда помню, был генсеком ООН, а Хайлю забыл)
Vova вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Послал часы в Россию, есть ли шансы что дойдут ?